Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 17 октября 2016 года

Добрый вечер. Итоги уходящего дня. То, о чем стоит знать, то, о чем стоит поговорить. Постараюсь изложить все как можно короче. Почему не написал про гибель Арсения Павлова, известного как Моторола? Не считаю эту смерть абсурдной. На войне погибают смелые и сильные. А на Донбассе идет война. Самая настоящая. Кто-бы там что Вам ни говорил. И это печально. Абсурдно когда на войне погибают мирные жители. Но сегодня я хочу поговорить о другом. Начнем?


Первое место. Главный редактор Международного информационного агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила в своем микроблоге в Twitter, что все счета RT в Британии заблокированы. "Нам закрыли счета в Британии. Все счета. 'Решение пересмотру не подлежит'. Да здравствует свобода слова!" — написала она. Действительно абсурдная ситуация. Разумеется, законного основания для блокировки счетов российского СМИ, нет. Это решение чисто политическое. У кого-то в Великобритании сдали нервны. Мало того, что вещает этот «пропагандистский» канал, так еще и российский флот на подходе. Видимо два этих фактора в совокупности могут привести к тому, что британцы начнут требовать скорейшей и безоговорочной капитуляции перед Россией. Смешно смотреть как те, кто постоянно упрекает Россию в отсутствии демократии, сами эту демократию нагло попирают. Но что тут сделаешь? Видимо международное право и все эти бредни про свободу слова и свободу самовыражения писались исключительно для России и прочих стран, которые не входят в когорту «избранных». Даже не знаю что дальше. Все происходящее напоминает истерику. Я думаю, что мы должны ответить. Прекрасный повод для того, чтобы выдавить из России иностранные СМИ. Выдавить жестко, декларативно и имея на это весомые основания. Грех подобным поводом не воспользоваться.


Второе место. Что-то ужасное творится с нашими полицейскими. То ли осень действует удручающе, то ли отбор в ряды правоохранителей столь условный, что в полицию набирают всех подряд, в том числе людей с неустойчивой психикой. Только сегодня СМИ сообщили нам о двух случаях суицида, совершенных полицейскими с применением табельного оружия. Один сотрудник ГУ МВД России по Москве покончил собой дома, на территории Сергиева Посада, второй застрелился в служебном кабинете, в Тюмени. В обеих случаях погибшие оставили предсмертные записки. Записка первого, полицейского из Москвы, не оглашается, полицейский из Тюмени застрелился из-за проблем с девушкой и банковского кредита. Горе конечно. Но в России проживают миллионы граждан, имеющие задолженности по кредитам перед различными банками и десятки тысяч пар распадаются ежедневно. И как-то существуем, не стреляемся. А следить за тем, кого берут на работу, в полиции должны более тщательно. Склонность к суициду в наше время определяется простыми и незатейливыми психологическими исследованиями. Охранять правопорядок должны в первую очередь морально- и стрессоустойчивые люди. На них ответственность возложена не малая. Им оружие в руки дано…


Третье место. Помните ту нашумевшую историю, главные герои которой, представители «золотой» молодежи гоняли по Москве на дорогом джипе Mercedes-Benz G-класса и буквально морально изничтожали полицейских, пытавшихся призвать их к соблюдению законодательства РФ? Как позже выяснилось, за рулем машины находился сын заместителя главы «Лукойла» Руслан Шамсуаров. Резонанс был огромным, все, и полиция и общественность, требовали наказать «хулиганов» по всей строгости закона. И вроде как взялись за это дело всерьез. Но как всегда в подобных случаях, планы на это дело у судей отличались от изначальных замыслов полицейских. В суде дело разумеется переквалифицировали, оставив более легкую и менее проблемную для подсудимых статью. Итог - наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов Руслану Шамсурову и Виктору Ускову. За публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Полиция настаивала на том, что действия молодчиков нужно квалифицировать по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти", которая подразумевает реальные сроки, но российский суд – самый гуманный суд в мире. Интересно, а обязательные работы Шамсуаров будет отрабатывать в «Лукойле»? А что, наказать парня по полной! Пусть посидит на должности какого-нибудь замшелого советника руководителя с окладом, включающим в себя шесть нулей. Триста часов бессмысленного ада. Триста часов в шкуре простого смертного. Бывают ли более жестокие наказания?


При Министерстве культуры России появится общество сказочников и защиты русской сказки. Нет, не смейтесь. Кому-то это покажется абсурдным, мне же абсурдным кажется то, что до сих пор у нас такого общества не было. Сказки это не просто литературные произведения. Это гораздо больше. Это наш культурный и исторический код, кладезь мудрости предков, которую они оставили нам, зашифровав в такую незатейливую и порою даже игровую форму. И это нужно беречь как зеницу ока. То, что я читаю сейчас, открыв очередную книгу с громким названием «Русские народные сказки» зачастую не выдерживает никакой критики. Изменен сюжет, язык, смысловые образы. В одной книжке я прочитал сказ про  богатыря, который служил в дружине, охранявшей князя. Я его помню с детства. Однако совсем недавно я узнал, что главный герой нес службу не в княжеской дружине, а в роте, которая охраняла князя. Выкинул я этот мусор. Денег на него потраченных жалко. Надеюсь, что в ближайшее время кто-то озадачится тем, что приведет этот сектор в соответствие и вернет к первоисточникам. А то как-то грустно становится. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment