Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 5 мая 2017 года

Добрый вечер! Представляю вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающий о самых знаменательных и неоднозначных моментах уходящего дня. Начнем?

Первое место. Американский конгресс одобрил введение новых ограничений в отношении Северной Кореи. Основной целью законопроекта является обеспечение контроля за выполнением резолюций Совета Безопасности ООН, которые ограничивают торговлю КНДР с другими странами. Решения Совбеза запрещают поставку в страну вооружений, авиации, ракетных, ядерных и других технологий. Документ, принятый конгрессом, в частности, предусматривает возможный контроль над российскими портами на Дальнем Востоке. Законопроект еще предстоит утвердить сенату, после чего его должен подписать президент. Самое удивительное в данной ситуации даже не то, что рассматриваемый законопроект предусматривает силовой сценарий, а то, что Совбез ООН не обращался к США с просьбой обеспечить контроль за выполнением своей резолюции по КНДР. Как вы понимаете, законопроект не только противоречит здравому смыслу, но и основополагающим нормам международного права. Если законопроект одобрит и подпишет Трамп, то первое, что начнут делать американские военные – досматривать все корабли, направляющиеся в Северную Корею, в том числе и российские. Вот так вот легко и незатейливо, при помощи одного внутреннего нормативного акта, США пытаются взять контроль над морскими портами российского Дальнего Востока. Чем не акт неприкрытой агрессии и вмешательства в дела независимого государства? Но Соединенным Штатам ведь можно, у них особая миссия. Миссия, которую они на себя возложили сами…

Второе место. Таджикистан в этом году не присоединится к всенародной акции «Бессмертный полк», которая стартует в России, городе-герое Москве. Государственное национальное информагентство Таджикистана "Ховар" распространило заявление о том, что акции "Бессмертный полк" не было в планах мероприятий по празднованию Дня Победы в республике. Согласно сообщению, война в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции, кроме запланированных в парке Победы. Помимо этого, исламские традиции запрещают выходить на улицу с портретами погибших. Как-то неубедительно звучит. Неубедительно хотя бы потому, что никакие традиции не помешали принять участие в Великой Отечественной войне 289 тысячам уроженцев Таджикской ССР, более 100 тысяч из которых навсегда остались на полях битв и сражений. Ничего не помешало стать Героями Советского Союза 54 уроженцам республики. Но когда встал вопрос о том, чтобы почтить их память так, как чтят память своих воинов на территории других стран, пострадавших от той ужасной войны, нашлось немало условностей, ставших на пути данной неполитической инициативы.

Третье место. Министерство государственной безопасности (МГБ) и Народная милиция самопровозглашённой Луганской народной республики обратились к украинской стороне с просьбой предоставить оригинал видеозаписи, на которую попал момент подрыва автомобиля СММ ОБСЕ в районе села Пришиб. Съёмка велась из подконтрольного Вооружённым силам Украины населённого пункта Кряковка Славяносербского района. Удивительно то, что украинская сторона зачем-то вела видеосъемку происходящего на территории этого небольшого населенного пункта, находящегося под контролем вооружённых подразделений ЛНР. И именно в тот день, когда на мине подорвалась машина с наблюдателями от ОБСЕ. Что это? Была ли данная съемка случайной, или речь все же идет об отчете об успешно проделанной работе?
Завуча владимирской школы №15 Татьяну Агееву, которая отговаривала учеников ходить на митинги оппозиции, могут привлечь к ответственности, если подтвердится, что она превысила свои полномочия. Это финал той самой истории, в ходе освещения которой СМИ мы узнали, что Агеева угрожала участникам митинга изъятием из семьи, и делала это в довольно жесткой манере, не подозревая, что продвинутые ученики записывают ее пламенную речь на диктофон. Лично я считаю, что завуча нужно наказать за подобные нелепые поступки и высказывания. Но это не самое главное в данной истории. Самое главное это то, что подобная история лишний раз подчеркивает, что в наших школах учат детей, при этом забывая уделять внимание их воспитанию. Забываем воспитывать, но при этом при возникновении любой внештатной ситуации стремимся наказать. Если бы в школе была грамотно поставлена воспитательная работа, никто бы из ее учеников даже не подумал выйти на акцию, инициированную  Навальным. Дети должны быть заняты. Заняты учебой, саморазвитием, интеграцией в социум, общественно полезным трудом и получением навыков, которые им пригодятся в дальнейшей жизни. И самое главное – дети должны понимать суть происходящих процессов, как в стране, так и в мире, и уметь в них ориентироваться, оставаясь при этом в стороне от политики. Хотя бы до поры, до времени… До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Абсурдные новости. 21 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дороги читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить некоторые из событий дня уходящего. Поговорить о самом неоднозначном.…

  • «Наши» люди в Бундестаге

    Сегодня российские СМИ буквально гудят от одной новости, которая столь неформатная и резонансная, что я просто не имею права обойти ее своим…

  • Абсурдные новости. 19 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить события дня уходящего. Начнем? Первое место.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments