Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Давайте немного повоюем?

Уважаемые коллеги, читатели и просто граждане с активной жизненной позицией! Очень часто мы с Вами обсуждаем высказывания политиков, относящих себя к несистемной оппозиции, и представителей прозападной общественности, которые периодически говорят неприемлемые для большинства россиян вещи. Разумеется, мы возмущаемся, критикуем, клеймим, пишем гневные комментарии и прочее. И все.


Все вышеперечисленное называется просто – выпуск пара. К сожалению, данное деяние или даже комплекс мер, не подразумевает никаких последствий для авторов высказываний, которые каким-либо образом ущемили самолюбие большинства россиян. Предлагаю Вам пойти немного дальше и направить вместе со мной заявления в контролирующие органы по конкретным инцидентам, для дальнейшего рассмотрения и принятия, либо непринятия, мер. Все случаи, указанные в заявлениях – резонансные. Все люди, действия и высказывания которых мы попросим проверить – известные публичные политики. Схема – крайне проста. Вы копируете текст заявления и перейдя по ссылке отправляете его через интернет-приемную Генеральной прокуратуры РФ, не забыв при этом указать необходимые данные – фамилию, имя, отчество, прописку и прочее. В общем, все то, что требуется для того, чтобы заявление приняли к рассмотрению. Хронометраж процедуры – не более пяти минут. А дальше ждем. По крайней мере уже никто не скажет, что мы зациклились на болтологии и не предпринимаем каких-либо реальных мер. Все это возможно лишь при одном условии – Вы разделяете мое мнение по изложенным вопросам и готовы бороться за справедливость.

Начнем с простого. 11 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли в одностороннем порядке декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта 2014 года состоялся общекрымский референдум о статусе республики, согласно официальным итогам которого подавляющее большинство проголосовавших высказалось за присоединение к России. 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии независимой Республики Крым в состав Российской Федерации и образовании новых субъектов Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вхождении Крыма в состав РФ и образовании новых субъектов федерации. До этого закон был принят Госдумой (20 марта) и одобрен Советом Федерации (21 марта).

Несмотря на то, что правомерность данного события с точки зрения законодательства РФ, да и с точки зрения международного права, которое некоторые государства забыли, а некоторые трактуют исключительно в свою пользу, не вызывает сомнений, часть российских политиков, общественников и нетрудовой интеллигенции продолжает настаивать на том, что Крым нужно передать Украине. Тем самым они безусловно нарушают законодательство РФ, которое подразумевает ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (статья 280.1 УК РФ). Предлагаю Вам обратиться в Прокуратуру с просьбой проверить высказывания как отдельных политиков, так и уполномоченных представителей политических партий.

Первый. Григорий Явлинский. Лидер партии «Яблоко». Выступая на заседании политсовета партии зимой 2014 года Явлинский сделал следующее заявление - «Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь». Данное высказывание было широко растиражировано СМИ. Могу предположить, что имели место публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Пишем прокурору!

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

14 декабря 2014 года информационное агентство REGNUM, свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), опубликовало материал под названием «Явлинский: Крым должен быть возвращен Украине» (прямая ссылка на материал https://regnum.ru/news/society/1876610.html) в котором приводятся цитаты из выступления гражданина России, лидера политической партии «Яблоко» Григория Алексеевича Явлинского, 10.04.1952 года рождения. В частности «Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь». Таким образом, на мой взгляд, имеет место публичный призыв к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (статья 280.1 УК РФ). Прошу Вас проверить данные высказывания Явлинского Г.А. на наличие состава преступления и в случае, если в высказываниях Явлинского Г.А. будут выявлены признаки нарушения законодательства РФ, принять к последнему меры прокурорского реагирования. Так же прошу Вас установить, не является ли данная позиция официальной позицией политической партии «Яблоко». В случае, если политика посягательства на территориальную целостность Российской Федерации является официальной политикой политической партии «Яблоко» прошу Вас выступить заявителем в суде Российской Федерации по вопросу запрета деятельности данной политической партии в связи с нарушением законодательства Российской Федерации.

Данный текст нужно скопировать и перейдя в интернет-приемную Генеральной прокуратуры (прямая ссылка http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/) отправить его от своего имени.


Второй. Михаил Касьянов. Сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС". Весной 2016 года данный политики, в ходе своей предвыборной компании в рамках предстоящих выборов в Государственную Думу РФ, общаясь с корреспондентами ресурса «Радио Свобода» заявил, что в случае прихода к власти «РПР-ПАРНАС» Крым будет передан Украине. Таким образом, можно сделать вывод, что основной целью политической деятельности как Михаила Касьянова, так и "РПР-ПАРНАС" является посягательство на территориальную целостность Российской Федерации. Пишем прокурору!

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

01 марта 2016 года на ресурсе «Крым.Реалии» – крымского проекта украинской службы Радио Свобода, являющегося также частью некоммерческой информационной службы Radio Free Europe / Radio Liberty был размешен материал с названием «Касьянов готов вернуть Крым Украине (видео)» (прямая ссылка на материал - http://ru.krymr.com/a/27583140.html). Данный материал содержит высказывания гражданина России Касьянова Михаила Михайловича, 08.12.1957 года рождения, характеризующие его политическую позицию как сопредседателя политической партии "РПР-ПАРНАС". Данный материал так же содержит обещания М.М. Касьянова в случае победы на выборах "РПР-ПАРНАС" вернуть Крым, неотъемлемую часть Российской Федерации, Украине. Данный материал так же получил широкое распространение посредством размещения его на ресурсе YouTube (прямая ссылка на материал - https://youtu.be/ppppB2jf62Q). Позиция, озвученная М.М. Касьяновым в интервью СМИ «Крым.Реалии», содержит публичный призыв к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (статья 280.1 УК РФ). Более того, из сказанного сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС» в данном интервью, можно сделать вывод, что посягательство на территориальную целостность РФ является одним из пунктов программы политической партии «РПР-ПАРНАС».

Учитывая все вышеизложенное, прошу Вас проверить данные высказывания М.М. Касьянова на наличие состава преступления и в случае, если в высказываниях М.М. Касьянова будут выявлены признаки нарушения законодательства РФ, принять к последнему меры прокурорского реагирования. Так же прошу Вас проверить деятельность политической партии «РПР-ПАРНАС» и если целью ее политической деятельности действительно является посягательство на территориальную целостность РФ, прошу Вас выступить заявителем в суде Российской Федерации по вопросу запрета деятельности данной политической партии в связи с нарушением законодательства Российской Федерации.

Данный текст нужно скопировать и перейдя в интернет-приемную Генеральной прокуратуры (прямая ссылка http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/) отправить его от своего имени.

Для начала двух этих «персонажей» хватит. Можете выбрать того, кто Вам больше «нравится», или потратить на четыре минуты больше и отправить два заявления, как это сделал я. Да, в колонке «Тематика сообщения», она появится по ходу заполнения формы, я указал «О проявлениях экстремизма, возбуждения ненависти и вражды». В общем, искренне надеюсь на то, что кроме моих заявлений к понедельнику на столах работников Генеральной прокуратуры появится еще хотя бы пару десятков подобных. Почему я не написал заявление от общественной организации и не собрал под ним несколько сотен подписей? Одно заявление, пусть даже с сотней-другой подписей, это всего лишь одно заявление. Сто заявлений – это сто отдельных документов, которые уже сложно проигнорировать. Практика показывает, что в определенных случаях такая стратегия намного эффективнее. Рассчитываю на Вас! В единстве сила и победа!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Касьянов, Крым, РПР-ПАРНАС, Русская община, Яблоко, Явлинский, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments