Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Если я это забуду, пусть небо забудет про меня!

С первых строк данной публикации хочу внести ясность – фото памятника, стоявшего на территории Польши и снесенного несколько лет назад, никакого отношения к деятельности Бандеры и его бандформирований, не имеет. Не верьте тем, кто утверждает что памятник поставлен для того, чтобы увековечить память о зверствах подразделений ОУН-УПА, бойцы которых якобы привязывали польских детей проволокой к деревьям, чтобы не тратить на них патроны. Этот памятник действительно повествует о бесчеловечном поступке, только совершили его не украинские радикалы, а местная цыганка, которая в состоянии глубокого психического расстройства таким образом расправилась со своими родными детьми. Именно этим фактом апеллируют «адвокаты» Бандеры, рассуждая о том, что все публикуемые в российском интернете материалы, касающиеся жизнеописания «героя Украины» являются плодом воображения «зомбированных ватников» либо умело сфальсифицированы «кремлевскими политтехнологами». А кем же был Бандера на самом деле, героем или преступником? Давайте проведем краткий экскурс в биографию идеолога украинского национализма.

польша 1

Глубоко погружаться в жизнеописание Степана Бандеры нет особого смысла. Материалов типа «родился, крестился, женился» в свободном доступе навалом. Буду краток – с юности Бандера примкнул к радикальным движением, ставящим перед собой целью освобождение земель Западной Украины от польского гнета и возвращения им самостоятельности. Затем фронт борьбы расширился – появилась необходимость освободить еще и земли Центральной и Восточной Украины от Советского гнета. Смышлёный и начитанный Степан, умело совмещающий участие в радикальных организациях с учебой, быстро вырвался в идеологи национально-освободительного движения. Именно он сделал резкий крен, развернув методологию борьбы от протестов и агитации, до прямых террористических актов. Именно за это новаторство правительство Польши, по достоинству оценив деятельность Бандеры, приговаривает его в 1934 году к смертной казни. Позднее смертная казнь была заменена на пожизненное заключение, в связи с широким общественным резонансом, вызванным арестами украинских активистов. В 1939 году, в связи с нападением на Польшу Германии, Бандера был освобожден. После выхода на свободу, Бандера сразу выдвигается на руководящие должности в ОУН, членом которой стал в 20 лет, непосредственно после ее создания. На должности руководителя Провода (руководства) ОУН в Западной Украине, Бандера продержался до 1940 года, вплоть до раскола движения. После раскола организации, Бандера создает свое крыло – ОУН(б), получившее название бандеровское движение. Именно Степан стал инициатором подготовки Легиона Украинских Националистов при немецких войсках. Именно бойцы Легиона в дальнейшем составили ядро УПА. Легион делился на два батальона – «Нахтигаль» и «Роланд». Подготовка бойцов Легиона проходила в Германии. Боевики ОУН, не вошедшие в состав батальонов, так же проходили подготовку в Польше и Германии, где обучались азам радиосвязи, взрывному делу и методологии диверсионной работы.

польша 2

30 июня 1941 года, когда немцы взяли Львов, следом за регулярными германскими частями в города вошел батальон «Нахтигаль», возглавляемый ближайшим соратником Бандеры, Романом Шухевичем. Именно во Львове бандеровцы огласили «Акт возрождения Украинского государства», сообщающий о создании нового украинского государства на материнских украинских землях. Немецкие покровители Бандеры, к всеобщему удивлению, не оценили по достоинству волеизъявление украинских националистов, арестовали Степана и целый ряд активистов ОУН. В 1941 году подразделения СС и Гестапо провели ряд арестов, в результате которых Бандера был заключен под стражу. В дальнейшем его перевели в концентрационный лагерь Заксенхаузен, где он и находился до сентября 1944 года. По словам очевидцев, в лагере Бандере были созданы максимально комфортные условия. После освобождения Бандера остался на территории Германии, где и проживал вплоть до его убийства агентом НКВД.

польша 3

Таким образом, я соглашусь с фанатами Бандеры в том, что он лично не участвовал в преступлениях ОУН-УПА, совершенными радикалами в годы Второй мировой войны на территории Польши, Украинской и Белорусской ССР. В этот период он практически постоянно находился под стражей. Но снимает ли это с него ответственность за содеянное людьми, идейным вдохновителем которых он являлся? Отнюдь! Бандера в равной мере с боевиками УПА несет ответственность за сотни тысяч невинных жизней, загубленных ими в период своей «освободительной борьбы». Ведь именно вдохновленные пропагандируемыми им идеями, украинские националисты шли на все эти преступления, считая что убийства мирного неукрианского населения приближает их к великой цели – созданию независимого украинского государства. Да сама УПА, сформировавшаяся к 1943 году, состояла в основном из идейных бандеровцев, возросших на идеологии, засеянной в их умы Степаном. Гитлер тоже самолично не участвовал в расстреле мирного населения и не строил концлагеря, но несмотря на это именно его признали главным преступником Третьего рейха. Те украинцы, которые сейчас идеализируют Бандеру, должны помнить о том, что бандеровцы убивали не только поляков, белорусов, русских и евреев. От рук карателей так же погибали и простые украинцы, те кто думал по другому и пытался жить по другому.
Возвращаясь к началу статьи, я хочу напомнить те слова, которые были высечены на памятнике убитым собственной матерью детям – «Если я это забуду, пусть небо забудет про меня!». Я хочу напомнить их полякам, которые забыв о том, что в волынской резне, инициированной украинскими националистами и направленной против мирного населения, погибло, по разным источникам, от 70000 до 200000 поляков, всячески заигрывают с людьми, ставшими под красно-черные флаги и выбравшими своим идолом Степана Бандеру. Потерявшие память поляки, вводят санкции против России и поставляют технику и вооружение последователям Бандеры, воюют на территории Украины в составе пресловутых частных военных компаний, поддерживают наследие и идеологию тех, кто убивал их предков. Убивал жестоко – насаживал на вилы и колол штыками. Пусть небо забудет про поляков! Пусть небо забудет про Европу, которая в свою очередь забыла как быстро может распространится коричневая чума и какие это может иметь последствия! Пусть небо забудет про украинцев, потерявших память и позволивших вложить в свою голову ложные ценности, повлекшие за собой братоубийственную гражданскую войну!
Мы, русские, помним все. Помним какой ценой народам СССР досталась великая победа. Помним кто сломал хребет европейскому фашизму, помним концлагеря и сожжённые деревни, помним расстрелянных, растерзанных и замученных, помним предателей. Именно ведомые этой памятью, жители России, были в первых рядах тех, кто отправился защищать Донбасс, среди тех, кто под обстрелами возил в осажденные города гуманитарную помощь. Мы помним все! Мы не забудем, как бы этого кому не хотелось! И народы Европы рано или поздно вернут себе память! Лишь бы не слишком поздно…

польша 4

Небольшой перечень жертв ОУН-УПА:

30 августа 1943 года, в местности Острувки, возле Любомля было расстреляно более 1700 поляков из сел Острувка, Воля Остювецка, Янковицы и Куты. Мирные жители;
14 июля 1943 года, Колодня, убито 300 поляков, мирные жители;
12 июля 1943 года, село Затач, убито 165 поляков, мирные жители;
28 декабря 1944 года, село Лозов, убито 800 поляков, мирные жители;
24 ноября 1943 года, село Плебановка, убито 11 поляков.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ЗАНИМАЕТ 163 СТРАНИЦЫ!

Потери среди советских граждан, погибших от рук боевиков ОУН-УПА в годы второй мировой войны и последовавший за ней период послевоенного восстановления:
Волынская область – 3500 человек; Закарпатская область – 48 человек; Ивано-франковская область – 10527 человек; Дрогобычская и Львовская области – 7968 человек; Ровенская область – 3997 человек; Тернопольская область – 3557 человек; Черновицкая область – 796 человек; Хмельницкая область – 133 человека, Житомирская область – 150 человек.

ПОМНИТЕ ОБ ЭТИХ ЖЕРТВАХ ЧТОБЫ НЕБО НЕ ЗАБЫЛО ПРО ВАС!

Алексей Зотьев
Tags: Волынь, Зотьев, ОУН-УПА, Польша, Правый сектор, Русская община, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments