Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 10 октября 2016 года

Добрый вечер, мои постоянные читатели. Добрый вечер и тем, кто читает мои публикации периодически. Спешу представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Начнем?

Первое место. Сегодня я смеялся до слез. Смеялся так, как не смеялся уже давно, даже несмотря на то, что ежедневно просматриваю информацию о довольно разных, порою откровенно комичных, событиях. Повеселившее меня события я, взяв на себя смелость, назвал «татарский дуплет». История проста и одновременно гениальна. В городе Лаишево сотрудники местного ГИБДД остановили служебную машину на которой следовал участковый оперуполномоченный полиции и выписали ему штраф в размере 500 рублей за езду без путевого листа. Участковый подчинился и спокойно уехал с того места, где ему вручили постановление о наложении административного наказания. Однако далеко он не уехал. Как только сотрудники ДПС покинули место «охоты», уже участковый преградил им путь с жезлом и понятыми. Пока понятые снимали все происходящее на камеры мобильных телефонов, участковый оформил протокол на двух сотрудников ГИБДД за езду с непристегнутыми ремнями безопасности,  оштрафовав их на 1 000 рублей. Имеет право. Тем более сделал все в соответствии с законом и в присутствии свидетелей. Этой историей уже заинтересовались в республиканском управлении МВД. Там пообещали провести проверку и наказать виновных. А в чем смысл-то? Виновные уже наказаны, бюджет государства пополнен! Я считаю, что инцидент исчерпан. Никто из обычных граждан не пострадал, а это уже хороший показатель!


Второе место. Помните того бравого парня, Никиту Джигурду, который научил нас любить по-русски? Который со сцены доказывал нам, что русский это не национальность, а состояние души? Который пел душевные песни про Родину, так стремясь походить на Владимира Высоцкого? Помните автора строк «На вселенских просторах, в лонах мыслящей силы наполняются светом взоры верных сынов. Те, кому еще дорог, те, кому еще дорог зов земли и России очищающим ветром воскрешают любовь»? Все, нет его. Нет, Джигурда не умер. Он просто сделал ребрендинг. Сменил имидж, имя, фамилию и, к сожалению, убеждения. Никита Джигурда ушел, а вместо него свету явился Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден. Ну разумеется, глупо ждать от «новорожденного» с подобным именем того, что он будет любить по-русски. Вот и Джанатан осознал этот мировоззренческий крен и преспокойно отправился в США. Теперь фотографируется с восковыми фигурами Барака Обама и Хиллари Клинтон и рассказывает всем своим подписчикам, что в ближайшее время получит американское гражданство. И вовсе не дорог зов земли и России…

Третье место. И снова вынужден вернуться к теме, затронутой ранее и по сей день актуальной. К теме уголовного наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений лиц, не достигших 14-летнего возраста. В Красноярске, в ходе конфликта, возникшего из-за спора в социальных сетях, 13-летнего школьника убил другой 13-летний подросток. Встреча, подразумевающая дебаты, точнее детский спор, закончилась неожиданно печально. Один из спорщиков выхватил нож и ударил второго в сердце. Мальчик попытался убежать, но было поздно. Скорая, прибывшая на место трагедии, пыталась оказать ему помощь, но пострадавший в итоге скончался на месте происшествия. И что? Виновный есть, обвиняемых не будет. Не подсуден. Нет четырнадцати лет. Еще один убийца будет преспокойно разгуливать на свободе, так же как и те насильники, которые так же ушли от ответственности за изнасилование ребенка только потому, что им так же не было на момент совершения преступления четырнадцати лет. Никому не кажется, что с подобной практикой, которую неизбежно растиражирует СМИ, подростки не достигшие четырнадцатилетнего возраста будут относительно легко, осознавая свою безнаказанность, идти на совершение тяжких и особо тяжких преступлений и в скором времени станут желанными членами преступных сообществ?


И опять несколько слов о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон. Не хотел о ней писать сегодня, но ситуация требует моих комментариев. Никакой политики на этот раз. Только позитив. Во время дебатов Клинтон и Трампа, на левую бровь Хиллари села муха. Госпожа Клинтон, не поведя бровью, продолжила свое выступление, в то время как муха скрупулёзно изучала ее лицо. Соцсети буквально взорвались. Только в твиттере мухе зарегистрировали несколько аккаунтов, на которые тут же начали подписываться другие пользователи. Лишне все это. Все намного проще. Как говорил один мой знакомый, в то время я был еще совсем молод, а он уже безнадежно стар, - «внучок, мухи никогда не ошибаются».

И напоследок шедевр, о котором я просто не могу молчать. Просматривал интересный портал «Ислам и общество», ссылку на который мне скинули мои читатели, и увидел крайне неоднозначную информацию. Оказывается Совет муфтиев России активно занимается сертификацией продуктов под маркой «Халяль». Я так думаю, что все в курсе для чего это делается и какие требования мусульмане выдвигают к пище. Не буду здесь читать развернутую лекцию. Первый скандал вспыхнул после того, как были сертифицированы харамные колбасы из Царицыно, в составе которых присутствовала свинина. "...Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи... Всё это – нечестие". (Священный Коран, 5:3). Затем была сертификация «Халяль» еще одного неоднозначного продукта – «Пивной набор охлажденный». Тогда никто не понял, что это всего лишь прелюдия. И вот финал – в одном из магазинов правоверные мусульмане обнаружили новый продукт, сертифицированный халяльным комитетом при Совете муфтиев России – пиво «Балтика»! Нет, разумеется пиво безалкогольное. Хотя это все крайне условно. Безалкогольного пива не бывает и даже в Балтике «нулевке» присутствует 0,5 градусов алкоголя. Пара банок такого «халяльного» пива перед тем как сеть за руль, и алкотестер сотрудника ГИБДД удивит Вас своими выводами. Я не большой знаток Ислама, но по-моему именно в Коране Всевышний запретил все, что опьяняет, одурманивает человека. Или я ошибаюсь? Или все же не я ошибаюсь? Как-то так. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
>> Я не большой знаток Ислама, но по-моему именно в Коране Всевышний запретил все, что опьяняет, одурманивает человека. Или я ошибаюсь? Или все же не я ошибаюсь?

Официальное мнение в том, что не ошибаетесь: https://www.youtube.com/watch?v=CWLmNl-mshI