Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 25 февраля 2017 года

Добрый вечер! Итоги очередного ушедшего в историю дня в новом выпуске моей ежедневной авторской рубрики. Только самое интересное и обсуждаемое. Начнем?


Первое место. В Японии 54-летний местный житель нанес сам себе раны ножом. Сообщается, что он сделал это, чтобы не идти на работу. После этого мужчина обратился в полицию и заявил, что на него напал неизвестный. Правда в полиции он в рекордно короткие сроки «раскололся» и признался в том, что раны нанес себе самостоятельно. В итоге выяснилось, что мужчина просто страдал от стресса. Какой-то до абсурдного странный способ не пойти на работу. Можно было банально пойти к врачу и взять больничный, сославшись на нервное истощение, которое, судя по всему и особо доказывать-то, не пришлось бы. В крайнем случае, можно было уволиться. Если членовредительство принципиально, то проще было сломать руку и никого не обвинять в нападении. Но все это частности. Самое главное, что поставленная цель достигнута. Японец не пошел на работу, он арестован и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение за дачу ложных показаний. Если все пройдет как должно, то некоторое время он сможет отдохнуть от работы на законных основаниях. В тюрьме.


Второе место. Член Общественной палаты Карелии Татьяна Смирнова опубликовала сообщение в соцсети с просьбой о помощи для обвиняемого в гибели детей на Сямозере Валерия Круподерщикова. Как говорится в сообщении, 19-летнему студенту нужна помощь юристов, журналистов и уполномоченных по правам человека. Я совершенно не берусь оценивать роль 19-летнего студента в данной трагедии, скорее всего он просто статист, который сначала не смог возразить, а потом не сумел отвертеться, хочу поговорить о другом. Мне чисто по-человечески интересно, что сделала член Общественной палаты Карелии Татьяна Смирнова, судя по всему видная правозащитница, для семей погибших детей? Что она сделала для того, чтобы виновные в гибели несовершеннолетних понесли заслуженное наказание? Что она сделала для того, чтобы подобное не могло повториться впредь? Практически уверен, что по указанным выше пунктам она не работала от слова «совсем». Вся суть российских правозащитников заключается в том, чтобы вытащить из тюрьмы обвиняемого, потому что «в тюрьме ему плохо и там нарушаются его права». Но не просто вытащить, а еще и сделать его жертвой «кровавого и бесчеловечного» режима, который давно уже попрал все нормы международного права. Интересно, а дети, утонувшие на Сямозере Смирновой не сняться? Члену Общественной палаты Карелии?


Третье место. Председатель фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер в интервью изданиям группы Funke обвинил Россию в попытках "дестабилизировать Европу". "Россия при президенте Путине ежедневно пытается дестабилизировать Европу. Ей нужно противостоять с позиции силы, но это не должно означать возвращения к холодной войне", — заявил Каудер. Бред какой-то. Как можно противостоять с позиции силы и при этом не вступать в серьезную конфронтацию? Если бы Каудер хорошо учился в школе и постигал физику, то наверняка бы знал о том, что каждое действие, вызывает противодействие. Помните, вчера я писал о немецких политиках, которые возмутились тем, что в России, на территории парка «Патриот», строится уменьшенная копия полуразрушенного Рейхстага? Я и раньше считал, что данная инициатива исключительно нужная и благая, а теперь я и вовсе призываю реализовать ее в кратчайшие сроки. Каудер политик довольно немолодой, но ужасы Второй Мировой его не коснулись. Он родился в 1949 году и наверняка впервые увидел Рейхстаг уже отреставрированным и приведенным в соответствующий вид. Как в принципе и весь Берлин. Ему бы приехать в парк «Патриот» после того как экспозиция посвященная победе СССР в Великой Отечественной войне будет закончена и введена в эксплуатацию. Пусть походит около разрушенного Рейхстага, посмотрим, что бывает, если разговаривать с Россией с позиции силы.


В девятой городской больнице города Саратова 25 февраля было совершено нападение на фельдшера «скорой». При этом фельдшер «попал под раздачу» абсолютно случайно. Выходя их приемного отделения и направляясь к своей машине, речь идет о машине «скорой помощи», он буквально столкнулся с другим «экипажем», который привез прохворавшую пациентку в сопровождении родственника. Сопровождающий отказался помогать второму фельдшеру нести носилки с его родственницей и тот был вынужден обратиться к своему коллеге, который без лишних возражений согласился помочь. Но, как говорят у нас в глубинке, благими намерениями выстлана дорога в Ад. В итоге сопровождающему больную родственницу молодому человеку не понравилось, как привлеченный фельдшер несет носилки, и он не придумал ничего лучшего, как сломать «добровольному помощнику» очки, нос и организовать ему госпитализацию с диагнозом «сотрясение мозга». Вот так и живем. Ничего не ценим, ни кого не уважаем, машем руками по поводу и без, а потом жалуемся на равнодушие окружающих. Как вы думаете, пострадавший фельдшер в следующий раз согласится помочь своему коллеге донести носилки до приемного покоя или вспомнив про сломанный нос, пройдет мимо, сделав вид, что ничего не заметил?

Хотел поговорить о Навальном, который сегодня пел дифирамбы Ройзману, назвав его выдающимся политиком и сильным претендентом на пост президента РФ, неумышленно при этом забыв, что последний буквально довел Екатеринбург до ручки, сосредоточив свои руководящие инициативы исключительно вокруг «Ельцин-центра». Но воздержусь. Алексей сегодня и так пострадал, прошёлся по Екатеринбургу в сопровождении гражданских активистов, которые шли за ним по городу, размахивая американским флагом. Президентом он хочет стать. Ему говорят, что по закону нельзя, осужденный ты, Леша, а он все равно хочет. Похвально. Надежда умирает последней. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment