Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Фестиваль прошел успешно  

В Ростовской области, в городе Азове, впервые прошел Всероссийский творческий фестиваль-конкурс жестовой песни «Один мир – одна мечта». В нем приняли участие слабослышащие дети из 11 субъектов РФ. Всего через отборочный тур и финальный гала-концерт прошло более 200 участников, выступающих в жанре жестовой песни.


РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» принимала самое непосредственное участие в организации данного мероприятия, оказывая посильную помощь в решении организационных моментов, привлечении благотворителей и информационном освещении данного мероприятия.

Фестиваль удался. Зал был полон неравнодушными людьми, многие из которых впервые познакомились с таким направлением творчества детей с ограниченными возможностями как жестовое пение. Мероприятием остались довольны все – и организаторы, и зрители и непосредственные участники. Учредителем фестиваля является Ростовское региональное отделение Всероссийского общества глухих. Фестивалю оказана поддержка администрацией г. Азова, комитетом по молодёжной политике РО, министерством общего и профессионального образования РО и министерством труда и социального развития РО и целым рядом социально-ориентированных предпринимателей Ростовской области.


Первое место в номинации "Сольное исполнение жестовый песни" занял Глеб Киосов (г. Азов) и Желудков Игорь (г. Новочеркасск). Учитывая успешный опыт и высокий уровень организации проведения мероприятия, принято решение в 2017 году провести на территории города Азова еще более масштабное мероприятие для слабослышащих детей со всей России.

Tags: Азов, Один мир одна мечта, Русская община, жестокое пение, слабослышащие, фестиваль
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments