Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 23 ноября 2016 года

Добрый вечер! Предлагаю Вам немного отвлечься от проблем насущных и обсудить неоднозначные события и происшествия, произошедшие в мире за уходящий день. Начнем?

Первое место. Аккаунт сооснователя и генерального директора компании Twitter Джека Дорси оказался заблокирован в созданном им сервисе микроблогов. Джек долго не мог воспользоваться своим аккаунтом, а после того как он все же был разблокирован, увидел, что из 3,8 миллионов его подписчиков в «живых» осталось только 200 человек. Все произошедшее назвали внутренней ошибкой, подписчиков восстановили, подробности не разглашаются. Только я один после этого случая вбил себе в голову то, что социальные сети на самом деле не управляемы и живут своей жизнью? Вряд ли кто-то из администраторов сервиса не знает генерального директора Дорси, что исключает человеческий фактор в вопросе блокировки его аккаунта. Значит он был заблокирован автоматически, аппаратно. Искусственный интеллект. Человек заложил в него алгоритмы, которым никогда не следует сам. Принцип равенства перед законом и внутренними правилами. Невозможно представить, чтобы кто-то из людей заблокировал страницу своего вышестоящего руководства. Это невозможно, хотя принцип равенства перед законом никто не отменял. А машине это под силу. С нетерпением жду, когда появятся роботы-полицейские. И обязательно сержантский и младший офицерский состав. Руководство оставить «человеческое». Любопытно будет наблюдать за чистками в рядах правоохранителей, проводимых искусственным интеллектом, руководствующимся лишь принципом торжества закона.


Второе место. Сегодня в Страсбурге за принятие резолюции по борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию, высказалось 304 человека, против — 179, воздержалось — 208. Представитель МИД России уже назвал данную резолюцию информационным преступлением. Фактически российские СМИ выкинули из европейского информационного пространства. Я пообщался с жителями «свободолюбивой Европы». Основные российские интернет-СМИ сегодня либо не работают, либо работают некорректно. Сайты загружаются, но размещенные на них видео-материалы недоступны. Нормально работает только телеканал «Дождь». Ну это объяснимо. При том, в той же Америке все российские каналы работают в штатном режиме. Закрылась от «российской пропаганды» только Европа. Выборы. Франция. Германия. Наученные «горьким» опытом США европейские политики решили провести свои предвыборные компании в тишине. Бог с ними. Неприятно только одно – теперь европейцы будут формировать свое мнение о событиях, происходящих в России, исключительно на основании увиденного и прочитанного в европейских СМИ. А те уж расскажут… 

Третье место. Сегодня от Владимира Владимировича Путина досталось тем чиновникам и силовикам, которые пытаются совмещать управленческую деятельность с научной. Речь идет об академиках и членах-корреспондентах РАН. «Прилетело» совсем не тем, кто пришел работать в аппарат президента или силовые структуры имея ученые звания, а тем, кто получил их непосредственно уже работая на высоких должностях. Вроде что тут такого? Совсем даже не плохо, что наши управленцы занимаются наукой и более того, не слабо преуспели на этом поприще. А с другой стороны, откуда у них время на то, чтобы столь серьезно заниматься научной деятельностью? Получается, что либо они никудышные ученые, либо некачественные управленцы.  Третьего не дано. Владимир Владимирович и из этой ситуации нашел выход. Пообещал предоставить «академикам во власти» столько времени для занятия научной деятельностью, сколько требует данное направление.  «Я думаю, что должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — для некоторых данные слова президента прозвучали как приговор.


Президент Украины Петр Порошенко выступил за замену дублирования данных гражданина в паспорте на русском языке на английский язык. Как пишут «Вести», так он отреагировал на петицию о выдаче украинцам паспорта только на государственном языке, которая набрала чуть больше 25 тысяч голосов. Молодец! Приятно наблюдать за человеком за работой. Как будто у Украины и проблем больше нет. Уберут русский язык из паспортов и жизнь сразу наладится. Вот только забыл Порошенко, что денег-то в бюджете н столь масштабную замену документов нет и наверняка в ближайшее время не будет. Правду говорят, дурак думкой богатеет.

Федеральный проект "Трезвая Россия" и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате составили "Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации — 2016". Самые непьющие -  Чечня, Ингушетия и Дагестан. Предсказуемо. Традиции, культура, история – все это по сей день является краеугольным камнем в воспитании подрастающего поколения на территории указанных республик. Поэтому и не пьют. А нам столько лет внушали что «русский» и «пьяный» это примерно одно и то же, что мы и сами в это поверили. Да неправда все это. Не было пьянства в наших традициях. Никогда не было. И нужно стремиться к тому, чтобы не было и впредь. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments