Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 24 декабря 2016 года

Добрый вечер. Спешу представить Вашему вниманию новый выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Буду краток, так как день ушедший нельзя назвать особо богатым на события и происшествия. Да это и к лучшему. Начнем?


Первое место. Сегодня тот день, который лишний раз убедил меня в том, что наличие хотя бы минимального интеллекта, умение работать с информацией и вредная привычка анализировать все услышанное и увиденное, а также сопоставлять информацию, полученную из разных источников, действительно позволяет предсказывать некоторые события. Еще совсем недавно, когда в сети появилась информация о том, что Надежду Савченко исключили из партии «Батьковщина», я написал о том, что все, судя по всему, идет по заранее написанному сценарию и следующий шаг Савченко – создание собственной партии, которая вполне вероятнее станет довольно массовой и влиятельной. В общем, я доволен собой, да и тем из моих читателей, которые пришли к такому же мнению, тоже есть чем гордиться. Сегодня Надежда Савченко, посредством публикации в социальных сетях сообщила, что создает собственную политическую партию. Партия будет называться «РУНА», о ее создании официально заявят уже в понедельник. РУНА – это аббревиатура, которая расшифровывается как «Движение украинского народа». Нет, Савченко не станет новым президентом Украины. Я в этом уверен. Но именно она и ей подобные поставят большую и жирную точку в карьере Порошенко и его действующей команды. Савченко, Саакашвили и прочие бесстрашные и неудержимые расколют украинское общество на два лагеря, неизбежное столкновение которых уничтожит действующую власть и даст начало совершено новой эпохе для этой измученной бездарными правителями и гражданской войной страны. Уверен, что Порошенко в шоке. Он наверняка не знает, что делать с Савченко. Гнобить действующего депутата Верховной Рады, героя Украины, отсидевшую в российских казематах и осужденную российским судом – глупо. Украинцы возмутятся, да и «западные партнеры» не поймут – общаясь с Захарченко и Плотницким, пытаясь наладить диалог с республиками, Савченко, по-моему, единственный украинский политик, который действует в формате минских договоренностей. Да, задала задачку Пете Надя…

Второе место. Нет, сегодня определенно мой день. Помните, рассуждая на тему прессинга российского боксера Поветкина, у которого уже второй раз перед титульным боем находят допинг в крови, я пришел к мысли, что это простая и довольно наглая схема, придуманная западными политиками от спорта, которые любыми путями решили не допустить российского спортсмена до чемпионского титула? Все просто. Перед боем делается заявление о том, что допинг-пробы дали положительный результат, поединок отменяется, следует долгое разбирательство, в ходе которого вскрываются контрольные допинг-пробы, которые показывают отсутствие каких-либо запрещенных препаратов в крови спортсмена. Вроде и инцидент исчерпан, вроде и не пострадал никто, а титульный бой ускользнул от претендента на неопределенный срок. С Поветкиным подобное провернули дважды. На днях стали известны результаты контрольных проб, взятых перед боем с Бермейном Стиверном, который отменили из-за наличия в крови российского боксера минимального количества запрещённого препарата остарин. Пробы чистые. Как в принципе и в прошлый раз. Но бой уже отменен и пояс не достался победителю, которым наверняка бы стал Поветкин. Вы думаете, что перед Поветкиным кто-нибудь извинился? Не дождетесь! Более того, его представителям придется вести долгие и нудные переговоры со спортивными чиновниками, чтобы не допустить дисквалификации российского спортсмена.


Третье место. Уходящего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна обвинили в получении в 2005 и 2007 годах взяток общей суммой около 230 тысяч долларов. Того самого Пан Ги Муна, который так озабочен зверствами российских и сирийских военных в Алеппо. Честного, бескорыстного и неподкупного главу Организации объединенных наций. Говорят, что взятки он начал брать еще будучи министром иностранных дел и внешней торговли Республики Корея. Продолжил данную пагубную практику и возглавив ООН. Почему это всплыло только сейчас? Причина банальна. Пан Ги Мун решил баллотироваться на пост президента Южной Кореи. Но корейцы больше не хотят видеть во главе своей страны коррупционеров. Совсем недавно именно по подозрению в получении взятки была отстранена с поста в результате импичмента президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Корейцы хотят перемен. Логика проста. Пан Ги Мун на посту главы ООН был выгоден корейцам, и всем было плевать на его маленькие шалости и нехорошие привычки. Но видеть подобного человека непосредственно на посту президента страны никто не хочет. И я их понимаю. Разумеется, Пан Ги Мун все отрицает. Вопрос в том, будут ли его слушать и будут ли его аргументы убедительными. Лично я надеюсь, что корейцы во всем разберутся и сделают Пан Ги Муна почетным, заслуженным, пенсионером, желанным гостем на всех торжественных приемах и мероприятиях. Не более.

Санта-Клаус пролетел над Москвой и Санкт-Петербургом. Нет, это не повод для радости и даже не констатация фактов. Это заголовки наших СМИ, которые вышли в свет за последние 12 часов. Пишут, пишут, а чем пишут, хоть понимают? Я не знаю кто такой Санта-Клаус. И знать не хочу. И большинство россиян должно быть со мной солидарно. Я знаю кто такой Дед Мороз. И это для меня важно. Но что-то в последнее время слишком много в России стало этого самого Санта-Клауса. Слишком много. Очередную подмену понятий наблюдаем? Грамотную, планомерную, долгосрочную? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments