Запрет на усыновление – теперь и Испания, на очереди Франция…

На днях стало известно, что Россия заблокировала усыновление российских сирот испанскими семьями. Идет борьба с усыновлением детей семьями, состоящими в однополом браке. До этого были США и нашумевший закон Димы Яковлева, который даже у нас, в России, нашел как своих сторонников, так и своих противников. Это не удивляет на фоне того как некоторые наши правозащитники пытаются отстоять права лиц с нетрадиционной ориентацией. Отрабатывают иностранное финансирование. Бог им судья. Вопрос по детям расколол общество. Есть те, кто всецело поддерживает правительство и проводимую им политику, но есть и те, кто категорически против подобных ограничений. Интернет пестрит комментариями. Люди, с присущей русскому человеку простотой, доказывают, что за границей нашим сиротам будет намного лучше. Что у нас голодно и холодно, а там практически рай. При этом забывая, как погрязшие в педерастии и педофилии европейцы, буквально покупают наших сирот для своих утех, как американцы, для которых наши дети всего лишь игрушки, аналог домашнего животного, убивают малышей и местная полиция не находит в этом состава преступления. Убили бы американца – пожизненное заключение, убили русского – одним меньше.
сироты
Для тех, кто сейчас возмущается моей недальновидностью, для тех, кто считает, что заграница для русских детей это единственный шанс на счастливую жизнь, я напомню давно забытую историю Надежды Фратти – Щелгочевой. С 1993 по 2000 год усилиями нашей бывшей соотечественницы в Италию были вывезены 1255 детей. Маленьких сирот. Русских. С голубыми глазами и широкой улыбкой. И лишь пять из них были усыновлены. Остальные пропали бесследно. Наши соотечественники пытались разыскать этих детей – безуспешно. И лишь спустя много лет, итальянский министр Роберто Марони на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме сделал сенсационное заявление о том, что в Италии обнаружены признаки торговли детскими органами. Сказал он о том, что в период с 1974 по 2008 года в Италии бесследно исчезли 9802 ребенка, из них 8080 – иностранцы. Добавил, что самая рабочая схема по вывозу ребенка на органы – усыновление…
Госпожа Фратти работала с размахом, увозя своих маленьких соотечественников непрерывным потоком на бесчеловечную бойню. Печальная статистика – 558 сирот из Волгоградской области, 352 ребенка из Пермской области и 320 из республики Коми. В Италию с благословения «неподкупных» районных судей и областных чиновников отправлялись здоровые дети возрастом до 3 лет. За живой товар хорошо платили. Фратти подкупала всех, от руководства детдомов до чиновничей братии. И никто не задавал себе вопроса – за что такие деньги? Все хотят жить красиво, не задумываясь, КАКОЙ ценой за это заплачено.
фратти
Самое интересное началось после того как Фратти разоблачили и посадили. Сначала, в 2002 году, ее оправдали, за «отсутствием состава преступления», затем были два условных срока, в 2003 и 2006 годах, которые отменялись, и лишь в 2010 году Надежда была осуждена на 4 года УСЛОВНО! Она вышла из зала суда и после этого никто ее в России больше не видел. Всего 4 года условно за 1255 загубленных невинных душ! А как же те, кто ей пособничал – судьи, чиновники, руководство детских домов? Об ответственности этих граждан вопрос вообще не ставился! Лишь трое из всей цепочки, помимо Фратти были признаны виновными…
Представьте глаза этих малюток, которые в надежде на лучшую жизнь, на заботливую семью, садились в самолет и вскоре вместо детской комнаты попадали по скальпель хирурга. Нет на свете таких красок и слов, которые опишут те эмоции, что бушуют у меня в голове, когда я вспоминаю о Надежде Щелгочевой и проданных ей на органы русских детях. И вы все еще настаиваете на том, что усыновление заграницу БЛАГО???
Кто-то написал, что с принятием законы Димы Яковлева число семей, которые усыновляют приемных детей, вопреки ожиданиям не увеличилось, а уменьшилось. Возможно это и так. НО В ЭТОМ ВИНОВАТЫ НЕ ЛЮДИ, А НАША ПРОГНИВШАЯ МОНЕТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УСЫНОВЛЕНИЯ. Расскажу Вам одну, не такую трагичную историю. Одна моя знакомая, назовем ее Аня, подойдя к своему тридцатилетию не имея семьи, решила усыновить ребенка. Гражданка скажу я Вам, в общем положительная. Нашла ребенка, который ей приглянулся, в 80 километрах от своего города. Начала ездить к нему, гулять, возить подарки, попутно собирая документы. Такого количества бесполезных бумаг, скажу я Вам, в жизни не видел. Справки о доходах и имуществе, характеристики отовсюду, и куча каких-то форм с непонятным содержанием. А ребенок тем временем к ней привыкал… Единственной справки, которой не потребовали от Ани, было подтверждения отсутствия сексуальных контактов с представителями внеземных цивилизаций! Дальше все еще сложнее. Ане предложили переехать в город где расположен детский дом и пожить в нем два месяца, сняв квартиру, для того чтобы ребенок к ней сильнее привык. Скажите мне, зачем требовать справку о доходах у человека, который должен ради усыновления бросить работу? И в довершение всего ей объяснили, что все это необходимо подкрепить разовым «взносом» в семейный бюджет директора детского дома в размере 100 000 рублей. Вот таким образом еще один ребенок осталься без семьи.
Поверьте, это рядовая для России история. Такие вещи творятся сплошь и рядом. И говорить о том, что наши сограждане не усыновляют детей – кощунственно. Наша система усыновления – это бизнес. Скажите, а при усыновлении американскими или европейскими семьями наши специалисты обследуют условия проживания, составляют психологический и социальный портрет будущих родителей и собирают все эти справки и характеристики? Скорее всего, все эти «ненужные» бумаги заменяют хрустящие банкноты с портретом Бенджамина Франклина. И как вы думаете, выгодно ли отдавать детей нашим семьям?
На мой взгляд, настало время понять, что ДЕТИ ЭТО НЕ ТОВАР! Нельзя торговать своим будущим, своим генофондом. Наши дети должны оставаться в наших семьях. И, на мой взгляд, государство на верном пути. Осталось только дать по рукам нашим, родным, соотечественникам которые упорно не хотят отказаться от своего неплохого приработка и делают все, чтобы дети не попадали в российские семьи, лоббируя интересы зарубежных «инвесторов».

РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» Зотьев А.Е.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Будучи информационным аналитиком, я знаю больше, чем хотелось бы, в т.ч. о подобных фактах. Поверьте, что проблемы беспризорности, бедности, неблагополучных семей, детских самоубийств внутри всеми нами любимой страны значительно "перевешивают" проблемы усыновления зарубежными извергами. Как говаривал Виктор Степанович Басаеву во время захвата больницы в Буденновске: "Ну Шамиль, ну давай поговорим!". С тех пор мало что изменилось. Вам для заработка нужно поговорить об этом? Или вы что-то конкретное сделать хотите?
А какой у меня заработок? Я сколько общественной деятельностью занимаюсь - только свои деньги вкладываю)))) Нет. Я продвигаю инициативу о создании общественных советов по усыновлению. Чтобы свести к минимуму все финансовые манипуляции при этой процедуре.
Общественные советы по усыновлению? Во-первых, родимые чиновники просто так налаженный бизнес не отдадут. Во-вторых, еще одна бюрократическая структура - под тех, кто хотел бы, но не попал во властно-распорядительные структуры. Третий вариант - грантовая затея: поговорим, отчеты сдадим, какие-никакие деньги получим и разойдемся. А дети... Вон они, на вокзалах, на мусорках копошатся. Многие сбежали и продолжают сбегать из детских домов. Или члены общественного совета не побрезгуют взять их за руки и для начала накормить? Я к тому, что если бы вы, к примеру, открыли приют для "трудных" беспризорников, люди бы задумались, как помочь конкретным детям.
Общественные советы по усыновлению? Во-первых, родимые чиновники просто так налаженный бизнес не отдадут. Во-вторых, еще одна бюрократическая структура - под тех, кто хотел бы, но не попал во властно-распорядительные структуры. Третий вариант - грантовая затея: поговорим, отчеты сдадим, какие-никакие деньги получим и разойдемся. А дети... Вон они, на вокзалах, на мусорках копошатся. Многие сбежали и продолжают сбегать из детских домов и спившихся семей. Или члены общественного совета не побрезгуют взять их за руки и для начала накормить? Я к тому, что если бы вы, к примеру, открыли приют для беспризорников, люди бы задумались, как помочь конкретным детям.
А если бы вы открыли приют для беспризорников? Или сильны только в теории? Мы и так делаем не мало. И спортзалы ремонтируем и детские команды на соревнования возим, военно-патриотические клубы открываем, выездные сборы проводим...
Чего злитесь-то? К сожалению, нет у меня возможности открыть приют. А вот помогать приюту стала бы, потому как судьба маленького человека важнее всех прозаседавшихся чиновников и общественников вместе взятых. Разве нет?!
Да все так! И у меня такой возможности нет. Пока... Вы думаете что у нас общественной деятельностью скучающие олигархи занимаются? И так собираю деньги по крупицам чтобы детям помочь. Вы думаете я бы не хотел что-нибудь масштабное сделать? Начинать надо с малого - обозначить проблему. Потом думать как ее решать и привлекать единомышленников. У нас очень много равнодушных людей. Это пугает. И вот такие истории помогают мне найти тех кто еще способен на добро. Нет у меня корысти. Я действительно хочу и помогаю людям. Особенно детям. Но ресурс каждого человека ограничен и лишь ресурс многих - безграничен.
Не спорю. Может, пора хорошенечко встряхнуть РПЦ по поводу сребролюбия и бездействия? Отдельные приходы что-то делают для детей, а вот церковь в целом - нет. А ведь ресурсы у них есть! И вообще... Другие лидеры нужны. Которые не почураются человека из помойки вынуть. И человека, и страну.
Христос когда вошел в храм первым делом выгнал торговцев... Мне проще у людей брать... Обидно только что те кто побагаче - не такие отзывчивые. А простые люди, многие из них, готовы последнее отдать. Мы как то марафон благотворительный проводили, мальчику больному онкологией деньги собирали, так из приглашенных чиновников и депутатов пришли единицы. А людей простых почти полный зал собрался. Кто сто, кто пятьсот рублей... А приют мы обязательно построим. РУССКИЙ ПРИЮТ! Дайте только время!