Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Народ против Явлинского и Касьянова. Промежуточные итоги

22 октября я направил два заявления в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Попросил проверить некоторые высказывания российских политиков Михаила Касьянова и Григория Явлинского, о возможном возвращении Крыма Украине, которые на мой взгляд содержат публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.


Напомню. Выступая на заседании политсовета партии зимой 2014 года Явлинский сделал следующее заявление - «Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь». Данное высказывание было широко растиражировано СМИ. Весной 2016 года Михаил Касьянов, в ходе своей предвыборной компании в рамках предстоящих выборов в Государственную Думу РФ, общаясь с корреспондентами ресурса «Радио Свобода» заявил, что в случае прихода к власти «РПР-ПАРНАС» Крым будет передан Украине.


Два указанных инцидента и послужили поводом для направления заявлений в адрес Юрия Чайки. Отправив заявления, я выложил их текст в свободном доступе и обратился к Вам, мои читатели, с просьбой поддержать мою инициативу. Спасибо всем тем, кто откликнулся, всем тем, кто имеет гражданскую позицию схожую с моей. Заявлений в адрес Генерального прокурора поступило немало - десятки. Из большинства регионов России. Это серьезная заявка на победу. Против Касьянова и Явлинского выступил не один общественный деятель и журналист, а народ.


После поступления заявлений в Генеральную прокуратуру они были обработаны и направлены в Прокуратуру г. Москвы. Логично. Оппозиционеры любят жить исключительно в Москве. Жить довольно безбедно. Далее заявления были перенаправлены по месту жительства фигурантов заявлений – в Прокуратуру ЦАО г. Москвы. Более того, Прокуратура г. Москвы так же направила наши обращения в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по г. Москве. В общем, дело идет. Пока заявления переезжают из одной инстанции в другую, но мы и не рассчитывали на легкую победу. Практически уверен, что именно Прокуратура Центрального административного округа города Москвы и Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по г. Москве станут теми инстанциями, которые будут рассматривать заявления граждан России по существу.

Не берусь предсказывать чем закончится вся эта эпопея, но один вывод однозначен – консолидация населения в целях решения определенных вопросов, даже федерального масштаба, рано или поздно начнет давать свои плоды. От одного заявления можно отмахнуться, банально отписаться, отмахнуться от сотни одинаковых заявлений гораздо сложнее. А представьте, если их будут тысячи? В единстве сила и победа!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Касьянов, Крым, Пятая колона, Русская община, Явлинский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments