Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 4 марта 2017 года

Добрый вечер! Спешу рассказать вам о тех событиях и происшествиях уходящего дня, которые вызвали у меня неподдельный интерес. Коротко о самом абсурдном и противоречивом. Начнем?


Первое место. Ну конечно, я просто не имею права не затронуть тему, о которой буквально гудит весь интернет. Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в эфире одного из каналов заявила, что в Симферополе, на территории часовни, построенной возле здания прокуратуры республики, замироточил бюст Николая II. После того, как российское сообщество довольно критично отнеслось к заявлению Поклонской, к обсуждению подключился смотритель часовни, который заявил о том, что 2 марта замироточила не только скульптура, но и иконы в часовне, а на некоторых из них появились кресты, на стеклах окладов. В сети появились фотографии, возле бюста Николая застыли стримеры новостных агентств. Лично я не на фотографиях, ни в ходе трансляций стримеров ничего не увидел. Но эстафету подхватили и другие города России. Первыми отрапортовали неравнодушные люди из Санкт-Петербурга. Бюст императора Николая II, установленный у алтарной стены Крестовоздвиженского собора на Лиговском проспекте в Петербурге, пока не являет признаков чуда. Ничего, подождем. А вот из Выборга, который так же подхватил эстафету, стартовавшую в Симферополе, пришли хорошие новости. Глава администрации города Светогорск Выборгского района Ленобласти Сергей Давыдов, проживающий в Выборге, сообщил журналистам, что заметил изменения на памятнике Владимиру Ленину, установленному на Красной площади. "Проходил сегодня мимо площади и заметил еле уловимое изменение на лице нашего бывшего вождя. Подошел поближе и понял, что с лика Ильича течет слеза. И это точно были не следы дождя. Тут я и понял, что памятник Ленину тоже замироточил. Выходит, в нашей необъятной стране начали происходить настоящие чудеса. Пусть началось в Крыму, но в Выборге, похоже, дела посерьезнее. Не знаю, перешагнет ли волшебство через границу, но я бы на месте финнов не расслаблялся. И пусть кто-то думает, что Ленин не плачет, а надсмехается над Поклонской" – поведал свою историю журналистам Сергей Давыдов. Да, удивительные события происходят в России в последнее время. А у Вас как? Ничего чудесного не заметили? Если что – вы не молчите, пишите, обсудим. Не хотелось бы остаться в стороне от столь важных событий!


Второе место. Я не смотрю телевизор. Поначалу просто было некогда, потом как-то научился жить без него. Не то чтобы это событие явилось чередой естественных процессов. Нет, конечно. Это был и в какой-то мере мой осознанный выбор. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что с экрана телевизора меня пытаются убедить в том, что все моральные рамки и устои, привитые мне с детства, не нужны и не важны. Алчность, похоть, лицемерие, цинизм, насилие, жестокость, равнодушие, популизм – такова вещательная сетка почти каждого канала. Жаль, что далеко не все это понимают и еще довольно большое количество наших соотечественников относятся к телевидению не только как к источнику информации, но и как к фабрике «шаблонов», примеряя которые на себя россияне начинают менять свое мировоззрение далеко не в лучшую сторону. Сегодня попалась на глаза статья об очередном скандале, произошедшем на шоу «Минута славы». Выступала пара, танцоры. Танцевали красиво. Но был один нюанс. У парня ампутирована одна нога. Последствия страшной автокатастрофы. Первым «проявился» Познер, который в своей речи намекнул, что выступление с ампутированной ногой – завуалированный способ давления на членов жюри и что лично его задевает, что в искусстве используют такие приемы. Подхватила тему и Рената Литвинова, которая спросила, а не может ли танцор пристегнуть вторую ногу, чтобы не эксплуатировать эту тему. Какой позор! Парень ведь действительно танцевал, танцевал профессионально, делая при этом невозможное. Стыдно. Что делать? Открыл свой блокнот для заметок. Написал коротко: «Познер, Литвинова. В списках людей не значатся».


Третье место. Задача для продвинутых читателей. Как можно заняв одну тысячу рублей, отдать долг и при этом заработать пять? Это невозможно, скажите вы. Да, это было невозможно, пока на российский рынок не вошел Банк приколов, который крайне активно реализует свои казначейские билеты. Один житель Калуги взял у своей землячки в долг одну тысячу рублей. Когда настал момент возврата займа, он принес ей пять тысяч рублей, одной купюрой, выпущенной упомянутым выше банком. Женщина взяла банкноту и дала ему сдачи, четыре тысячи рублей, но уже выпущенные Банком России. После чего он просто ушел, заработав пять тысяч рублей путем простой и незатейливой манипуляции. Судите сами – одну тысячу рублей, которую он брал в долг, мужчина так и не вернул. Значит, записываем ее в графу «доходы». Плюс туда же еще четыре тысячи рублей, полученные в виде сдачи. Итого пять тысяч рублей чистыми, без всяких сборов и налогов. Правда женщина, в конце концов, заметила подвох и сообщила в полицию. Теперь мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Но попытка засчитана! Всегда говорил – финансовые операции это как свидание вслепую. Все начинается хорошо и гладко, но никогда не знаешь, что тебя ждет в финале. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.