Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 4 апреля 2017 года

Добрый вечер! Предлагаю вам подвести итоги еще одного дня, ставшего частью нашей общей истории. Коротко о самом главном, о самом неоднозначном. Начнем?


Первое место. О том, как возникают нелепые версии, я вам рассказывать не буду. И сами все знаете. Примеров масса. Я хочу рассказать вам о том, как нелепые версии получают подтверждения самым неожиданным образом. Бывает и такое. Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин предложил ввести мораторий на митинги после теракта в метро Петербурга. Зачем? Если Швыткин озадачится и изучит статистику, печальную статистику, то поймет, что терактов в местах проведения массовых мероприятий, хоть протестных, хоть провластных, у нас не было, так как меры безопасности при проведении данных акций, практически всегда более чем серьезные. Тогда как вокзалы охраняются так себе, метро – вообще проходной двор. Если быть последовательным, то нужно в первую очередь вводить мораторий на передвижения на общественном транспорте. Но я не о том. Вот что я хотел сказать. Предсказываю, что уже в ближайшее время в сети появится версия, которая наглядно, ссылаясь на заявление Швыткина, докажет, что теракты в питерском метро – дело рук российских спецслужб, которые подобным образом готовят базу для принятия ряда инициатив, ограничивающих массовые мероприятия, которые так успешно начал проводить по всей стране потенциальный кандидат в президенты России Алексей Навальный. На днях вспомните мои слова.


Второе место. Ильдару Дадину отказывают в выдаче загранпаспорта в связи с его деятельностью, сообщает жена активиста Анастасия Зотова. А зачем Дадину заграничный паспорт? Он же вроде как Россию любит и готов бороться за ее счастливое будущее не щадя живота своего? Счастливое европейское будущее. А если честно, я против подобных запретительных мер. Хочет Дадин покинуть Россию – нужно только помочь и помахать ситцевым платочком в след. Вот зачем он здесь? Нам он не интересен, государству от него только проблемы, сам он, судя по всему, жить здесь не хочет. Отпустите человека. В Европе или в США, куда он наверняка собирается выехать, он затеряется по причине своей неактуальности, и уже через два-три месяца мы забудем о том, что когда-то в России жил такой человек. Почему неактуальности? Да потому что все эти политики и революционеры интересны западным кураторам только тогда, когда они находятся здесь, в России. Здесь от них хоть какая-то «польза» есть, а что толку от того же Дадина в Европе или США?


Третье место. Единоросс Олег Грищенко, депутат Государственной Думы 7-го созыва, ответил на критику в соцсетях фотографии его дочери в машине стоимостью 13,5 миллионов рублей. Разумеется, это не порядочно, машина принадлежит не ей, и вообще она взрослый, самостоятельный и самодостаточный человек. А у Грищенко денег нет, он скромный чиновник, который только недавно стал депутатом Государственной Думы. Вообще не хочу копаться в биографии Грищенко и доказывать, что его дети, как и он сам, могут позволить себе гораздо больше, чем это возможно на зарплату чиновника или даже депутата. Я хочу поговорить о феномене, который так часто встречается в России. Об успешных, крайне успешных, детях честных слуг государевых. На какого чиновника или депутата не укажешь, практически у каждого сын или дочь проявили исключительные таланты в предпринимательской деятельности и добились к своим относительно юным годам головокружительного успеха. И никакого конфликта интересов, никакой протекции. Все своим трудом. Как такое возможно в России, в стране, где по статистике своим трудом можно заработать только грыжу?


А вот вам зарисовка о том, как работают чиновники  в некоторых городах России. И это не провинция, утопающая в безнадежности, мусоре и бездорожье. Это столица Кубани, город Краснодар. Хотя, скажу я вам, фотография типичная и подобное можно запечатлеть на улицах многих российских городов. При  желании пару раз в месяц я могу фотографировать такое и возле своего дома. Вот так и живем, медленно погружаясь в средневековье. Вот чем не абсурд? А если проверить бухгалтерию муниципалитета – и мусор из города вывозится строго по графику и деньги за оказанные услуги перечисляются в срок. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments