Алексей Зотьев

Подготовка к параду Победы

Практически во всех крупных городах России, от западных границ до Владивостока, началась подготовка к главному событию мая  - параду Победы. Вчера, 5 апреля, стартовала подготовка к параду в Подмосковье. На полигоне в Алабино создан образный макет Красной площади, соответствующий по размерам и планировке главной площади страны, на которой 9 мая пройдет парад, посвященный 72-й годовщине Великой Победы. Трижды в неделю, ровно в 10 часов утра, в Алабино будут начинаться репетиции парада, которые ближе к 9 мая переместятся непосредственно на Красную площадь для финальной отработки торжественного мероприятия.


Параллельно с репетициями военных, готовятся к мероприятию и российские общественные активисты. В этом году акции движения «Бессмертный полк России» пройдут одновременно в 62 странах и объединят в едином порыве миллионы и миллионы тех, кто помнит свою историю и чтит память предков. Учитывая размах мероприятия можно с уверенностью сказать, что рожденный на территории России общественный проект уже давно вышел за рамки всероссийского,  и с уверенностью подтвердил статус международной акции, став, по сути, самым массовым общественным мероприятием последних десятилетий.

Уникальность проекта «Бессмертный полк России» заключается в том, что являясь акцией не политической, он объединяет под своими знаменами колоссальное количество людей с разным мировоззрением, убеждениями, религиозными и политическими предпочтениями. Несмотря на напряженность в межгосударственных отношениях, жители десятков стран выразили готовность принять участие в акции, которая стартовала в России и плавно переместилась на территорию других государств, так же в той или иной мере пострадавших от фашизма в годы Второй мировой войны.

Стоит отметить, что столь широкая география проведения акции, явление не спонтанное, а результат работы руководства движения «Бессмертный полк России», представители которого посетили практически каждую из 62 стран, изъявивших желание принять участие в акции, и помимо создания представительств «Бессмертного полка России» на территории данных государств, так же заключили соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с местными общественными структурами.


В настоящее время сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Государственной Думы РФ Николай Земцов находится с рабочим визитом в Приднестровье. В ходе визита подписано соглашение о сотрудничестве со структурой «Общеприднестровский народный форум», которая объединяет 25 общественных организаций и союзов Приднестровья. Данный факт говорит не только о том, что в этом году шествие Бессмертного полка в Приднестровье пройдет в едином формате с шествием в России и других странах, присоединившихся к акции, но и том, что у жителей республики появится возможность уточнять судьбы солдат Великой Отечественной войны, обращаясь за помощью к «Архивному батальону» «Бессмертного полка России», и быть в курсе всех инициатив, которые существуют у российского Движения.

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.