Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 2 ноября 2016 года

Добрый вечер. Учитывая то, что очередной день стремительно уходит в прошлое, наверное будет не лишним подвести его итоги. Поговорим о самом неоднозначном. Очень кратко. Начнем?


Первое место. Конечно нельзя оставить без внимания ситуацию, которая разворачивается в Екатеринбурге. Вчера и сегодня практически все СМИ раструбили о том, что в городе объявлена эпидемия ВИЧ. Позже горздрав заявил, что эпидемии никто не объявлял, что это ситуация развивается давно, и итоги ее развития более чем предсказуемы. От этого становится еще страшнее. По данным чиновников, городские медики зарегистрировали 26693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1,8% населения мегаполиса. Таким образом, инфицирован каждый 50-й житель Екатеринбурга. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из которых диагноз официально подтвержден у 342. Эпидемии никто не объявлял, потому что подобная ситуация типична не только для Екатеринбурга. Есть на карте России и другие города, которые могут похвастаться подобной статистикой. По темпам роста числа граждан, заболевших ВИЧ, мы опережаем даже Африку. Еще лет пять в подобном темпе и города вроде Екатеринбурга можно будет официально закрывать для въезда-выезда  и объявлять их карантинной зоной. На профилактику и лечение не хватает средств, да и принимаемые меры не слишком эффективны. После того, как федеральный центр узнал о проблемах Екатеринбурга, подозреваю что из газет, городу на борьбу и профилактику ВИЧ выделили 260 миллионов рублей. Мало, но большего себе позволить не могут. Денег нет. Но Вы там держитесь. Держитесь, и смотрите на Ельцин-центр, на строительство которого было потрачено более 7 миллиардов рублей. Смотрите и осознавайте, что в России далеко не все так плохо, как Вам об этом говорят. Когда-нибудь дойдут руки и до борьбы с ВИЧ…


Второе место. Фанаты Бузовой и Тарасова направили петицию Мизулиной с просьбой помирить пару. Той самой Мизулиной, председателю Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Медийная пара футболиста, будь они неладны, и «телеведущей», распадается якобы из-за измены сильной половины. Бывает. Особенно среди богемы. Соблазнов много, люди-то востребованные. Разумеется нужно включаться в решение этой проблемы, не можем же мы позволить себе потерять такую пару! Мизулиной, председателю Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, как раз сейчас нечем заняться и она могла бы максимально поучаствовать в решении данной проблемы и воссоединить эту знаковую для России пару. Это важно. Если Бузова и Тарасов не захотят мириться добровольно, нужно обязать их сделать это на законодательном уровне! А что? Ведь для этого же мы Думу выбираем и тратим на ее содержание миллиарды рублей ежегодно! Пусть отрабатывают…


Третье место. Еще один пример того, как не нужно работать депутатам. Вчера я писал о депутате Наталье Поклонской и о том, что она направила депутатский запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайку на предмет проверки фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. В картине рассказывается о связи императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Общественники, написавшие Поклонской, в своем обращении назвали фильм «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». А еще они считают картину «угрозой национальной безопасности». Поклонская отреагировала. Правда вот печаль, сам фильм она не видела, так как работа над ним еще не закончена и он не вышел в прокат. Но запрос на всякий случай написала, заочно поддержав точку зрения тех, кто обратился к ней. Заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Вот это уровень! Потенциальную угрозу национальной безопасности России Поклонская вычисляет интуитивно, как говорят, еще на подлете! Свои действия Поклонская оправдывает наличием определенных норм, регламентирующих работу с обращениями граждан. В общем, если Вам не нравится какой-нибудь фильм, пишите. Пишете В Думу, Поклонской. Это самый верный способ добиться того, чтобы его гарантированно проверила прокуратура на соответствие нормам российского законодательства. Какой депутат хороший. И себе работу находит и прокуратуре по старой памяти подкидывает. А фильмы Учителя я тоже не люблю. Но дело-то отнюдь не в этом…


Аналитики ожидают, что кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон одержит победу на президентских выборах в США с огромным отрывом. Началось. Я уж было думал, что они грешным делом забыли об этом немаловажном этапе фальсификации результатов выборов. Но нет, такие профессионалы редко ошибаются. Что происходит? Все просто. Подводят базу под «победу» Клинтон, чтобы в дальнейшем полученные результаты не сильно удивили американцев, которые так же как и россияне все еще верят подобным опросам и рейтингам. Значит все же решились на игру ва-банк. Посмотрим что из этого выйдет. Трамп тоже не дурак и наверняка отреагирует на эти очевидные сигналы. Все совсем не просто…

В Саудовской Аравии за проступки выпороли принца, члена правящей семьи. Вот так вот просто привели в тюрьму, спустили портки и всыпали плетей. Некоторое время назад еще одного принца казнили за убийство человека. Он тоже был членом королевской семьи. Совершенно дикие люди. Творят, что хотят. Им бы приехать к нам и посмотреть, как живут цивилизованные люди. Казнить принца!?! Как такое возможно! Плохая работа правоохранительных органов – не смогли доказать, что он действовал в рамках допустимой самообороны или что нанесенные им удары не могли быть причиной смерти, и потерпевший скончался от удара об асфальт. Да и пороть не нужно было. Проворовался, злоупотреблял вверенной ему властью – поругать и перевести на другой фронт работ. Это нормально. Понять и простить. А пороть – много ума не нужно. Но кому от этого легче? Очередной удар по репутации правящей элиты. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.