Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 12 декабря 2016 года

Добрый вечер. Как и обычно в это время, итоги дня уходящего. Только то, что способно вызвать неподдельный интерес и искренние эмоции. Начнем?

Первое место. Дональд Трамп нанес свой первый удар по самым ярким представителям военно-промышленного комплекса США. До его торжественной инаугурации осталось довольно много времени, более того, еще не проголосовала коллегия выборщиков, а Трамп уже переформатирует экономическую политику страны. Но самое интересное заключается в том, какие методы он для этого использует. Трамп не инициирует проверки и не делает громких заявлений с долгоиграющими последствиями. Он просто исправно ведет свою страницу в Twitter. На днях он написал о том, что программа по разработке и созданию нового самолета F-35 вышла из под контроля и после 20 января бюджет сэкономит миллиарды долларов путем сокращения военных и других закупок. Маленький такой пост, ценой в 2 миллиарда долларов. Именно настолько подешевела компания Lockheed Martin, реализующая за бюджетные деньги проект F-35. Акции компании стремительно подешевели на 4 процента. И никаких репрессий, угроз и сотрясений воздуха. Еще пару таких публикаций и акции Lockheed Martin станут дешевле бумаги, на которой их печатают. А незадолго до этого подобным образом Трамп «привел в соответствие» стоимость компании Boeing, к руководству которой обратился с просьбой отменить постройку нового «борта номер один», на котором летает глава государства, из-за слишком большой стоимости. Так бывает, когда создаешь систему, при которой стоимость акций компании реагирует не на финансовые показатели ее деятельности, а на высказывания политиков и экспертов. Америка породила эту систему, Трамп всего лишь грамотно ей пользуется.

Второе место. «Русский академический фонд» попросил генерального прокурора Юрия Чайку провести проверку книги «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков» под авторством Ольги Узоровой и Елены Нефедовой. Книжка спокойно продается в магазинах столичной книжной сети и по задумке авторов призвана в ненавязчивой форме познакомить детей и подростков с нормами уголовного права РФ. Идея благая, однозначно. Но как мы уже знаем не только из истории, но и на основании собственного опыта, благими намерениями выстлана дорога в ад. Так получилось и в этот раз. Авторы настолько увлеклись, что не заметили, как сгустили краски, описывая суть преступлений, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Речь идет и об особо тяжких преступлениях. Занимательные картинки получились.  Настолько занимательные, что их даже не рискнули показать по центральным каналам. Авторы красно прописали и прорисовали сцены насилия, чтобы дети знали, с чем им предстоит столкнуться при самом негативном развитии сценария, и понимали, за какие поступки конкретно в случае их совершения придется нести ответственность им. Один момент удивил всех, в том числе и меня. Описание лесбийского анального секса, разумеется в форме изнасилования, совершенного в отношении девушки подростка, находящегося в серьезной стадии алкогольного опьянения. Напомню. Книга – детская. Пишу эти строки и понимаю, что авторы, с их исключительно больным воображением, идут неправильным путем и реализуют себя совсем не в том жанре. Это же порно-фантастика! Новое направление в альтернативной литературе. Только зачем подобное продавать детям? А руководству «Русского академического фонда» нужно направить в прокуратуру еще одно ходатайство, с просьбой провести принудительное психиатрическое освидетельствование авторов данного «шедевра».

Третье место. По словам главы Счетной платы Татьяны Голиковой, в следующем году Россия полностью исчерпает Резервный фонд, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Напомню, ФНБ является частью механизма пенсионного обеспечения россиян. Но при этом в экономике наметились положительные тенденции. Больной, мы ампутировали Вам ногу, но зато Вы больше не будите мучиться от грибка стопы. Это звучит примерно так, да простит меня госпожа Голикова. В последние несколько месяцев нам как мантру повторяют «резервный фонд на исходе». Наверное, в этом есть какой-то смысл. Скорее всего, когда все рухнет, нам так же невозмутимо скажут «а ведь мы Вас предупреждали». Зачем нам эти тонкости и полунамеки? Работайте, для этого мы Вам и делегировали полномочия по управлению государством. А вместо этого некоторые чиновники занимаются банальной констатацией фактов, демонстрирующей их полную беспомощность и некомпетентность. Раз уж Вы распоряжаетесь не только национальной экономикой, но и национальным достоянием, то радуйте нас исключительно хорошими новостями. Или уступите место тем, кто знает не только о том, что происходит в стране, но и имеет видение, как исправить ситуацию.


Лидер радикальной партии Олег Ляшко заявил, что встреча депутата Верховной рады Надежды Савченко с главами самопровозглашённых ЛНР и ДНР является государственной изменой. Оказывается, Савченко встречалась с Плотницким и Захарченко. Обсуждали тему обмена военнопленными по формуле «всех на всех». Что вообще происходит? Какой смысл тем же главам пусть непризнанных, но все же республик встречаться с депутатом Верховной Рады Савченко и обсуждать с ней глобальные вопросы, решать которые ее никто не уполномочивал? Решили помочь Савченко выйти на серьезную политическую орбиту? Опасная игра. Надя еще тот «Троянский конь». Я бы на месте глав самопровозглашенных республик не спешил в подобную дипломатию играть. Боком может выйти.

Российские мошенники удивляют меня все больше и больше. Удивляют не только полетом мысли, но и своим размахом, масштабами «работы». После визита в Москву советника предвыборного штаба нового президента США Картера Пейджа в России началась продажа пригласительных билетов на инаугурацию Дональда Трампа. Учитывая то, что Пейдж так и не раскрыл тему своего визита, нашлись предприимчивые ребята, которые намекнули, что он приезжал в нашу страну как раз для того, чтобы организовать участие российских представителей в торжественном мероприятии, которое пойдет в Белом доме 20 января 2017 года. В России уже начали принимать заявки на участие в данном мероприятии «фирмы с безупречной репутацией», название которых не разглашается. Разумеется, все это за чисто символическую плату. Количество мест ограниченно и «счастливчиков» определит закрытый аукцион, который стартует с начально ставки в 100 000 долларов. Победитель полетит в США, отужинает с Дональдом Трампом и его вице-президентом Майком Пенсом и поучаствует в «приеме победы» в отеле Hilton Midtown в Нью-Йорке, куда приглашаются только «те, кто поддерживал кампанию» Трампа и Пенса. Самое интересное, что церемония инаугурации в Конгрессе не входит в официальный пакет, но у Комитета Президентской Инаугурации будет доступ к билетам, так что шанс попасть на историческое событие есть. Шанс. Всего лишь шанс. При стартовой цене аукциона за право поучаствовать в этом «празднике» в 100 000 долларов. Браво! Что я могу еще сказать! Если кто-то попадется на этот откровенный развод, уж я точно не буду сожалеть о потерянных им деньгах… До новых, волнующих встреч!

P.S. Кстати, лихого водителя, который на днях перепахал на своем Хаммере газон МГУ, посадили на 14 суток. За рулем вопреки вчерашней информации оказалась не девушка, а москвич Алексей Смагин. Теперь у него будет время на то, чтобы в спокойной обстановке изучить ПДД. Все как я вчера и предсказывал.

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments