А Русский ли марш?

День народного единства характерен не только массовыми акциями патриотично настроенных граждан и еще более массовыми мероприятиями околокремлевских политических движений, но и специфическими мероприятиями тех, кто определяет себя как «русские националисты». Я говорю о ежегодных Русских маршах, проходящих в некоторых городах России, но заметных, и более менее массовых, только в Москве. В этом году в столице прошли три мероприятия – праздничное мероприятие в честь дня народного единства, массовое и нейтральное, Русский Марш, организованный Демушкиным, и менее радикальный Русский Марш Андрея Савельева, стартовавший с Октябрьского поля.
Свою позицию по отношению к подобным мероприятиям, Русским Маршам, я высказываю ежегодно и повторяться не буду. Скажу лишь одно – русский патриот должен прожить свою жизнь так, что его Русский Марш начинался каждое утро. Большой доблести в том чтобы выходить на улицы один раз в год с целью заявить о том что русские в этой стране есть – я не вижу. Да и поддержка некоторыми русскими националистами украинских радикалов, зажегших пламя гражданской войны, меня тоже огорчает.

марш 1

В этом году Русские Марши, как в Люблино, так и на Октябрьском поле, были менее многочисленны чем в прошлые годы. Марш умеренных националистов прошел под эгидой поддержки Новороссии. Призыв Стрелкова прийти на Октябрьское поле и подержать бойцов ополчения возымел свое действие и «Русский Марш за Новороссию» был более многочисленным чем мероприятие в Люблино. О последнем сказать ничего хорошего не могу. Ну не может, по моему мнению, русский националист, патриот русской нации, выкрикивать «Слава Украине! Героям Слава!». Каким героям? Тем, что залили кровью города Донбасса и Луганщины? Тем кто кричит «москаляку на гиляку»? Или тем героям, которые насиловали и убивали женщин, закапывая их тела в землю или сбрасывая в отработанные шахты? Быть может они славят тех героев что укрывшись за блокпостами стреляли из пулеметов по проезжающим мимо автомобилям в которых, помимо прочего, ехали женщины и дети? Или тех героев которые бомбили мирные города фосфорными бомбами? Есть еще и те кто добивал раненых в больницах, занимался мародерством и откровенным разбоем, те кто расстреливал своих же сослуживцев, отказывающихся стрелять в мирных жителей. Их славят «патриоты» русской нации?

марш 2

Можно по разному относится к происходящему на Украине, но отрицать то, что на этой многострадальной земле идет массовое уничтожение русского населения, как минимум глупо. И этот геноцид, спланированный и запущенный Западом, осуществляется в основном руками местного, в большинстве своем русского, населения. И то что брат пошел на брата – это не наша вина, а хорошо спланированная агрессия США и их союзников, ответить на которую мы были обязаны. Именно поэтому тысячи добровольцев из России сегодня воюют в Новороссии, именно поэтому сотни тонн гуманитарных грузов ежедневно пересекают границу. Настоящие русские патриоты не остались в стороне. Как не остались в стороне и представители других народов, проживающих на территории России. Впервые за много лет Россия стала единой! За редким исключением…



До конца осознав позицию тех, кто собрался в Люблино, и объявил себя авангардом русской нации, я искренне засомневался в том, чьи интересы они отстаивают. В одном я уверен точно – это никак не интересы русских людей. Поддержка украинских радикалов, участие некоторых из «патриотов» в карательных спецбатальонах, попытка раскола общества на два лагеря – вот лишь небольшой перечень «заслуг» тех, кто прошел стройным маршем из Люблино в День Народного Единства. Ничего из вышеперечисленного никак нельзя отнести к радению за интересы Русского мира. Скорее всего, все творимое этими людьми, на руку как раз врагам русской нации. Именно те, кто вкладывает ресурсы в уничтожение Русского мира, заинтересованы прежде всего в расколе нашей нации и подмене ценностей и мировоззрения. Постепенно концепция Русских маршей стала походить на формат мероприятий за федерализацию регионов и Маршей Мира. Все больше людей стали подмечать, что сценарии этих антироссийских мероприятий как будто написаны под одну копирку. Только публика разная.
Окончательное разочарование в идее Русского марша ко мне пришло после того, как в сети начала дозировано появляется информация о том, что Ходорковский не исключает возможности финансирования подобных мероприятий на территории России. Да и вообще идеология устроителей ему близка. Беда. Зарубежное финансирование протестных настроений русского народа мы уже проходили. И последствия в виде гражданской войны, разрухи и тотального беспредела нам тоже известны. Как-то необдуманно наши «патриоты» подходят к выбору друзей. Или быть может действуют исходя из принципа – чем хуже, тем лучше? Главное зажечь, а там будь что будет? В мутной воде рыба лучше ловиться?
Я искренне рассчитываю на то, что мои соотечественники смогут разобраться в истинных мотивах тех, кто созывает людей на подобные мероприятия. Я не сколько не преувеличил и не коим образом не сгущаю краски – в сети масса фото и видеоматериалов с этих мероприятий, которые красноречиво говорят об убеждениях и мотивах собравшихся. Просто посмотрите на все происходящее под другим ракурсом, и задайте себя два простых вопроса – кому это выгодно и что дальше? Ваш мозг без особого труда нарисует вам не особо приятные ответы на эти вопросы. Будьте бдительны. Не дайте расколоть наше общество. В единстве сила и победа!


Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.