Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 1 января 2017 года

Добрый вечер! Несмотря на то, что праздники в самом разгаре, не могу позволить себе проигнорировать некоторые из событий, произошедших в мире за уходящий день и не дать пару авторских комментариев. Начнем?
Первое место. В то время как полиция Германии проводит массовые аресты среди беженцев, выходцев из стран Африки, с целью предотвратить «праздничные» изнасилования местных жительниц, в Швеции суд вынес приговор в отношении пятерых беженцев-афганцев, которые в конце октября избили и изнасиловали местного четырнадцатилетнего мальчика. За это исключительно тяжкое преступление, которое однозначно бросает вызов всему шведскому обществу, насильники получили «реальные» сроки тюремного заключения - четверо получили 15 месяцев заключения, а один - 13 месяцев. Учитывая то, что все содеянное они записали на видео и выложили в Интернет, доказать их вину было совсем несложно. По логике вещей наверняка следовало бы отправить их домой, в солнечный и знойный Афганистан. Но судья счел, что это будет для них небезопасно. При этом он совсем не принял в расчет то, что дальнейшее нахождение в стране этих переселенцев небезопасно для шведов. Вот так вот в Европе расставляют приоритеты. А в Польше, на территории города Элк, выходцы из Туниса, Алжира и Марокко возле кафе, которым владеет один из их собратьев, убили местного жителя. В новогоднюю ночь. Парню был 21 год. Злоумышленники были задержаны, но местные жители, которые уже давно потеряли веру в объективное европейское правосудие, пришли к месту преступления, чтобы выразить свой молчаливый протест. В итоге сгорело это кафе, и второе, принадлежащее тому же хозяину. Так бывает. Неосторожное обращение с огнем. Скажите, что совсем немного радости от того, что в Европе вновь поднимает голову нацизм? А людям что делать? Терпеть и рассчитывать, что на том свете им воздастся? Да и воздастся ли? По мне так это и не нацизм вовсе. Иммунитет нации, который неизбежно дает о себе знать в трудные времена.

Второе место. В ночь на 1 января неизвестные преступники атаковали клуб Reina в стамбульском районе Ортакёй.  Двое в костюмах Санта-Клауса открыли стрельбу по посетителям клуба, в результате погибли, по меньшей мере, 39 человек, более 40 получили ранения. Санты расстреливали посетителей клуба в упор. Большинство погибших – иностранцы. Турция медленно, но верно превращается  территорию хаоса, и поделать с этим местные власти ничего не могут. В свое время Эрдоган схитрил, достигнув с террористами определенного паритета. Они спокойно проходили через территорию Турции в Сирию и Ирак, залечивали здесь свои раны и проходили подготовку в тренировочных лагерях, которых в Турции было предостаточно. Через Турцию так же шли в сторону радикалов потоки оружия и боеприпасов. Теперь все каналы перекрыты, в Сирии террористам больше не комфортно, но потребность убивать во имя великой миссии осталась. Турция, которая потеряла после мятежа 55 000 полицейских, которые наверняка были профессионалами, очень удобная мишень. В отличие от Сирии, на территории которой популяция террористов существенно сокращается усилиями сторонников и союзников Асада и ВКС РФ. Как-то так. Как говорят у нас в провинции, за что боролись, на то и напоролись. Но людей безмерно жалко. Их убивают ни за что. Да, россияне, Вы бы воздержались от поездок в Турцию как минимум полгода, а то и больше. Поверьте моему опыту, террор будет только усиливаться, а туристы из России – крайне лакомая цель.
Третье место. Петр Порошенко, героический президент Украины, посетил «прифронтовую» зону для того чтобы подбодрить бойцов ВСУ и рассказать им о светлом будущем цельной и неделимой Украины. Вместе с ним на позиции к морским пехотинцам Украины прибыли и гости из-за океана - сенатор-республиканец Джон Маккейн, видный республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Эми Клобучар. Эдакий кружок патриотической самодеятельности, который в четыре глотки пел украинским военным про российскую агрессию, святую миссию украинского народа и безмерную поддержку Западом. Дарили оружие, фотографировались и очень осторожно грозили кулаком Владимиру Путину. Приступ новогоднего героизма. Так бывает. Особенно хорошо геройствовать, когда охрана оцепила несколько километров по периметру. «Владимиру Путину я хочу сказать, что он никогда не лишит украинцев их свободы и независимости», — торжественно и при свидетелях обратился к президенту РФ Джон Маккейн. Да кто же спорит? Если бы Маккейн был честен с собой, то он бы давно признал вслух, что свободы и независимости у Украины уже нет и в помине, и нет давно. Только лишила всего этого Украину не Россия, а как раз таки США. Но это все лирика. Жалко солдат, которые так взбодрились после посещения столь «качественной» делегации. Все эти порошенки и маккейны уедут, а у вас останется крайне небогатый выбор – либо погибнуть от пули своего же соотечественника, либо идти вперед и убивать на радость Маккейна тех, кто возможно еще несколько лет назад сидел с Вами за одной партой.
82-летний мужчина на протяжении месяца откладывал деньги, чтобы на его новогоднем столе были вкусности. За четыре часа до боя курантов пожилой мужчина пришел в местный магазин и купил там все необходимые продукты для праздника. Домой мужчина продукты не донес. На улице сумку у него выхватил преступник, который молниеносно скрылся с ней из виду. Благодаря неравнодушию продавцов магазина, которые из окна наблюдали все произошедшее и вызвали полицию, грабителя удалось задержать. Теперь ему грозит тюремное заключение. Редчайший подонок. При самом удачном стечении обстоятельств ему светит максимум 4 года. Крайне несправедливо. По мне так нужно за преступления, совершенные против людей пожилого возраста, вводить повышающий коэффициент, который будет учитывать не только тяжесть содеянного, но и тяжесть моральной травмы, полученной потерпевшим в ходе совершенного в его отношении преступления. Ведь многие старики после подобного уже не выкарабкиваются. Сердце…
В Москве совершенно дерзкое нападение на чемпиона мира по боевому самбо и чемпиона России по ММА Расула Мирзаева. На спортсмена напали трое, которые не только избили Расула, но и, расстреляв его из травматического пистолета, пытались сломать ему ноги и задушить цепью. Мирзаев дал нападавшим отпор, вынудив их ретироваться, но, несмотря на это они все же ограбили его квартиру, забрав ценности и деньги. Близкие Мирзаева и сам спортсмен не связывают произошедшее с уголовным делом, фигурантом которого спортсмен стал несколько лет назад. Напомню. В 4 часа ночи 13 августа 2011 года около ночного клуба «Гараж» Расул Мирзаев после словесной перепалки нанёс короткий резкий удар в скулу 19-летнему Ивану Агафонову. При падении Иван ударился об асфальт, потерял сознание, но вскоре очнулся. Друзья доставили пострадавшего в больницу. После осмотра врачи поставили диагноз: отёк мозга и последующий отёк лёгких. Вскоре Иван впал в кому. В ночь на 18 августа он умер, не приходя в сознание. Следствие решило, что нет прямой связи между ударом профессионального спортсмена и смертью совсем неспортивного студента, и в итоге суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы. Убийство по неосторожности вообще прошло для Расула фактически без последствий. После оглашения приговора он был освобождён из зала суда, так как день в СИЗО ему засчитали за два дня ограничения свободы, да и из спорта он не ушел, так как спортивные чиновники посчитали, что убийство это совсем не повод для дисквалификации. В общем, к чему я все это? Совершенно ненужная информация, учитывая то, а правоохранительные органы склонны считать, что на Мирзаева напали трое выходцев из Дагестана, с которыми у него произошел конфликт в одно из московских клубов. СМИ даже в унисон начали вторить о том, что Мирзоев пострадал за то, что в клубе заступился за русского бойца Артема Лобова. Они так активно делают акцент на слове «русского», что я чуть было не прослезился. Разумеется, дикое и бесчеловечное преступление. Нужно разобраться и жестоко наказать нападавших. Учитывая и «особые» отношения с Мирзаева с правосудием, сроки нападавшим должны быть соответствующие. Двоим можно дать по 15 суток ареста, а третьему, который наверняка был зачинщиком, можно влепить по полной – месяцев шесть ограничения свободы. Наверняка все содеянное они сотворили исключительно по неосторожности. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments