Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 16 января 2017 года

Добрый вечер! Давайте обсудим самое неоднозначное из того, что произошло в мире за уходящий день. Коротко и по существу. Начнем?


Первое место. "Меня обеспокоило, насколько в некоторых кругах распространилась идея о том, что Владимир Путин заслуживает большего доверия, чем правительство США", — президент США Барак Обама. Речь идет о пресловутых атаках российских хакеров. Обама всемерно пытается убедить население США в том, что атаки действительно имели место быть и угроза для национальной безопасности США исходит непосредственно из России. Обаме вторит ФБР, которое установило вину России заочно, даже не изучив «атакованные» сервера, его поддерживает ЦРУ, служба, нашедшая неопровержимые доказательства российского вмешательства и тут же их засекретившая, разумеется, в интересах национально безопасности, и Сенат, которому эти доказательства в принципе и не нужны. Не верит только население, которое просит просто предъявит доказательства причастности к данному «преступлению» России, которые якобы имеются в достаточном количестве. Но вместо того, чтобы рассекретить часть результатов расследования, что в свою очередь бы однозначно прекратило все кривотолки, Обама продолжает убеждать население в том, во что наверняка не верит и сам. Ну и как в подобной ситуации населению США не ставить под сомнение объективность высказываний представителей правительства  и не смотреть с симпатией и пониманием в сторону России и Владимира Путина?

Второе место. Госсекретарь США Джон Керри прокомментировал заявление избранного президента США Дональда Трампа о миграционной политике канцлера Германии Ангелы Меркель. «Избранному президенту неуместно вмешиваться в политику других стран в подобной манере», — сказал Керри после того, как Трамп назвал миграционную политику Германии катастрофической. Вы знаете, у меня в последние дни сложилось такое впечатление, что Керри подменили. Цинично и подло похитили одного из американских ястребов и подменили его чем-то невнятным и несуразным. Чего только стоило его публичное извинение перед геями и лесбиянками, которых подвергали дискриминации по «бесполому» признаку при приеме на работу в Государственный департамент. Теперь вот это несуразное заявление политика, который был ярым соратником президента, запомнившегося нам тем, что все свои два срока он только и делал, что вмешивался во внутреннюю политику других стран. Точно подменили. Или, быть может, память отшибло после того, как Обама вручил Президентскую медаль свободы Байдену, а не ему. Так бывает. Стресс. Люди начинают нести полную чушь, даже не осознавая этого.


Третье место. Кстати, о Байдене. Пока еще действующий вице-президент тусит в Киеве, обсуждая ход выполнения запланированных реформ, точнее, их полный провал, и решая свои вопросы. В большей мере он, конечно, заинтересован сейчас в лоббировании интересов газодобывающей компании Burisma, в которой работает его сын, и в обсуждении преемственности, в рамках которой Порошенко и Ко неизбежно придется налаживать отношения с новым вице-президентом, ставленником Дональда Трампа. Но это все рутинные, технические моменты. Самое главное, что я понял, наблюдая за визитом Байдена в Киев, так это то, что он всерьез планирует принять участие в президентских выборах, которые пройдут в США в 2020 году. Какой ужас. Это даже не абсурд, это дикость. Байдену уже 74 года. К следующим выборам он подойдет в достаточно интересном возрасте – ему будет 78 лет. Нет, я, конечно, не берусь утверждать, что в данном возрасте он будет недееспособным и впадет в маразм. Многие и в столь преклонные годы сохраняют чистоту и ясность помыслов. Но неужели для столь ответственной работы, подразумевающей довольно высокий темп и нагрузку, нельзя найти кого-нибудь помоложе? Да и сам Байден разве не понимает, что, несмотря на то, что пилюля власти, безусловно, сладка, ему все же лучше уйти на покой, так как его дальнейшие потуги будут приносить США не пользу, а исключительно вред?

Правительство запретило допуск импортных товаров и услуг для нужд обороны и безопасности государства. «Установить запрет на допуск товаров, происходящих от иностранных государств (за исключением товаров, происходящих из государств — членов Евразийского экономического союза), работ (услуг), выполняемых иностранными лицами (за исключением лиц государств — членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства», — гласит принятое на днях постановление. Подходил к концу третий год санкционной войны, развязанной Западом против России. В правительстве Российской Федерации наконец-то пришли к единому мнению, что закупать товары для нужд обороны страны и безопасности государства не только непатриотично и недальновидно, но еще и опасно. Браво! Лучше позже, чем никогда. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments