Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 31 января 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Самое актуальное и злободневное. Начнем?


Первое место. В Еврейском автономном округе ввели сбор денег за выпадение осадков в виде дождя и снега. Звучит как в советском анекдоте. Ну почему подобную практику, введение налога на снег и дождь, начали вводить именно с Еврейского автономного округа? Как говорят, нарочно не придумаешь. В свое оправдание коммунальщики твердят, что введение платежей за снег и воду вынужденная мера, которая способна вывести предприятие из глубокого кризиса, который неминуемо закончится банкротством. Все дело в том, что в Биробиджане есть острая проблема с ливневой канализацией, которая не справляется с объёмами стоков в период таянья снегов и ливневых дождей. Биробиджанский «Водоканал» перекачивает более 3 миллионов тонн неучтенной воды, из-за чего несет колоссальные затраты. Учитывая, что денег нет, но держаться надо, решили выкрутиться собственными силами, то есть за счет населения. Ввели сбор за снег и воду. Беспроигрышная инициатива, лишь бы погода не подкачала. Нормальная снежная зима и предшествующая ей дождливая осень решили бы вопрос раз и навсегда. Жаль, общественники вмешались, жалуются. Не поймут они, что инициатива хоть и противоречивая, но ведь на благо же? Лучше бы ерундой не занимались, а посоветовали коммунальщикам под каким предлогом еще деньги за солнечный свет и ветер собрать. С такими инициативами глядишь, и регион бы перестал дотационным считаться.


Второе место. Критикуют нас, россиян, говорят, что стали мы бескультурной нацией. Театр и оперу не посещаем, фильмы смотрим только игровые, книги читаем урывками, в электронном виде и только после того, как кто-то рационально разбил их на цитаты и выложил в социальные сети. Считают, что мельчает российский люд. Однако некоторые регионы доказывают обратное, демонстрируя нам новые форматы культурно-массовых мероприятий, которые наверняка будут переняты общественниками по всей России. Владивостокские обозреватели городских точек фаст-фуда намереваются провести первый Восточный шаверменный форум, на который приглашают всех желающих, а также особых ценителей этого блюда. Организаторы сообщают, что на форуме пройдёт большая лекция, посвященная шаурме в наши дни. Называется лекция, в общем-то, «Шаурма сегодня». Кроме того, участники форума обсудят вопросы, связанные с вегетарианством, а также попытаются определить культурное значение продукта. Вот оно, начало новой культурной революции! Уверен, что форум пройдет с размахом и привлечет внимание широких слоев общественности, истосковавшихся по культурно-массовым мероприятиям. Главное чтобы организаторы не останавливались на достигнутом, тиражировали свой опыт и проектировали новые формы общественных мероприятий. Есть много хороших тем. Я бы лично с удовольствие посетил общественный форум «Хачапури в истории России», или «Самса как объединяющий фактор в выстраивании межнациональных отношений». С одной стороны смешно конечно, а задумаешься – сразу становится грустно. А ведь пойдет народ про шаурму слушать, пойдет. Прогнозирую, что людей на данном мероприятии будет довольно немало. А попробуй провести форум, на котором будут обсуждаться проблемы культурной интеграции этносов, населяющих многонациональную Россию – придут единицы.

Третье место. Живущая в Лос-Анджелесе 27-летняя итальянская модель Паола Саулино в конце 2016-го обещала оральный секс всем, кто проголосует против конституционной реформы, которую собирались принять на территории Аппенинского полуострова. Понятное дело, что сейчас этим уже никого не удивишь. Мадонна и та обещала «побаловать» всех, кто проголосует за Клинтон. Но все совсем не так однозначно. Все дело в том, что Паола в отличие от Мадонны решила своей обещание выполнить. Поддержанная ею компания была успешной, и против конституционной реформы проголосовало более 60 процентов итальянских избирателей.  То ли интересы совпали, то ли народ захотел бесплатного минета, но Паола сейчас одна из самых известных защитниц конституционных норм Италии. Так вот. Девушка решила исполнить свое обещание хотя бы частично и удовлетворить не менее 1 000 000 мужчин избирателей. Она провела первый тур, в котором приняли участие 400 «счастливчиков». Дикость конечно, но подобные люди подобными методами определяют внутреннюю политику некоторых государств. Представьте, что после того, как она «отблагодарит» 1 000 000 избирателей Италии, сама, либо с привлечением группы поддержки, Паола на тех же условиях поддержит кого-либо на выборах на главную должность страны? А ведь и выиграет же! Не потому что хорош и угоден народу. А потому, что Паола Саулино – человек слова!


Комитет по образованию Государственной Думы РФ по итогам совместного с РПЦ круглого стола, посвященного обсуждению школьного курса основ православной культуры, опубликовал проект рекомендаций, которые также направил в правительство страны. Из документа следует, что духовно-нравственное воспитание нужно не только поддерживать на государственном уровне, но и предусмотреть ответственность за его неудовлетворительное качество. Наказывать планируют «родителей, работников сферы образования и взрослых граждан». Разумеется, достанется и руководителям образовательных учреждений. Беда. А нельзя вспомнить, что Россия все-таки светское государство и начать заниматься просто нравственным воспитанием? Напомнить об общечеловеческих принципах и морали? Почему в светском государстве мы должны воспитывать из детей сторонников того или иного религиозного культа? Поему просто нельзя заняться воспитанием достойных людей, граждан, которые сознательно возьмут на себя ответственность за будущее своей страны и своего народа? Когда в мире будет править нравственность, найдется в нем место и духовности. Но нельзя протаскивать одно за счет другого. Духовность и нравственность могут как идти рука об руку, так и быть несовместимы. Я встречал бездуховных, но высоконравственных людей, но и общался с высокодуховными и исключительно безнравственными индивидами. Давайте все же чтить нашу Конституцию и не делать обязательным то, что должно быть сугубо добровольным. А уж вводить ответственность за отсутствие духовности – полный абсурд.


Продолжает удивлять высокодуховная, но безнравственная Европа. Королева Великобритании Елизавета II подписала закон Алана Тьюринга и распорядилась посмертно помиловать около 50 тысяч гомосексуалистов и бисексуалов после того, как 50 лет назад гомосексуализм исключили из списка уголовных преступлений в стране. Осталось только увековечить имена этих невинных жертв гомофобии в граните и выплатить родственникам «безвинно пострадавших» материальные компенсации. А как же один их столпов международного права, который гласит, что закон обратной силы не имеет? Теперь понимаете, насколько сильно в мире гомосексуальное лобби? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments