Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 14 февраля 2017 года

Добрый вечер! Предлагаю вам обсудить то, что заслуживает обсуждения. Только самое неоднозначное из произошедшего в мире за уходящий день. Начнем?


Первое место. Как я уже подмечал ранее, большая часть новостных публикаций, выходящих в свет в течение дня, как правило имеет неоднозначный характер. Говоря по-русски, новости или дикие, или глупые. Сегодня мне встретился материал, интерпретировать который столь однозначно у меня не получается. Не пойму, он или дикий, или глупый. Оцените - тело пенсионерки, пролежавшее шесть лет в квартире, превратилось в мумию. Москва. Столица нашей Родины. В правоохранительные органы обратились соседи, обеспокоившиеся за жизнь женщины, которая уже несколько лет не появлялась на улице. Сотрудники полиции взломали дверь и обнаружили мумифицированные останки женщины 1929 года рождения, которые, судя по всему, пролежали в квартире шесть лет. Глупая новость или нет? С одной стороны, конечно глупая. Представить что в Москве возможно подобное сложно. Соседи шесть лет ничего не замечали? Родственники? Ну, допустим, родственников может и не быть. А управляющая компания? За шесть лет задолженность по коммунальным платежам должна быть просто космической. Плюс женщина все эти шесть лет не получала пенсию. Это должно было привлечь внимание. Участковый? Или в Москве уже упразднили эту должность? В общем – неправдоподобно. А с другой стороны – квартиру-то действительно вскрыли и нашли мумию пожилой женщины, умершей предположительно шесть лет назад. Тогда это новость дикая. Шесть лет человека нет среди живых, а никто даже и не заметил. Она перестала выходить на улицу, ходить в сберкассу, магазин, ее потеряли из виду соседи – и всем плевать. Мне сложно понять этот мир, который делает нас равнодушными и изолированными от окружающих.


Второе место. Два дня уже умышленно пропускаю через себя информационную бурю, которую вызвало заявление российского писателя Захара Прилепина о том, что он стал военнослужащим ДНР, сформировал отдельный батальон и в звании майора состоит при нем политруком. Чего только не прошло за два этих непростых дня через мой уставший мозг. Украинские собратья по цеху – писатели, актеры и прочая творческая братия, в свойственной им манере начали метать дерьмо на вентилятор. Есть у них такая национальная забава. Но и часть российских коллег Захара не остались в стороне. Читал о том, что Прилепин пиарщик, что он пытается подобным образом привлечь к себе внимание и прочее. Удивительно, но они, похоже, начали играть в национальную забаву украинской интеллигенции, описанную выше. Я не знал Захара лично до событий на Украине. Знал его как писателя, талантливого и востребованного, но при этом он не знал меня. Познакомились мы гораздо позже, если мне не изменяет память в 2015 году. Он возил гуманитарные грузы гражданскому населению Юго-востока. Сам сопровождал машины с гуманитарной помощью, по трое суток стоял на границе, потом сам контролировал распределение продуктов. Я знаю его как минимум как неравнодушного и искреннего человека. Так вот. По поводу пиара. По моему мнению, пиар подразумевает проведение мероприятий, направленных на получение благ, которые ранее были по ряду причин недоступны. У Прилепина получается пиар со знаком минус. Посудите сами. Успешный, востребованный, глобальные тиражи, как в России, так и в Европе,  следовательно, хорошие гонорары, желанный гость на всех каналах, любимец читательской публики. Донбасс. Европейские издательства разорвали с Прилепиным контракты, что существенно ударило по его бюджету, а вместо студий центральных каналов он бродит по передовой на Донбассе с пристегнутым к бедру пистолетом «ТТ». В общем, оставьте Захара в покое. Это  тот редкий случай, когда человек сделал свой осознанный, совсем не меркантильный выбор и занимается тем, чем велит ему заниматься его сердце. Не судите по себе.


Третье место. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, согласно которому дискредитация человека в интернете или СМИ повлечет штраф до 300 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности до трех лет. Дума опять начинает напоминать взбесившийся принтер, который выбрасывает в свет никому не нужные инициативы. Российский уголовный и административный кодексы готовы к любым испытаниям и описывают все ситуации, в которые попал гражданин по своей воле или супротив нее. Предусмотрена ответственность за клевету. Этого мало? Зачем мы пытаемся все усложнить и штампуем законы, с которыми потом придется бороться? И права занимать какую должность будет лишен тот, кто очерняет других посредством размещения порочащей информации в сети Интернет или на страницах СМИ? Безработному клеветнику решением суда будут запрещено занимать должность губернатора?

В Америке начинают догадываться, что конгрессвумен Максин Уотерс, решившая стать на защиту независимости Лимпопо, попавшей в круг интересов коварной России, стала жертвой качественного розыгрыша. Пока вся России буквально угорает от вопиющей глупости Максин, кто-то звонит на телефонный номер, оставленный для обратной связи «Гройсманом» и задет простой и понятный вопрос на королевском лондонском английском – «Куда мы попали?». Да вы просто попали. Попали в абсурдопедию и с ходу, с первого раза, закрепились в ней на верхних позициях! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments