Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 8 февраля 2017 года

Добрый вечер! Вы заметили, что каждый день я прописываю этот абзац по-разному, и стараюсь максимально не допускать повторений? Поверьте, это чертовски трудно, особенно учитывая тот факт, что я это делал уже более четырехсот раз. Поэтому давайте хоть сегодня начнем без лишних прелюдий.

Первое место. Единоросс Ирина Белых предложила поправки в закон о статусе депутатов, которые приравняют встречи депутатов с избирателями к собраниям, митингам, демонстрациям и шествиям — то есть их нужно будет заранее согласовывать с властями. Простая такая инициатива, одобрение которой народными избранниками приведет к тому, во все законы, где упоминаются встречи депутатов с избирателями, внесут такую фразу: «Проведение встреч депутата с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Такое впечатление, что кто-то там наверху решил сделать все для того, чтобы депутаты окончательно отдалились от тех, кто им делегировал свои полномочия. От избирателей. Теперь им придется подавать заявку в местную администрацию на проведение массового мероприятия, которая будет рассмотрена и, не исключено, что депутату будет отказано в проведении встречи с избирателями, либо предложено провести ее в другом, более удаленном от центра города месте. Абсурд. Нет, конечно, нас будут убеждать в том, что это формальность, и на деле никто не будет чинить народным избранникам препятствий. Но я все же уверен, что будут накладки и злоупотребления, а некоторым депутатам и вовсе будут чинить препятствия. Мое мнение по данному поводу таково – я искренне считаю, что член «Единой России» Ирина Белых не понимает сути депутатского статуса. Встреча депутата с избирателями, это совсем не встреча политика и электората, это встреча работника и работодателя. Вряд ли ее можно ограничить рамками законов, регламентирующих проведение массовых мероприятий.


Второе место. Когда Барак Обама заявлял о том, что американцы имеют право на глупость и это право даровано им Господом Богом, Конституцией и исключительной миссией американской нации, я даже не догадывался, что подобное высказывание это вынужденная мера, на которую Обама пошел ради того, чтобы сгладить некоторые моменты. Теперь нет Обамы, а Трамп, судя по всему, не считает глупость привилегией, и не спешит ее оправдывать. За что и может в конечно итоге поплатиться. Член палаты представителей конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс в эфире американского телевидения заявила, что президент США Дональд Трамп сам провоцирует импичмент, поскольку ничего не предпринимает в ответ на наступление России на Корею. Прочитав эту новость, я принялся судорожно вспоминать, как я провел два последних дня и почему я пропустил российское вторжение в Корею. После того, как все новостные ленты убедили меня в том, что госпожа Уотерс «слегка» преувеличила, я вспомнил Обаму и осознал, что, несмотря на всю его абсурдность, право на глупость американцы реализуют достаточно успешно. Я обещаю, что буду смеяться в голос, если Сенат США запустит в отношении Дональда Трампа процедуру импичмента по причине того, что он не остановил аннексию Кореи Россией.


Третье место. Погиб один из командиров ДНР, Михаил Толстых, известный так же под позывным «Гиви». Смерть солдата, командира, на войне нельзя назвать абсурдной. Многие заканчивают свой путь задолго до победы либо поражения. Пасть в бою за свой край – высшая честь для любого воина. Но Гиви убили не в бою. Он стал жертвой теракта, который унес жизнь командира, находившегося в штаб-квартире батальона «Сомали». Абсурдно конечно, что руководство ДНР, управляя серьезным ресурсом в лице МГБ, которому так же переданы функции контрразведки, не может обеспечить безопасность командного состава вооруженных сил республики непосредственно в самой столице. Недавно убили Павлова, теперь Толстых. И это не прямые боевые потери. Не досмотрели, не просчитали, не опередили. Наверняка всего этого можно было бы избежать. Но еще более абсурдно то, что Киев пытается обвинить в смерти Гиви именно Россию и усиленно тычет пальцем в сторону Кремля. И попытки его настоль агрессивны, что по данному вопросу даже пришлось делать заявление Дмитрию Пескову. Бред какой-то. Убивать Гиви, сверхлояльного к действующей в ДНР власти и не имеющего политических амбиций, было не выгодно ни России, ни руководству ДНР. Любой мало-мальски погруженный в тематику человек понимает, что тактика выбивания одиозных командиров в преддверии  наступления выгодна только одной стороне. Той, которая это наступление готовит.


Суд по делу «Кировлеса» завершился, борцу с коррупцией и казнокрадством Алексею Навальному вынесли приговор – 5 лет лишения свободы, разумеется, условно. Не берусь судить о том, объективно ли данное решение, либо оно носит политический подтекст, но в одном уверен почти наверняка – Навальный с предстоящей президентской гонки будет снять. Придется закрывать штаб в Питере и распускать волонтеров. Лично мне, конечно, хотелось бы, чтобы все произошло по-другому. Я хотел, чтобы Навальный все же поучаствовал в президентской гонке. Нет, я не его сторонник, отнюдь. Я просто хочу, чтобы этот фарс поскорее закончился. Хочу чтобы Навальный и члены его команды наконец-то осознали реальный уровень поддержки Алексея россиянами, чтобы он героически проиграл выборы, собрал своих сторонников, толкнул пламенную речь об украденной победе, подтасовках и фальсификациях и отправился восвояси, заниматься тем, что у него лучше всего получается – бороться с коррупцией.


Ох уж эта «Матильда»! Обязательно схожу на премьеру. Уж больно много шума вокруг этого абсолютно рядового фильма. Думаю, что стоит и посмотреть, и внести свою лепту в окупаемость данной ленты. Не хотел больше ворошить эту тему, но сегодня узнал, что Кремль решил взять под свою защиту режиссера «Матильды» Алексея Учителя, в адрес которого начали поступать угрозы со стороны экстремистов, обозначающих свою принадлежность к организации «Христианское государство Святая Русь». «Президент однозначно сказал, что считает неприемлемой агрессивную реакцию, реакцию, которая выливается в вандализм и нарушение закона. И президент сказал, что на такие проявления государство будет реагировать жестко» - Дмитрий Песков о ситуации вокруг фильма «Матильда». Вот так вот. Видимо давление на Учителя действительно имеет место быть, и оно расценивается как серьезное. Распоясались защитники чести и достоинства невинно убиенного государя-императора Николая II. А почему бы и нет? Ходят слухи, что у них «крыша» серьезная в Государственной Думе РФ.

Телевизионная передача "Битва экстрасенсов" стала победителем антипремии "За верность науке". Об этом стало известно в ходе торжественной церемонии вручения награды. Говоря простым языком, «Битву экстрасенсов» признали самой ненаучной передачей. Бывает. Но вот в чем беда – что-то я не помню, чтобы «Битва экстрасенсов» претендовала на научность. С таким же успехом можно было признать ненаучным «Лунный календарь садовода-огородника». До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments