Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 18 апреля 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу событий, произошедших в мире за уходящий день. Коротко о главном. Начнем?


Первое место. Данная новость может смело претендовать на абсолютное лидерство в рубрике «неожиданно». Организаторы ЛГБТ-акций подали в суд на «Новую газету», опубликовавшую материал о преследовании представителей сексуальных меньшинств. «Подали иск против «Новой газеты» в Басманный районный суд Москвы о защите чести и достоинства в связи с двумя публикациями по «преследованию геев в Чечне». Вторым шагом станет официальная просьба к Следственному комитету России обвинить «Новую газету» в клевете на основании российского уголовного кодекса», — написал в Facebook глава движения GayRussia Николай Алексеев. Вот тебе раз! Это что, по принципу – бей своих, чтобы чужие боялись? Вроде как «Новая газета» в своих публикациях наоборот пыталась привлечь внимание к вопросам дискредитации прав представителей ЛГБТ-сообщества. А тут такой неожиданный поворот. Но я только рад. Кто бы в данной драке не одержал верх – наша сторона не пострадает. Но вот что интересно. В любом подобном деле есть потерпевшая сторона, интересы которой попраны, а репутация растоптана. Мне вот чисто как обывателю интересно, как пострадала «честь и достоинство» представителей ЛГБТ-сообщества от публикаций в «Новой газете»?


Второе место. Кремль решил начать системную работу по дискредитации Алексея Навального, за это будет отвечать внутриполитическое управление администрации. Решение принято после акций протеста 26 марта и резкого падения рейтинга премьер-министра Дмитрия Медведева. В числе методов дискредитации — ролики, разоблачающие самого Навального. Опять либеральная пресса анонсировала программу деятельности по определенному направлению раньше, чем назначенные функционеры приступили к ее исполнению. Бывает. Слишком часто в последнее время. Почему-то некоторые СМИ, именуемые в народе «прозападными» знают нашу «внутрикремлевскую кухню» лучше, чем некоторые аналитики и эксперты, которых нарекли «прокремлевскими». Парадокс. Но я хочу поговорить не об этом. Навальный. Кто-то там наверху опомнился, и решил ответить на бесконечные и при этом еще и эффективные атаки представителя российской несистемной оппозиции. Теперь вроде как решено работать против Навального. Своевременно, потому что до этого все время работали «за» Навального. Наши политики, общественники и гражданские активисты патриотической формации так качественно все эти годы привлекали внимание к Алексею Навальному, что он просто был обречен стать знаменем борьбы с режимом. Я думаю, что программа по дискредитации данного оппозиционера сделает его еще более популярным среди населения. А нельзя просто забыть о нем? Не писать, не рассказывать, не реагировать на его выпады, если они конечно беспочвенны, и не привлекать внимание к его персоне бесконечными драками под стенами «предвыборных штабов», которые он так активно открывает в российских регионах?


Третье место. Бой между депутатом ГД РФ Натальей Поклонской и режиссёром готовящегося к выходу в прокат фильма «Матильда» Алексеем Учителем, вопреки всем ожиданиям не только не окончен, но и набирает обороты. На днях депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что эксперты изучили трейлеры и сценарий фильма и дали картине отрицательную оценку. Комиссия пришла к выводу, что созданный в "Матильде" "образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан", поскольку фильм формирует ложный образ царя как "неадекватного и нравственно растленного человека". Учитель заявил, что устал от этой возни вокруг фильма. Прокомментировал ситуацию даже Песков, который заявил, что оценивать фильм, который еще даже не вышел в прокат, это как минимум странно. Но Поклонская передала заключение, полученное от экспертов, в Генеральную прокуратуру, и ждет реакции данного надзорного органа. Честно говоря, данная ситуация порядком надоела. Но больше всего меня удивило заключение экспертов, которое Поклонская направила в Генпрокуратуру. Мне откровенно не нравятся формулировки. «Не может не оскорблять религиозные чувства» -  как-то витиевато и не утвердительно. Мне приходилось сталкиваться с заключениями экспертов, и я ни разу не видел подобных формулировок. Если эксперт так уверен в том, что фильм действительно нарушает законодательство РФ, то пусть так и напишет – «оскорбляет чувства верующих». Так будет понятнее. А по поводу того, что данная картина вроде как формирует образ Николая II как человека «неадекватного и нравственно растленного», так это тоже вопрос риторический. Нужно помнить, что царь был обычным человеком, и церковь канонизировала его не за богоугодный и аскетичный образ жизни, смысл которой заключался в служении Господу, а как мученика, страстотерпца, невинно убиенного.


В управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу заявили, что стадион «Зенит-арена» («Крестовский»), на строительство которого потратили около 48 миллиардов рублей, вероятно, придется переделывать. Нарушения, злоупотребления, услуги ненадлежащего качества. В общем, как я думаю, стоимость объекта в ближайшее время существенно подрастет. Все бегают, фиксируют нарушения, налагают административные штрафы, а толку? Что мы имеем? Потраченные 48 миллиардов и стадион, не пригодный для игры в футбол. Понятное дело, сейчас найдут виноватых, экстренно выделят деньги из бюджета и очень быстро приведут объект в божеский вид. А нельзя сразу было обеспечить нормальный контроль за возведением столь дорого по российским меркам спортивного сооружения? Или 48 миллиардов рублей для бюджета России это не много? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment