Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 21 декабря 2016 года

Добрый вечер! Настал тот момент, когда можно с чистой совестью подвести итоги дня прошедшего. Поговорить о том, что запомнилось за последние двадцать четыре часа. Начнем?


Первое место. Назревает скандал. Дипломатический. Скандал, который грозит серьезными репутационными потерями как Эрдогану в частности, так и Турции в целом. Вчера-сегодня вроде как общими усилиями закрепили «удобную» для Турции версию, по которой ответственность за убийство российского посла взяла на себя запрещенная в России объединенная террористическая группировка «Джейш аль-Фатх», но уже к вечеру уходящего дня версия начала трещать по швам. Во первых, члены указанной группировки опровергли свою причастность к данному преступлению, назвав все опубликованное в прессе фальсификацией. И правда, на ресурсах радикалов подобной информации не было, никто из лидеров террористов не делал по данному поводу никаких заявлений. Но основной удар по версии об отставном полицейском, который подделал документы и пришел на официальное мероприятие, чтобы убить именно посла страны, благодаря которой был освобожден Алеппо, нанесли курдские журналисты. Именно курдская пресса разместила на своих страницах фотографию, на которой Эрдоган за два дня до нападения на российского дипломата вручает медаль полицейскому, подозрительно похожему на человека, убившего Карлова. Что в итоге? В фавориты вырывается версия, по которой российского посла убил действующий офицер спецподразделения, скорее всего входящего в состав турецкого аналога Федеральной службы охраны, удостоверение у него было настоящее, и в посла он стрелял, вероятно, из табельного оружия. Более того, не исключено что на данном мероприятии он находился исключительно по долгу службы и именно поэтому никто не обратил внимания на человека с пистолетом, зашедшего за спину российского дипломата. Не думаю, конечно, что Эрдоган вручал ему награду авансом, стимулируя на преступление, которое неизбежно должно закончиться гибелью исполнителя. Однозначно эти два события между собой не связаны. И именно по этому убийце так скоропостижно и так топорно подчистили биографию. Вывод прост. В свое время Эрдоган слишком далеко зашел в своих заигрываниях с радикалами. Так далеко, что в пору задуматься, кто же на самом деле контролирует ситуацию в Турции. Хотя есть довольно большой шанс на то, что это не более чем визуальное сходство и Эрдоган вручал медаль совсем другому человеку.


Второе место. После того как некачественная жидкость для ванн ощутимо проредила население Иркутска, отправив в лучшие миры 62 человека, борьба с суррогатным алкоголем начала медленно но верно превращаться в некоторое подобие национальной идеи. Это нормально, лично я двумя руками за. Я, конечно, недолюбливаю тех, кто пьет подобное пойло, и делаю это абсолютно открыто, но еще сильнее я не люблю тех, кто на подобном зарабатывает. Включилась в разрастающееся противостояние и Общественная палата Российской Федерации. В ближайшее время на просторах сети Интернет появиться интерактивная карта, с помощью которой можно будет не только узнать, кто и где торгует «леваком» или отпускает алкоголь в ночное время, но и самому нанести соответствующие метки. Здорово конечно. Но раз уже Общественная палата вложилась в столь недешевый проект, нельзя ли на его платформе сделать еще один, столь же перспективный? В рамках борьбы с коррупцией, которую возглавил лично Владимир Владимирович Путин, сделать еще одну карту, на которую нанести все государственные учреждения России и органы власти – местной, муниципальной, региональной и федеральной, и позволить россиянам наносить на нее соответствующие метки. Кто, где и сколько берет за «решение вопроса». Это будет безусловный хит. Вот только боюсь, что после запуска подобного ресурса, если конечно найдутся герои, решившие выпустить его в свет, он станет объектом постоянных и «бескорыстных» атак профессиональных хакеров…


Третье место. Сегодня по страницам многих СМИ пробежала волнительная дрожь от предчувствия неизбежно надвигающейся беды. В 2017 году средняя цена на пачку сигарет в России может составить 220 рублей. Информация из проверенных источников. Виной всему акцизы, которые с января 2017 года существенно вырастут. Помимо этого поднимутся акцизы на алкоголь и топливо. Лично мне плевать, сколько будет стоить пачка сигарет. Вижу в этом только положительные моменты. Может, кто и бросит курить, чисто из рациональных соображений. Так было с игровыми автоматами, которые резко убрали с улиц наших города и поместили в специально отведенные игорные зоны. Многие «игроманы», которых лечили психологи и экстрасенсы, безуспешно, клялись мне, что не бросят играть, даже если автоматы перенесут на Северный полюс. Бросили в один момент. То же самое будет и с сигаретами. Так что вижу в данной инициативе только пользу. Но почему все молчат о том, сколько после введения новых ставок акциз будет стоить бензин? По-моему более важный вопрос, который некорректно замалчивать, отвлекая наше внимание планируемой стоимостью пачки сигарет. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment