Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 31 октября 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю свою ежедневную работу по анализу информационного пространства. Много интересного. Сегодня день более чем насыщенный. Выбрал исключительно самое лучшее. Начнем?


Первое место. Вчера произошла ужасная трагедия. Водитель рейсового автобуса, следовавшего из Дагестана в Москву, допустил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на группу детей. Две девочки погибли на месте, третья скончалась по дороге в больницу. Погибшим было пять, одиннадцать и тринадцать лет. Две из них были родными сестрами. Вчера я наблюдал за публикациями по этой теме. Читал о том, как переживал отец убийцы, а по другому я назвать его не могу, Магомеда Г., после того как ему сообщили о преступлении, совершенном его сыном. Дорожная авария этот такой вид происшествия, от которого не застрахован никто. Ты можешь не быть инициатором аварии, но всегда есть шанс, что станешь жертвой. Поэтому говоря о ДТП и вынося какой-то вердикт, нужно внимательно изучить ситуацию, чтобы не сделать поспешных выводов. В течении последнего года Магомед 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Четырнадцать раз! Семь штрафов еще не оплачены. Сколько раз он «решал на месте» одному Богу известно. При любом подходе - он потенциальный источник повышенной опасности! Как можно было выпустить его в рейс, доверив жизни пассажиров и пешеходов? Куда смотрели инспекторы ГИБДД, которые наверняка не единожды останавливали автобус Махачкала-Москва и пробивали по базе «биографию» водителя? Халатность. Вседозволенность. Попустительство. Пренебрежительное отношение к законам и правилам. И за все это заплатили своими жизнями три невинных девочки…


Второе место. Продолжается истерия вокруг «манифеста» Константина Райкина, заклеймившего всех и вся за попытки ввести цензуру в культуре и искусстве. В поддержку Райкина выступили кинорежиссер Андрей Звягинцев и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Те еще «творцы». Сегодня подключился еще один неоднозначный персонаж - актер и художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. «Нашу профессию мы понимаем лучше всех, и те нелепые границы, которые нам пытаются поставить, могут привести только к одному — к деградации. Мы должны помочь и обществу, и, если хотите, власти, которая тоже не всегда понимает, кому можно верить, а кому нет, кто профессионал, а кто нет» - и дальше в том же духе. Вот оно что. Оказывается, мы просто многого не понимаем. Что ж, это правда. Я помню как в эпоху Горбачева-Ельцина Райкин, Табаков, да и тот же Серебренников ждали, когда же им дадут полную свободу для того, чтобы они могли творить нечто особенное. Мы, вспоминая работы Райкина и Табакова в кино и театре в период «тоталитарного совка», когда цензура властвовала над творческим началом, тоже ждали от них чего-то особенного. Но вот свобода стала реальностью, а у перечисленных персонажей хватило фантазии только на то, чтобы поставить на сценах театров, которыми они руководили, спектакли про геев, педофилов и прочую нечисть. А теперь они еще и говорят нам, что искусство они понимают лучше. Лучше понимают, не стану даже спорить. Но вот люди они не особо качественные, с душком. Наверное это и мешает им реализовать свое лучшее понимание на сцене и дать нам что-нибудь стоящее. Вместо этого они ставят откровенную пахабщину, а потом несколько месяцев подряд пытаются убедить нас в том, что все реализованное – гениально и мы просто еще не выросли до уровня понимания подобных постановок и озвученных в них проблем.

Третье место. Пилота British Airways отстранили от работы из-за фото в чулках и без белья. Дело в том, что 51-летний капитан воздушного судна Колин Гловер, предположительно, фотографировался, находясь за штурвалом самолета. Это к теме о тех, кому пассажиры доверяют свои жизни. Предварительно можно сказать, что пилот делал фотографии во время как минимум двух рейсов на бортах двух самолетов. О времена, о нравы. Пилот во время полета снял штаны и положил ноги на штурвал. Но чулки! У 51-летнего авиатора под брюками оказались черные женские чулки! Все таки мы разные. У нас, жителей России, подобные фотографии вызывают различные эмоции – от смеха до отвращения. Не вызывают только понимания. Я с уверенностью говорю от лица большинства. А какие эмоции подобные фотографии, выкладываемые авторами в социальные сети, вызывают у жителей Евросоюза?

Жена футболиста Павла Погребняка похвасталась в Instagram баулом. Девушка отметила, что приобрела сумку за миллион рублей. Стоимость сумки шокировала пользователей соцсети. Смотря на выложенную фотографию я где-то в глубине души верю, что это шутка, такой проброс в сторону россиян, которые привыкли к сумасшедшим расходам заурядных футболистов и готовы поверить всему, что говорят об этих спортсменах и членах их семей. Но есть один маленький шанс, что автор шутки совсем не жена Погребняка, а тот, кто умудрился продать ей эту сумку. Может же быть такое? Конечно. Вероятность ничтожна, но все же она есть. Если это так, если кто-то действительно гениальный смог продать жене футболиста пятикопеечный баул за один миллион, то я хочу обратится к женам других футболистов и их подругам. Не покупайте баулы по цене один миллион за штуку! Вас обманывают! Реальная стоимость этих дорогих, качественных, брендовых сумок – 200 000 рублей. Пишите! Количество – неограниченно. Персональные скидки женам участников Евро-2016! До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments