Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 28 февраля 2017 года

Добрый вечер! Спешу предложить вам обсудить главные события уходящего дня. Ну может и не самые главные, но однозначно самые противоречивые. Коротко. Начнем?


Первое место. Заголовок, который заставил мой мозг закипеть. В Москве иностранец, искавший туалет, ограбил возле "Сбербанка" справлявшую нужду 84-летнюю женщину. От себя добавлю, что заголовок не полный, так как авторы забыли добавить, что иностранец работал в такси, используя при этом приложение «Яндекс. Такси». Если бы и это вставили в заголовок, мой мозг бы точно взорвался от обилия ненужной информации. История крайне колоритная. Пенсионерка пришла в отделение Сбербанка, чтобы снять со счета часть своих сбережений. Сняла что-то около ста тысяч рублей, вышла на улицу и поняла, что «держаться больше нету сил». В общем, говоря русским языком, присела бабушка возле Сбербанка… На ее беду мимо проезжал таксист, гражданин Украины, которому тоже вдруг стало невмоготу и который то же решил справить свои естественные нужды под стенами Сбербанка. В общем, встретились два одиночества. Заметив бабушку, таксист решил не нарушать общественный порядок мочеиспусканием в неположенном месте, а вместо этого выхватил из рук старушки, застывшей в неудобной позе сумку с деньгами и убежал. Его поймали только на следующий день. Бог с ней, с этой кражей. Читатели, москвичи! Ответьте на простой вопрос – что за мода такая массовая в Москве, под стены Сбербанка мочиться?


Второе место. Две недели уже практически ежедневно натыкаюсь на новости, связанные с некой Дианой Ш., которая стала «мегазвездой» после того, как с ее помощью упекли за решетку парня, который ее якобы изнасиловал. Было ли насилие или нет, утверждать не берусь. Две стороны – две правды. Потерпевшая и ее группа поддержки рассказывают, что все печально, в то время как осужденный и его группа поддержки утверждают, что все было по согласию и из-за неведения. Парень, мол, не знал, сколько его внезапной партнерше лет, а она, дескать, слегка преувеличила свой возраст. Одно знаю точно – она каким-то образом оказалась в компании молодых людей и была в стельку пьяна. Есть преступления, в которых прослеживаются жертва и преступник. А есть те, в которых присутствует лишь преступник и провокатор, по факту соучастник, который потом натягивает на себя роль жертвы, чтобы избежать общественного порицания. Еще некоторое время назад никому не нужная и не в меру пьющая Диана Ш. была никому не известна. А теперь ее приглашают на ток-шоу, олигархи зовут в Куршавель, на днях предложили сняться в кино, а число подписчиков в социальных сетях растет в геометрической прогрессии. Шоу-бизнес распахнул для девочки свои двери! Особы, приближенные к «звезде» утверждают, что у нее даже появился свой продюсер. Ожидаемо. Какое время, такие и герои. Можно выиграть пару-тройку Олимпиад, допустим по математике, международного уровня и жить в безвестности, даже несмотря на то, что ты славишь Россию, а можно напиться и «забыться», и стать звездой. Хочется спросить, а по какому принципу у нас люди попадают на вершину Олимпа шоу-бизнеса? Они там что, все «изнасилованные»?


Третье место. Патриаршее подворье московского Алексеевского монастыря просит вернуть Русской православной церкви (РПЦ) здание Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), перестроенное в конце прошлого века из храма Воздвижения Честного Креста Господня. Понятное дело, зачем светскому государству НИИ рыбного хозяйства и океанографии? Здание института действительно было построено на месте остатков разрушенного храма. Разрушенного! Но в Московской патриархии настаивают на том, что здание храма всего лишь подверглось реконструкции и перепланировке. С подобным я сталкивался в Ростове-на-Дону, когда «сражался» за детский Театр кукол, который так же был построен на руинах храма, греческого, как выяснилось позже, никакого отношения к РПЦ не имевшего. В Ростове тоже служители церкви указывали на постройку советской эпохи, этакий незамысловатый прямоугольник, и призывали всех увидеть в этом «кирпиче» храм, который лишь подвергся частичной перепланировке. Пришлось покопаться в архивах и извлечь на свет некоторые не совсем удобные документы послевоенного периода. Но, как я вижу, попытки понудить людей увидеть то, чего уже давно не существует в природе, начинают реализовываться и в других городах России. С нетерпением жду, когда Московская патриархия заявит свои права на здания Московского Кремля. Всего. Не только  Архангельского, Благовещенского и Успенского соборов и Церкви Ризоположения, которые она и так уже использует. После этого, я уверен, все в кратчайшие сроки приведут в соответствие и лишний раз публично напомнят, что Россия, это светское государство.


Главная свидетельница убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая приобрела четыре квартиры в Киеве. Об этом сообщил украинский канал ТСН со ссылкой на данные Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество. Квартиры в довольно престижном районе девушка сдает в аренду, на связь с журналистами не выходит, на вопросы отвечать отказывается. Сдается мне, как свидетель она себя не реализовала. Не все рассказал следствию, как об убийстве Немцова, так и о своей роли в этом преступлении. Видимо с детства усвоила Анна, что молчание – золото. Вот теперь и живет припеваючи, в то время как московские либералы продолжают искать организаторов убийства оппозиционного политика исключительно в Кремле. Может, стоит задуматься, включить мозги и в Киеве «пошукать»? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.