Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 26 января 2017 года

Добрый вечер! Настало время для подведения итогов уходящего дня. Время для того, чтобы обсудить самое неоднозначное из того, что произошло в обозримом прошлом. Начнем?

Первое место. Жительница города Прокопьевска все-таки предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности младенцу, которого она покормила грудью после того, как пила пиво. Трагедия имела место в ноябре 2016 года. Мать троих детей в течение дня выпивала спиртные напитки. Как она пояснила следствию, речь идет о двух литрах пива. Затем она покормила младшего ребенка грудью и уложила младенца спать. Ребенок больше не проснулся. Потерю «мать» обнаружила лишь к утру. Очень сложно комментировать подобные трагичные происшествия. Нет, не потому что ситуация неоднозначная, скорее наоборот, а потому, что эмоции зашкаливают. Какая необходимость была в том, чтобы кормить ребенка грудью, находясь в состоянии глубокого алкогольного опьянения? В историю о двух литрах пива я не верю, хоть убейте. Младенец скончался от алкогольного отравления, и причиной подобного послужила совсем другая доза алкоголя. Хорошо, что у 26-летней родительницы не хватило ума заявить о том, что пиво вообще было безалкогольным. Искренне бесит, что данный случай далеко не единичный. То по пьяни грудью накормят, то водки в детское питание добавят, чтобы крепче спал, были даже случаи с наркотиками. Господа, как вам потом живется с этим? Раскаяние и осознание тяжести содеянного приходит, или так и проживаете свою жизнь в алкогольном мороке?


Второе место. Украинского блогера-неонациста Дмитрия Суворова публично высмеяли на российском ток-шоу «Место встречи» на телеканале НТВ. Нет, речь идет не о банальном троллинге человека, имеющего отличную от общепринятой в России точку зрения. Любитель порассуждать об истории Украины, истинной и многим неизвестной, попался на банальном несоответствии. На съемку программы он пришел, как ему казалось, в национальном костюме – вышиванке. Вот только вскоре выяснилось, что вышиванка отнюдь не украинская, а белорусская. Данный факт озвучила руководитель движения «Союз матерей Украины» Галина Запорожцева. «Этот представитель кричит больше всех, он всех учит истории, но он является примером того, что готовится для Украины, а именно — формирования агрессивного невежества. Потому что приезжает сюда, надевает белорусскую вышиванка и говорит о том, что он украинец», — подчеркнула она. А ведь как точно подметила – агрессивное невежество. Манера поведения, при которой человек занимает определенную позицию, зачастую неверную, и никоим образом не реагирует ни на какие аргументы. С другой стороны хорошо, что в национальном монгольском костюме не пришел. А то бы рассказал, что границы владения древних укров упирались в Великую китайскую стену. Эти могут…


Третье место. Советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко в интервью украинскому журналисту Роману Скрыпину посетовал, что российские СМИ публикуют его старые фотографии. "Все российские пропагандистские сайты обязательно используют мои фотографии, когда я весил на 45-50 килограммов больше", — заявил он. Какой бесчеловечный цинизм! Российская пропаганда уже давно вышла за рамки приличия!  Если «кремлевских писак» не остановить сейчас, то они могут вообще перейти все рамки дозволенного! То и гляди, начнут публиковать школьные фотографии Геращенко! Слушаю я этот бред и диву даюсь. Удивительно, что у советника Авакова и народного депутата нет более важных занятий, чем отслеживание публикаций в прессе на предмет аутентичности своих фотографий. Кажется, поставь в публикации фотографии Геращенко после того, как он похудел и все, жизнь в Украине наладится. Война на Донбассе сама собой сойдет на нет, беженцы вернутся в свои дома, а Савченко вновь окажется в СИЗО города Новочеркасска, где ей предстоит пройти карантин перед отправкой к месту отбывания наказания за убийство российских граждан. Какой простой и оригинальный способ решения проблем. А по сути, иллюстрируя свои публикации мы, журналисты, выбираем те фотографии «героев» которые максимально соответствуют описываемой ситуации. У меня есть фотография Виталия Кличко в мантии доктора наук. Но ставлю в публикации о нем я совершенно другие фото, зачастую идиотские, которые максимально отражают его внутренний мир.


Сегодня после обеда прочитал ряд удивительно трогательных новостных публикаций, которые рассказали миру о том, как настоящие патриоты Америки оптом уволились из Государственного департамента США, публично заявив о своем неприятии политики, проводимой новым президентом США Дональдом Трампом. Поступок, который я никогда не ожидал от сотрудников Госдепа, которые, по моему мнению, являются приспособленцами. Даже на некоторое время зауважал их. Но только на некоторое время и как оказалось – зря. К вечеру стало понятно, что на самом деле все совсем не так. Они не ушли, их уволили. Об этом заявил официальный представитель Белого дома. В качестве доказательства имеются письма, которые сегодня с утра были разосланы дипломатам с примерно такой формулировкой – «В ваших услугах Соединенные Штаты Америки больше не нуждаются». Получив такие «письма счастья» сотрудники Госдепа начали массово увольняться «по собственному желанию». Смешно и показательно. И еще один момент. Трамп заблокировал перевод денежных средств Палестине, подписанный Барком Обамой в последние часы своего президентства, 20 января. Речь идет о 221 миллионе долларов. Вместо ожидаемой финансовой помощи в адрес руководства Палестины отправилась телеграмма «Денег нет. Но Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. Дональд Т.». Вот не пойму, чем палестинцы Трампу не угодили? Но в принципе я и не понимал суть финансовой поддержки Палестины Бараком Обамой. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.