Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 15 октября 2016 года

Добрый вечер! Всех с субботой! Выходной все же. Но это не повод для того, чтобы не следить за событиями, которые произошли в мире за уходящий день. Давайте хотя бы коснёмся самых неоднозначных. Начнем?


Перове место. Пугающие новости приходят из российских регионов. По сообщениям полиции, участились случаи приобщения школьников к наркотикам при помощи специфических жевательных резинок. Нет, резинки на вид совершенно обычные. Начинка специфическая - марихуана, кокаин, опиум и даже героин. Вкладывают в упаковку также дозы запрещенных в России спайсов. Дозы конечно микроскопические, но для первичного привыкания вполне хватает. Тревожные сигналы приходят из Якутии, Татарстана и еще доброго десятка регионов. Есть информация о том, что подобные жвачки активно «внедряются» в Подмосковье, но представители ГУ МВД России по Московской области всячески опровергают эту информацию. Пусть даже и так, но общие тенденции пугают. Как уследить за своим ребенком, если он может стать наркоманом по дороге из дома в школу? Если злополучную жвачку, заряженную смертью, ему может дать обычный одноклассник. Абсурд. А что те люди, которые занимаются подобным? У них что, нет детей? Или просто нет сердца? В погоне за прибылью они готовы сломать сотни и сотни детских жизней и принести горе родителям этих детей. А мы? Что мы? А что мы вообще можем? В свете данных событий хочется напомнить слава Рамзана Кадырова, которые он произнес на одном из совещаний. Слова, которые как утверждает часть российской прессы, он произнес по отношению к наркоторговцам, решившим осваивать новые рынки, в том числе и на территории Чечни - «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон. Расстрелять, поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!». Нет, не подумайте что я к чему-либо призываю. Просто цитата, вырванная из контекста. Но подход то правильный! И, я в этом уверен, крайне эффективный. Может стоить организовать межрегиональный обмен опытом?

Второе место. Хиллари Клинтон еще как бы не президент, а уже толкает с трибуны такие речи, от которых у рядовых американцев помимо их воли слеза из глаз вылетает. «США – исключительная держава, ведущая за собой все остальные страны» - цитата из ее новой статьи, закрепляющей «исключительность» за американской нацией. Помню, как-то, Барак Обама закреплял право американцев на глупость. Хиллари расширила список привилегий, получаемых вместе с гражданством США. В чем же исключительность американской нации? В том, что американские политики исключили США из ореола действия международного права? В том, что США исключает право других государств на самостоятельность? В чем же исключительность? Хиллари пояснила, надо отдать ей должное, пролила свет на сокровенное. В качестве аргументов, подтверждающих американскую исключительность Клинтон привела то, что у США самый мощный военный потенциал в истории, а также множество союзников. Ну если так рассуждать, Гитлер тоже был исключительным, пока не разрушил половину Европы, включая родную Германию и не застрелился. А так все тоже – самый мощный военный потенциал, множество союзников и осознание своей исторической миссии.

Третье место. Россияне, Вы начинаете меня пугать. Наблюдая за тем, как наследники Великой Державы банально превращаются в общество потребителей, я впадаю в ступор. Еще совсем недавно я с ужасом наблюдал километровую очередь за новой продукцией фирмы Apple, которая выстроилась к ЦУМу еще ночью, задолго до его открытия, а уже сегодня ужаснулся от свежих новостей с потребительского фронта. В Москве стартовали продажи новой модели кроссовок от Канье Уэста, супруга модели Ким Кардашьян. Данный «модельер» ворвался на наш рынок еще год назад, после того как он начал сотрудничать с фирмой «Adidas». Тогда в Москве кроссовки от Уэста можно было купить за 17 тысяч рублей. Сейчас цена пары составляет 30 тысяч рублей и спрос на них зашкаливает. Так вот, собственно о чем я. Удивили родные москвичи, которые простояли в очереди за данным предметом гардероба целых ЧЫТЫРЕ дня! Четыре! Что, других забот нет? Или купив эту обувь ты тут же решаешь все свои проблемы, а у твоей жены округляется пятая точка по принципу и подобию Ким Кардашьян? Я поражен - чтобы холодные октябрьские ночи и у дверей Brandshop не прошли даром, люди создали виртуальную очередь, которая позволяла не потерять своё место. Списки желающих приобрести кроссовки сверяли каждые два часа. Позор. Нет, я тоже стоял как-то в очереди, и довольно долго. Еще в детстве. Мы тогда собирали макулатуру и получали в замен талоны. Талоны в дальнейшем меняли на книги. Вот за книгами я простоял в очереди часов десять. За книгами. Какой же я конкретный ватник, оказывается…

Группа кораблей Северного флота, в состав которой входят авианосец «Адмирал Кузнецов» и атомный крейсер «Пётр Великий», отправилась в поход в Средиземное море. Обстановка в Сирии, сами понимаете, подталкивает принять определенные меры. И что Вы думаете, все мировое сообщество, на словах заинтересованное в скорейшем победе над засевшими в сирийской пустыне радикалами и террористами, возрадовалось? Не дождетесь! Королевский флот Великобритании приведён в состояние повышенной готовности. По данным источников британской газеты The Telegraph, Лондон совместно с силами НАТО планирует сопровождать отряд российских кораблей, подготовившись к проведению масштабной операции «в стиле игры в кошки-мышки». Смешно конечно. Еще смешнее то, что опасения британских властей связаны с домыслами о том, что Россия при помощи флота может указать на пагубность высказываний главы МИД Великобритании Бориса Джонса, который на днях призвал английскую общественность к блокированию российского посольства в Лондоне. Абсурд. Боятся. Боятся России. Но если боятся, тогда зачем периодически пытаются укусить? Необъяснимо. Но все поправимо. Сейчас в Великобритании находиться патриарх Кирилл. Проводит службу. Хочу дать совет руководству Великобритании. Идите туда, где служит глава Русской православной церкви, покайтесь, и тогда, возможно, российские корабли пройдут в Средиземное море другим курсом. Время еще есть. И это все, что я хотел сказать. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Израильский эксперт Соломон Манн прокомментировал новость о том, что русская эскадра с единственным оставшимся в ВМФ России авианосным крейсером «Адмирал Кузнецов» 1985 года постройки, вышла в поход в Средиземное море с целью его «патрулирования», как было заявлено в МО РФ.
«Атомный ракетный крейсер «Петр Великий» также идет с ним в паре, а еще конечно эскадра сопровождения, в основном состящая из десятка боевых буксиров, учитывая, что оба корабля более 10 часов хода не выдерживают ибо им разносит вдребезги кладку паровых котлов, а ремонт их может длиться до года, как мы уже видели на примере проданного Индии двойника «Адмирала Кузнецова», – написал Манн в Facebook.

По его словам, патрулирование Средиземного моря боевыми буксирами военно-морского флота РФ – это то еще комическое действо, показывающее военную «мощь» России в полной ее красе. «Я просто не представляю – для чего Путину этот позор, хотя допускаю мысль, что ему не сообщают о том, что мощнейшие корабли его флота иначе как с помощью буксиров обычно не передвигаются. Впрочем, на скорости 3-4 узла они двигаться могут, задействовав одну из 8 энергустановок. Короче говоря, российский плавучий склад боеприпасов на буксирной тяге приближается…