Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 1 февраля 2017 года

Добрый вечер! Давайте немного отвлечемся от безнадежно захватившего наше время и внимание быта и посмотрим, что за уходящие сутки произошло в мире. Разумеется, нас интересуют только неоднозначные события. Начнем?

Первое место. Ирак еще не освобожден от террористов, а Госдепартамент США уже рассматривает возможность финансирования общественных проектов, направленных на продвижение демократии. Предварительно уже даже одобрено финансирование – 3 миллиона долларов будут распределены между международными и американскими общественными организациями, которые решили «переформатировать» население этого исламского государства. В случае эскалации конфликта финансирование может быть увеличено до 15 миллионов долларов. Наверное, это не плохо, что общественные структуры окажут помощь местному населению в вопросе возвращения к мирной жизни. А чему же будут учить населения Ирака общественные организации, которые претендуют на финансирование своих проектов со стороны Госдепа США? Здесь начинается самое интересное. Да, Госдеп не бросает деньги на ветер. Примерные направления деятельности – обучение восточных женщин основам феминизма — как отстаивать свои права в суде, баллотироваться в органы госуправления и продавать нефть, психологическая поддержка женщинам, детям и представителям ЛГБТ-сообщества, а также помощь гражданам Ирака в получении паспортов и подтверждении прав собственности на недвижимость. Ну и самое главное – местных журналистов обучат, как правильно писать о представителях сексуальных меньшинств. Так же по поручению Госдепа США некоммерческие организации будут привлекать женщин и представителей сексуальных меньшинств к участию в национальных и местных выборах. Помимо этого общественники обучат местных юристов, как отстаивать права одиноких женщин на имущество и на выбор религии для их детей независимо от мнения отца. Напомню – Ирак, это исламское государство, населенное в основном мусульманами. Теперь вы понимаете, что пока США «поддерживает» Ближний Восток, мира в регионе не будет никогда?


Второе место. Почитал сегодня публикацию в одном из СМИ и ужаснулся. Оказывается, мой родной Ростов-на-Дону признан самым опасным городом Европы. Разумеется, речь идет об уровне преступности. Ростов уверенно занял первое место, обогнав Бари, Турин, Неаполь и Марсель. Сицилийская мафия нервно завидует ростовским «пацанам», которые вывели родной город на лидирующие позиции в столь неоднозначном и местами престижном рейтинге. Судя по статье, ростовчане в шоке, так как им приходится жить в городе, который по уровню преступности заткнул за пояс криминальные столицы Италии и Франции. Мне вот чисто по-человечески интересно, а кто-нибудь из тех, кто составляет подобные рейтинги, бывал в Ростове-на-Дону? Судя по рейтингу преступности, который «эксперты» присвоили Ростову-на-Дону -  77.27 баллов из 100 возможных, на его улицах идет непрекращающаяся война уличных банд, мафия захватила власть в донской столице и вершит свой суд исключительно «по понятиям», а улицы города после 9 часов вечера безнадежно пустеют, так как выйти на улицу равнозначно самоубийству. Или я этого не замечаю, или мы уже настолько привыкли к происходящему вокруг, что такие «мелочи» нас совершено не интересуют. А вообще, подобный бред имеет и свои плюсы. Россияне, если вы вдруг попадете на улицах Марселя, Неаполя или Турина в затруднительное положение, связанное исключительно с пристальным вниманием местного криминалитета к вашей скромной персоне, громко и во всеуслышание заявите, что вы из Ростова-на-Дону. Уверен, что в данных городах подобные рейтинги не только читают, но еще и тиражируют. Подействует.


Третье место. Никто не любит Трампа, никто не уважает Трампа, против него выступают политики и звезды шоу-бизнеса, его не хотят видеть в Великобритании, его не ждут в Германии и Франции. Но при этом все пытаются предугадать дальнейших ход его действий и поступить так, чтобы не идти в разрез с политикой Трампа. Ну чем не политическая проституция? Вчера официальный Берлин, до этого момента горячо любивший Порошенко и обвинявший в срыве выполнения минских договоренностей исключительно Россию, которая даже не является стороной вооруженного конфликта, неожиданно заявил, что в эскалации конфликта на Донбассе виноват Киев и только Киев. Причина банальна – в Берлине не знают, как отреагирует на происходящее Трамп и чью сторону, Киева или Москвы, он примет в конечном итоге. Решили быть объективными, чисто для подстраховки. Сегодня руководство НАТО отложили переговоры с властями Украины по использованию системы противоракетной обороны (ПРО). Причина так же проста – продолжение переговоров в данном направлении может вызвать чрезмерную реакцию со стороны России. Но истинная причина отмены переговорного процесса заключается в том, что в НАТО не исключают вероятность того, что президент США Дональд Трамп решит укрепить сотрудничество с РФ. Смешно наблюдать за этой политической импотенцией, которая поразила руководство ведущих европейских держав. Они могут лаять, могут даже рваться с цепи, но укусить без команды из США уже не  состояние. И притом им абсолютно все равно, кто воцарился в Белом доме. Дрожь перед руководством США заложена в них на генетическом уровне.


Президент Украины наградил украинских силовиков, воюющих в Донбассе в районе Авдеевки. За личное мужество и самоотверженность, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге наградами отмечены 48 офицеров и солдат ВСУ. Это сегодня. А вчера на Майдане в Киеве провожали в последний путь силовиков, погибших под Авдеевкой. Наверняка они тоже есть в списках награжденных. С пометкой «посмертно». Наблюдая за данной ситуацией, я начинаю понимать, что выражение «служи дурачок, получишь значок» придумали про ВСУ. Наверняка родители, жены и дети погибших, которых тупо бросили в атаку на укреплённые позиции ополченцев ради того, чтобы Порошенко мог «демонизировать» Россию в глазах мирового сообщества, счастливы от осознания того, что их близким выпала честь погибнуть за независимость Украины. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments