Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 3 апреля 2017 года

Разумеется, в этот день я не буду писать о всевозможных событиях, произошедших в мире и удививших меня своей неоднозначностью. Неподходящий момент. Погибли люди. Наши соотечественники. Погибли не на войне, а спустившись в метро, для того чтобы попасть из одной части Санкт-Петербурга, в другую. 11 человек. Еще 45 получили ранения различной степени тяжести и в настоящий момент госпитализированы. Наверное, более абсурдной вести, чем весть о гибели такого количества мирных граждан в центре крупного российского города, найти сегодня сложно.

Однозначно это теракт, жесткий, циничный, продуманный. Люди просто были принесены в жертву в угоду чьей-то идеологии, чьим-то амбициям и возможно верованиям. Своеобразное послание всем нам. Чтобы помнили, в каком неспокойном мире мы живем. Своеобразное послание силовым структурам, которые до сегодняшнего дня считали, что держат ситуацию под контролем. Ну и конечно отдельное и красноречивое послание органам ФСБ, сотрудники которой сегодня планировали отметить очередную годовщину с момента создания службы. Да, об этом почему-то не говорят, но сегодня именно такой день. 3 апреля 1995 года была создана Федеральная служба безопасности. Несмотря на то, что Указ о создании органов Федеральной службы безопасности вступил в силу 12 апреля, подписан он был именно 3 апреля 1995, поэтому сегодняшний теракт для меня символичен. Хотя не исключаю, что совпадение.
Разумеется, данная ситуация не осталась без внимания тех, кто любым путем пытается пробиться к власти, обозначив себя в качестве конкурентов действующего строя. Их сердца не полны скорби, как наши с вами, они думают, как использовать данную ситуацию в свою пользу. На мои глаза попались десятки, нет сотни, небольших материалов, которые можно систематизировать в одну папку с названием «Во всем виноват Путин!». Разумеется, теракты – дело рук российских спецслужб, которые пытаться поднять «стремительно падающий» рейтинг Владимира Путина в преддверии очередных выборов. Дикий бред. Подобные мероприятия не повышают рейтинг руководства страны, а наоборот, активно тянут его на дно.
В общем, сегодня россияне в очередной раз усвоили, что, несмотря на наличие спецслужб, укомплектованных довольно компетентными специалистами, все мы беззащитны перед злым умыслом людей, принявших решение совершить нечто подобное. Нам нечего противопоставить тем, кто готов отдать свою жизнь за какие-то принципы и убеждения. Мы не можем ничего, мы разрознены. Население жёстко разделено на несколько лагерей. Те кто «за Путина» беспощадно бьется с теми кто «против Путина», при этом основная масса просто живет и не понимает смысла этой возни. Да я и сам не понимаю, если честно.
Почему просто нельзя жить в своей стране и работать на ее благо? Почему нужно воевать, искать врагов вокруг и около, дробить общество на ячейки, делая в конечном итоге его беззащитным и уязвимым для таких вот атак? У нас довольно немало врагов, которые нападают извне, поэтому искать врагов еще и внутри – непозволительная роскошь.

Может быть, нам стоит забыть про тех, кто «за Путина» и «против Путина» и попытаться воспитать нормальное, здоровое общество, которое будет ориентированно, прежде всего на интересы своего государства, а не на руководителей, которые, увы, не бессмертны? Может быть, настало время взять на себя ответственность за свою страну, решить, с какой территорией и каким народом мы связываем свое будущее и будущее своих детей? Вроде мелочь, но подобные нюансы кардинально меняют жизнь. Такой человек уже не пройдет мимо одиноко стоящего в вестибюле метро рюкзака, и не будет радоваться гибели своих соотечественников, заявляя, что это своеобразное наказание за попытку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Ни  одна власть не создаст нам райские условия, пока мы сами не станем другими. Едиными, ответственными, сплоченными и исключительно внимательными как к друг другу, так и к событиям, происходящим вокруг нас. До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments