Алексей Зотьев

Давайте немного повоюем?

Уважаемые коллеги, читатели и просто граждане с активной жизненной позицией! Очень часто мы с Вами обсуждаем высказывания политиков, относящих себя к несистемной оппозиции, и представителей прозападной общественности, которые периодически говорят неприемлемые для большинства россиян вещи. Разумеется, мы возмущаемся, критикуем, клеймим, пишем гневные комментарии и прочее. И все.


Все вышеперечисленное называется просто – выпуск пара. К сожалению, данное деяние или даже комплекс мер, не подразумевает никаких последствий для авторов высказываний, которые каким-либо образом ущемили самолюбие большинства россиян. Предлагаю Вам пойти немного дальше и направить вместе со мной заявления в контролирующие органы по конкретным инцидентам, для дальнейшего рассмотрения и принятия, либо непринятия, мер. Все случаи, указанные в заявлениях – резонансные. Все люди, действия и высказывания которых мы попросим проверить – известные публичные политики. Схема – крайне проста. Вы копируете текст заявления и перейдя по ссылке отправляете его через интернет-приемную Генеральной прокуратуры РФ, не забыв при этом указать необходимые данные – фамилию, имя, отчество, прописку и прочее. В общем, все то, что требуется для того, чтобы заявление приняли к рассмотрению. Хронометраж процедуры – не более пяти минут. А дальше ждем. По крайней мере уже никто не скажет, что мы зациклились на болтологии и не предпринимаем каких-либо реальных мер. Все это возможно лишь при одном условии – Вы разделяете мое мнение по изложенным вопросам и готовы бороться за справедливость.

Начнем с простого. 11 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли в одностороннем порядке декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта 2014 года состоялся общекрымский референдум о статусе республики, согласно официальным итогам которого подавляющее большинство проголосовавших высказалось за присоединение к России. 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии независимой Республики Крым в состав Российской Федерации и образовании новых субъектов Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вхождении Крыма в состав РФ и образовании новых субъектов федерации. До этого закон был принят Госдумой (20 марта) и одобрен Советом Федерации (21 марта).

Несмотря на то, что правомерность данного события с точки зрения законодательства РФ, да и с точки зрения международного права, которое некоторые государства забыли, а некоторые трактуют исключительно в свою пользу, не вызывает сомнений, часть российских политиков, общественников и нетрудовой интеллигенции продолжает настаивать на том, что Крым нужно передать Украине. Тем самым они безусловно нарушают законодательство РФ, которое подразумевает ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (статья 280.1 УК РФ). Предлагаю Вам обратиться в Прокуратуру с просьбой проверить высказывания как отдельных политиков, так и уполномоченных представителей политических партий.

Первый. Григорий Явлинский. Лидер партии «Яблоко». Выступая на заседании политсовета партии зимой 2014 года Явлинский сделал следующее заявление - «Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь». Данное высказывание было широко растиражировано СМИ. Могу предположить, что имели место публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Пишем прокурору!

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

14 декабря 2014 года информационное агентство REGNUM, свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), опубликовало материал под названием «Явлинский: Крым должен быть возвращен Украине» (прямая ссылка на материал https://regnum.ru/news/society/1876610.html) в котором приводятся цитаты из выступления гражданина России, лидера политической партии «Яблоко» Григория Алексеевича Явлинского, 10.04.1952 года рождения. В частности «Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь». Таким образом, на мой взгляд, имеет место публичный призыв к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (статья 280.1 УК РФ). Прошу Вас проверить данные высказывания Явлинского Г.А. на наличие состава преступления и в случае, если в высказываниях Явлинского Г.А. будут выявлены признаки нарушения законодательства РФ, принять к последнему меры прокурорского реагирования. Так же прошу Вас установить, не является ли данная позиция официальной позицией политической партии «Яблоко». В случае, если политика посягательства на территориальную целостность Российской Федерации является официальной политикой политической партии «Яблоко» прошу Вас выступить заявителем в суде Российской Федерации по вопросу запрета деятельности данной политической партии в связи с нарушением законодательства Российской Федерации.

Данный текст нужно скопировать и перейдя в интернет-приемную Генеральной прокуратуры (прямая ссылка http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/) отправить его от своего имени.


Второй. Михаил Касьянов. Сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС". Весной 2016 года данный политики, в ходе своей предвыборной компании в рамках предстоящих выборов в Государственную Думу РФ, общаясь с корреспондентами ресурса «Радио Свобода» заявил, что в случае прихода к власти «РПР-ПАРНАС» Крым будет передан Украине. Таким образом, можно сделать вывод, что основной целью политической деятельности как Михаила Касьянова, так и "РПР-ПАРНАС" является посягательство на территориальную целостность Российской Федерации. Пишем прокурору!

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

01 марта 2016 года на ресурсе «Крым.Реалии» – крымского проекта украинской службы Радио Свобода, являющегося также частью некоммерческой информационной службы Radio Free Europe / Radio Liberty был размешен материал с названием «Касьянов готов вернуть Крым Украине (видео)» (прямая ссылка на материал - http://ru.krymr.com/a/27583140.html). Данный материал содержит высказывания гражданина России Касьянова Михаила Михайловича, 08.12.1957 года рождения, характеризующие его политическую позицию как сопредседателя политической партии "РПР-ПАРНАС". Данный материал так же содержит обещания М.М. Касьянова в случае победы на выборах "РПР-ПАРНАС" вернуть Крым, неотъемлемую часть Российской Федерации, Украине. Данный материал так же получил широкое распространение посредством размещения его на ресурсе YouTube (прямая ссылка на материал - https://youtu.be/ppppB2jf62Q). Позиция, озвученная М.М. Касьяновым в интервью СМИ «Крым.Реалии», содержит публичный призыв к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (статья 280.1 УК РФ). Более того, из сказанного сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС» в данном интервью, можно сделать вывод, что посягательство на территориальную целостность РФ является одним из пунктов программы политической партии «РПР-ПАРНАС».

Учитывая все вышеизложенное, прошу Вас проверить данные высказывания М.М. Касьянова на наличие состава преступления и в случае, если в высказываниях М.М. Касьянова будут выявлены признаки нарушения законодательства РФ, принять к последнему меры прокурорского реагирования. Так же прошу Вас проверить деятельность политической партии «РПР-ПАРНАС» и если целью ее политической деятельности действительно является посягательство на территориальную целостность РФ, прошу Вас выступить заявителем в суде Российской Федерации по вопросу запрета деятельности данной политической партии в связи с нарушением законодательства Российской Федерации.

Данный текст нужно скопировать и перейдя в интернет-приемную Генеральной прокуратуры (прямая ссылка http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/) отправить его от своего имени.

Для начала двух этих «персонажей» хватит. Можете выбрать того, кто Вам больше «нравится», или потратить на четыре минуты больше и отправить два заявления, как это сделал я. Да, в колонке «Тематика сообщения», она появится по ходу заполнения формы, я указал «О проявлениях экстремизма, возбуждения ненависти и вражды». В общем, искренне надеюсь на то, что кроме моих заявлений к понедельнику на столах работников Генеральной прокуратуры появится еще хотя бы пару десятков подобных. Почему я не написал заявление от общественной организации и не собрал под ним несколько сотен подписей? Одно заявление, пусть даже с сотней-другой подписей, это всего лишь одно заявление. Сто заявлений – это сто отдельных документов, которые уже сложно проигнорировать. Практика показывает, что в определенных случаях такая стратегия намного эффективнее. Рассчитываю на Вас! В единстве сила и победа!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Асма аль-Асад. Между миром и войной
Пользователь colonelcassad сослался на вашу запись в своей записи «Асма аль-Асад. Между миром и войной» в контексте: [...] и ПАРНАСа на тему принадлежности Крыма к России http://russiancommun.livejournal.com/205376.html [...]
А можно пошаговую инструкцию? Для особо одаренных. Мой интеллектуальный уровень при столкновении с органами власти падает до нуля, в результате чего происходит зависание уже на первом шаге - тип обращения - единственное, что подходит - обращение гражданина о нарушении его прав, но мои права как гражданина этими деятелями не нарушены... Так что хотелось бы инструкцию...
К сожалению, форма на сайте прокуратуры примитивная. Пишите что нарушены Ваши права как гражданина, так как косвенно это так. Главное что заявления попадают в прокуратуру, а там разберутся. В графе тема сообщения вообще ничего более подходящего чем экстремизм и призывы к вражде нет. Это формальность. Дальше жалобу будет человек разбирать.
Асма аль-Асад. Между миром и войной
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Асма аль-Асад. Между миром и войной» в контексте: [...] и ПАРНАСа на тему принадлежности Крыма к России http://russiancommun.livejournal.com/205376.html [...]