Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 29 ноября 2016 года

Добрый вечер! Спешу разбавить Ваш обыденный будничный день избытком интересной, качественной и местами абсурдной информации. Краткие итоги уходящего дня. Начнем?

Первое место. По данным прокуратуры Амурской области, в Благовещенской клинической больнице работали врачи, не имевшие трудового договора с медицинским учреждением, соответствующего профессионального образования, а также работавшие урологами без сертификата по этой специальности. При этом согласно операционным журналам, эти люди проводили больным хирургические операции. Классика. Вроде Благовещенск не село с населением в 300 человек. Мне интересно, а по какому принципу набирало сотрудников руководство клинической больницы, и на что оно рассчитывало, допуская этих людей к хирургическому столу? Допустим отсутствие сертификата еще не говорит о некомпетентности, но вот отсутствие  профессионального образования – приговор. И не всегда это приговор для «врача», иногда это приговор для пациента. Зачастую. Теперь стали объяснимыми жалобы пациентов, которые утверждали, что после лечения в клинической больнице они окончательно «потеряли» здоровье. В принципе, эти бесконечные жалобы и стали причиной прокурорской проверки, выявившей околоврачебный беспредел. А что дальше? Каждое из описанных нарушений – мелочь. Штрафы, выговоры, может быть увольнения. А как быть с теми, кого уже прооперировали врачи «по случаю»?


Второе место. Сегодня все четче и четче прослеживаются мотивы организаторов Евромайдана, который в конечном итоге погрузил Украину и в пучину экономического кризиса и в хаос гражданской войны. Богатые богатеют, бедные – выживают или погибают на фронтах АТО. Существенно увеличил свой капитал президент страны Петр Порошенко, который не только расширил свой бизнес в Украине, но еще и умудрился частично сохранить предприятия на территории России. И он далеко не единственный. Есть еще немало тех, кто неплохо нажился на хаосе и разрухе. Сегодня стало известно, что страну покинул один из идеологов Майдана, Арсений Яценюк. Нет, уехал он намного раньше, но вроде как не на всегда. Соратники заволновались лишь тогда, когда Арсений не подал декларацию о доходах за 2016 год. Стали проверять – а нет у него имущества на родине. Да и человека такого в Украине нет. По крайне мере в данный момент. В Штатах осел. Спокойно, хорошо и без потрясений. Денег хватит. И себе и детям и внукам. А Вы, украинцы, погибайте в АТО. А те кто не погибнет на Донбассе и не погиб на Майдане – готовьтесь. Вам еще страну восстанавливать. Разворованную Порошенко, Яценюком и прочими…


Третье место. Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственном гербе советские символы. Согласно представленному им проекту, на новом государственном гербе должен быть изображен двуглавый орел в лучах солнца и в обрамлении "советских колосьев". В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении двуглавый орел, солнце и колосья — золотые, звезда — красная в золотом обрамлении. Принцип преемственности не только по отношению к Российской Империи, но и к СССР. Вот вся суть предложения. Дальше, как в плохой комедии. Байкеру ответил представитель геральдической палаты, порекомендовавший ему впрягать в мотоцикл трех коней, Хирург ответил ему, потом Хирургу ответил Песков и понеслось. Думаю через пару дней этих заочных переговоров все забудут с чего все началось. Так бывает. А ведь есть в предложении Хирурга разумное зерно. Мы в последнее время так увлеклись борьбой со всем советским, что недалеко и до декоммунизации по примеру наших украинских соседей. А ведь немало хорошего было и в советские времена. Почему мы должны искать в этом периоде один негатив, одновременно с этим идеализируя предшествующую эпоху, закончившуюся революцией и потрясениями? Лично я считаю, что Россия – правопреемник СССР. Да и закон я думаю в этом вопросе исключительно на моей стороне. Так что не стоит отмахиваться от инициативы Залдостанова. Может конечно не в такой форме, но память о Советском Союзе мы сохранить обязаны.


В Санкт-Петербурге сделали невозможное. Абсолютно бесперспективное в плане заработка мероприятие превратили в сверхдоходное. Это я о конкурсе красоты. Вспоминаю как это было раньше. Расходы для спонсоров и головная боль для организаторов. Ну и море новых и не всегда приятных ощущений для участниц. В Питере нашли новую модель проведения данного мероприятия. От спонсоров отказались вообще, а всю финансовую нагрузку возложили на участниц. Конкурс длился девять месяцев, и по словам участниц, все это время они за что-то платили. Дорогие фотосессии, какие-то мастер-классы, услуги дизайнера и прочие «накладные расходы». Но все самое интересное случилось в финале. Девушкам-победительницам предложили самим купить себе призы, которые им и вручат на сцене в торжественной обстановке. Короче, победительницам вручали купленные ими же короны, а  качестве главных призов они получали свои же шубы, квартиры и машины. Гениально! Ловкость рук и никакого мошенства! Мало того что эти одаренные девицы девять месяцев кормили целую команду жуликов, так они еще и своими призами сделали им шикарную рекламу на будущее!

Руководитель информационной службы синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ иеромонах Геннадий (Войтишко) прокомментировал публикацию в СМИ сообщений о том, что в школах могут ввести курс православной культуры. В общем, предмет «Православная культура», который планируется к изучению с 1 по 11-й классы, не будет являться обязательным. Нужно бы письмо взять с печатью синей. А то у нас сейчас в школах чего-то недопоймут и кинуться исполнять. Беседы с родителями, меры убеждения и все школьники начнут погружаться в православную культуру. Даже те, кто не планировал. Так бывает. Против ли я введения этого предмета? Конечно нет! Хорошее начинание, если только на добровольной основе. Но начинать нужно с изучения Конституции, а она гласит, что Россия – светское государство. Изучать всем, от мало до велика! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments