Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 22 февраля 2017 года

Доброй ночи! Как обычно, с небольшим опозданием, что в принципе не влияет на качество и объективность, спешу рассказать вам о том, что произошло в мире за уходящий день. Начнем!


Первое место. В Законодательном собрании Ленинградской области появилась картонная фигура депутата Владимира Петрова. Сам «оригинал», с которого сделали «дубликат» не ходит на заседания Заксобрания по причине скоропостижного перелома ноги. Картонного двойника законотворца принес и посадил прямо на место отсутствующего Петрова его помощник. Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ленинградской области Андрей Лебедев не растерялся и спросил спикера Сергея Бебенина: «Теперь всем можно в таком виде приходить или только ему? И будет ли считаться голосование картонного депутата за настоящее?». Хороший вопрос. Но я бы задал еще один «А как Вы считаете, измениться ли каким-либо образом жизнь жителей Ленинградской области, если вместо всех депутатов на заседаниях будут присутствовать их картонные двойники?». Вот так и живем. Кстати, Петров, это тот депутат, который предлагал создать министерство магии, которое должно было бы отвечать за деятельность магов и колдунов и регулировать ее. Жаль, что ему не рассказали про Хогвартс, Министерство магии и Гарри Поттера. Можно было наладить обмен опытом. Зачем создавать что-то на пустом месте, если можно просто посмотреть на рабочую модель и сделать то же самое?


Второе место. В Екатеринбурге создателя движения «За возрождения гусарства» Ярослава Ширшикова вызвали для дачи объяснений в полицию. Поводом стало его письмо в администрацию президента Путина. Веселый город Екатеринбург, без упоминания которого в настоящее время не выходит практически не один новостной обзор. Ширшиков подобным образом реагирует на попытки возродить казачество в его былом формате. Логика проста – если к нам вернулись казаки, то почему бы вновь не собрать гусар? Вот и обратился Ярослав от лица вновь созданного движения к президенту Российской Федерации за поддержкой.  Просил немного - выделить денежные средства,  обеспечить господдержку и сделать женщин счастливыми. Но вместо поддержки почему-то получил приглашение в полицию, в стенах которого ему разъяснили порядок создания и регистрации общественных объединений. Почему? На каком основании? Полиции теперь дает ответы на обращения граждан к президенту? Или он что-то нарушил? Судя по всему, ему указали на необходимость регистрации объединения в органах Министерства Юстиции. Если это так, то тех полицейских, которые проводили «беседу» с Ширшиковым нужно самих вызывать в прокуратуру. Может им хоть там объяснят, что общественные объединения признаются таковыми и без регистрации в органах Юстиции. Они могут не только писать письма президенту, на которые им обязаны ответить, вне зависимости от того, какую бы они чушь в них не формулировали, но и работать, реализуя поставленные перед собой цели. Единственный нюанс – отсутствие статуса юридического лица. Так что репрессии на гусар необоснованны и неправомерны.

Третье место. Шведский политик Пер-Эрик Мускос, член городского совета населенного пункта Эвертурнео, заявил 21 февраля в интервью новостному агентству France Press, что во время рабочего дня надо организовать перерыв, чтобы сотрудники могли пойти домой и заняться сексом. Весело живет Европа. Как не послушаешь, ну все у них для людей. Где-то перерыв на сон вводят, теперь вот перерыв на секс, кому-то за умение пользоваться ксероксом доплачивают. Не жизнь, а сплошное «колесо удачи». Есть страны, на территории которых вообще предлагали на работу гражданам не ходить и деньги за это получать. Ужас какой. Ужас заключается не в том, что предлагали, а в том, что население отказалось. Суд по всему, в их работе вообще никто не заинтересован. Но живут они при этом совсем неплохо. А мы? Спим на ходу или в автобусе, «секс» у нас на работе тоже есть, преимущественно с начальством и исключительно по принуждению, но живем гораздо хуже европейцев. И не ходить на работу за деньги нам тоже не предлагают, хотя страна и рвет все рекорды по продаже углеводородов за границу. Народное достояние. Да, и самое обидное, никто не доплачивает за умение работать с ксероксом, факсом и еще кучей полезной техники,  включая трос для прочистки канализации и лопату для уборки снега. Ну, может, давайте хоть что-то хорошее у европейцев подсмотрим?


Что-то страшное происходит с главой британского МИД Борисом Джонсом. Может быть, неимоверные нагрузки сказались, а может быть это отголоски тех дней, когда российский авианосец «Адмирал Кузнецов» не скрываясь проплывал вдоль береговой линии Англии, но сегодня в сети уже появились фотографии, на которых запечатлён Джонс в довольно странном виде, бегущим в неизвестном направлении. Дорогие мои читатели, а давайте вместе с вами подумаем, куда это бежит Борис Джонс, нахлобучив на свои измученные ягодицы эпатажные «семейные» трусы? Жду ваших ответов. Тот, кто напишет самый лучший вариант – станет автором самого лучшего варианта. Других призов обещать не могу. Денег у меня нет. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.