Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 23 декабря 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Несмотря на то, что до празднования Нового года осталось каких-то восемь дней и по идее люди должны заниматься в основном подготовкой к этому торжественному мероприятию, абсурда в мире, к сожалению меньше не становится. Об этом и поговорим. Начнем?


Первое место. В моем родном Ростове-на-Дону сегодня ограбили отделение Сбербанка и отделение Почты России. Классический вооружённый налет. Ничего абсурдного. Банки и Почту грабили и раньше. Это классика. Хочу поговорить о другом, более экзотическом ограблении. В Красноярске во время компьютерного турнира у геймера похитили виртуальное оружие на 27 тысяч рублей. Двадцатипятилетнего парня двое незнакомцев попросили пройти с ними к машине, в салоне которой ему приставили к голове пистолет и потребовали передачи внутриигровых предметов компьютерной игры. В итоге потерпевший осуществил перевод атрибутов виртуальной игры стоимостью 27 тысяч рублей. Это и есть пресловутая киберпреступность? А если бы парень отказался передать игровые атрибуты? Убили бы? Какой бред. В итоге полицейские задержали двоих подозреваемых: 25-летнего и 22-летнего жителей Красноярска. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", нападавшим грозит до десяти лет лишения свободы. Десять лет в тюрьме за виртуальные предметы, которые можно использовать только в определенной компьютерной программе. Круто. Я долго наблюдал за тем, как люди убегают в виртуальную реальность от реальных проблем, теперь, наверное, придется наблюдать, как виртуальный мир разрушает реальные судьбы.

Второе место. В Туапсе деньги на уборку улиц от снега закончились еще до того, как выпал первый снег. Контракт на очистку дорог был заключен с МУП "ТСДРСУ", деньги, больше 1 миллиона рублей, перечислены на счета организации и уже потрачены, и даже подписан акт о выполнении работ. Всю это операцию умудрились провернуть до того момента, когда выпал первый снег. Непонятно что убирали коммунальщики, но судя по всему, делали это тщательно и с размахом. Нет, когда выпал снег и горожане начали возмущаться, улицы начали убирать, но уже за дополнительную плату. Все дело в том, что акт о выполнении работ по очистке дорог от снега и посыпке песком и реагентом был подписан 13 декабря, а первый снег выпал лишь 16 декабря. Но денег уже нет. Теперь этим вопросом занимается прокуратура. В Москве чиновники пошли дальше. Улицы чистятся с помощью специальных компьютерных программ – фоторедакторов. Удивительный инструмент. Практически без затрат можно решить огромный диапазон коммунальных проблем. От чистки улиц от снега, до ремонта дорог и установки лавок и фонарей местного освещения. Именно за это на днях мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу района Коптево. Чиновник решал при помощи подобной программы большинство проблем района, обозначенных его жителями на портале «Наш город». Быстро и оперативно рисовал и дороги, и улицы от снега чистил, и сосульки с крыш сбивал. Собянин оценил его талант фотографа, но в качестве управленца его не увидел. Я вот одного не пойму, они действительно население за идиотов держат? Каждый день подобных махинаторов сажают, увольняют с работы, но меньше их, увы, не становится. Их что, клонируют?


Третье место. В Москве скинхеды убили девушку, приехавшую из Африки, с которой были знакомы ранее. Скинхед по кличке Колючка и двое его приятелей сперва изнасиловали свою знакомую, потом втроём убили её и выбросили в коллектор. Подозреваемые задержаны и уже дали признательные показания. На юго-востоке Москвы трое неизвестных насмерть забили гражданина Китая. Целью нападавших были 50 тысяч рублей, которые они забрали у иностранца. Преступников также было трое. Перед нападением они облачились в одинаковую одежду: черные куртки, такого же цвета штаны и армейские берцы. В общем, парни того же разлива. Борцы за чистоту нации. Разумеется, и изнасилованная африканка и китаец, которому свернули шею, представляли серьезную угрозу для Русского мира, которую нужно было выжечь каленым железом. Крайне неприятно читать о тех, кто под видом отстаивания интересов определенной нации занимается криминалом, а точнее беспределом. Они даже не понимают сколь глубокие, и трагичные последствия могут повлечь их поступки, которые они пытаются обставить в качестве актов идеологической борьбы. Насилие неизбежно породит насилие.

42-летнего экс-солиста группы Hi-Fi Митю Фомина задержали на Ленинградском проспекте, когда он находился за рулём своего "мерседеса". Певец стал вести себя неадекватно, подавая явные признаки нетрезвого состояния. Вроде как даже Фомин пытался скрыться, и стал причиной масштабной полицейской погони. Алкоголя в крови не обнаружено, а вот с наркотиками вышла накладка. В итоге освидетельствование, протокол и лишение прав на 1,5 года с выплатой штрафа в размере 30 000 рублей. Вот так вот люди горят на производстве. Сгубил Митю шоу-бизнес. А помните, как все начиналось? Молодой парень, здоровый, бодрый, врач, более того, педиатр. Двадцать лет в этом болоте и педиатр превратился в побитого жизнью «фармацевта».

Власти США призвали Кремль отказаться от так называемого закона об иностранных агентах. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Госдепартамента. Политиков Америки очень волнует тот факт, что в России уже более 150 организаций получили статус юридического лица, исполняющего функции иностранного агента. В общем, плохо все в России, нет демократии и нужно срочно что-то менять. При этом Джон Кирби, озвучивший озабоченность Госдепа, почему-то умалчивает о том, что подобный закон действует и на территории США. И никого это особо не напрягает. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments