Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 10 октября 2016 года

Добрый вечер, мои постоянные читатели. Добрый вечер и тем, кто читает мои публикации периодически. Спешу представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Начнем?

Первое место. Сегодня я смеялся до слез. Смеялся так, как не смеялся уже давно, даже несмотря на то, что ежедневно просматриваю информацию о довольно разных, порою откровенно комичных, событиях. Повеселившее меня события я, взяв на себя смелость, назвал «татарский дуплет». История проста и одновременно гениальна. В городе Лаишево сотрудники местного ГИБДД остановили служебную машину на которой следовал участковый оперуполномоченный полиции и выписали ему штраф в размере 500 рублей за езду без путевого листа. Участковый подчинился и спокойно уехал с того места, где ему вручили постановление о наложении административного наказания. Однако далеко он не уехал. Как только сотрудники ДПС покинули место «охоты», уже участковый преградил им путь с жезлом и понятыми. Пока понятые снимали все происходящее на камеры мобильных телефонов, участковый оформил протокол на двух сотрудников ГИБДД за езду с непристегнутыми ремнями безопасности,  оштрафовав их на 1 000 рублей. Имеет право. Тем более сделал все в соответствии с законом и в присутствии свидетелей. Этой историей уже заинтересовались в республиканском управлении МВД. Там пообещали провести проверку и наказать виновных. А в чем смысл-то? Виновные уже наказаны, бюджет государства пополнен! Я считаю, что инцидент исчерпан. Никто из обычных граждан не пострадал, а это уже хороший показатель!


Второе место. Помните того бравого парня, Никиту Джигурду, который научил нас любить по-русски? Который со сцены доказывал нам, что русский это не национальность, а состояние души? Который пел душевные песни про Родину, так стремясь походить на Владимира Высоцкого? Помните автора строк «На вселенских просторах, в лонах мыслящей силы наполняются светом взоры верных сынов. Те, кому еще дорог, те, кому еще дорог зов земли и России очищающим ветром воскрешают любовь»? Все, нет его. Нет, Джигурда не умер. Он просто сделал ребрендинг. Сменил имидж, имя, фамилию и, к сожалению, убеждения. Никита Джигурда ушел, а вместо него свету явился Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден. Ну разумеется, глупо ждать от «новорожденного» с подобным именем того, что он будет любить по-русски. Вот и Джанатан осознал этот мировоззренческий крен и преспокойно отправился в США. Теперь фотографируется с восковыми фигурами Барака Обама и Хиллари Клинтон и рассказывает всем своим подписчикам, что в ближайшее время получит американское гражданство. И вовсе не дорог зов земли и России…

Третье место. И снова вынужден вернуться к теме, затронутой ранее и по сей день актуальной. К теме уголовного наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений лиц, не достигших 14-летнего возраста. В Красноярске, в ходе конфликта, возникшего из-за спора в социальных сетях, 13-летнего школьника убил другой 13-летний подросток. Встреча, подразумевающая дебаты, точнее детский спор, закончилась неожиданно печально. Один из спорщиков выхватил нож и ударил второго в сердце. Мальчик попытался убежать, но было поздно. Скорая, прибывшая на место трагедии, пыталась оказать ему помощь, но пострадавший в итоге скончался на месте происшествия. И что? Виновный есть, обвиняемых не будет. Не подсуден. Нет четырнадцати лет. Еще один убийца будет преспокойно разгуливать на свободе, так же как и те насильники, которые так же ушли от ответственности за изнасилование ребенка только потому, что им так же не было на момент совершения преступления четырнадцати лет. Никому не кажется, что с подобной практикой, которую неизбежно растиражирует СМИ, подростки не достигшие четырнадцатилетнего возраста будут относительно легко, осознавая свою безнаказанность, идти на совершение тяжких и особо тяжких преступлений и в скором времени станут желанными членами преступных сообществ?


И опять несколько слов о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон. Не хотел о ней писать сегодня, но ситуация требует моих комментариев. Никакой политики на этот раз. Только позитив. Во время дебатов Клинтон и Трампа, на левую бровь Хиллари села муха. Госпожа Клинтон, не поведя бровью, продолжила свое выступление, в то время как муха скрупулёзно изучала ее лицо. Соцсети буквально взорвались. Только в твиттере мухе зарегистрировали несколько аккаунтов, на которые тут же начали подписываться другие пользователи. Лишне все это. Все намного проще. Как говорил один мой знакомый, в то время я был еще совсем молод, а он уже безнадежно стар, - «внучок, мухи никогда не ошибаются».

И напоследок шедевр, о котором я просто не могу молчать. Просматривал интересный портал «Ислам и общество», ссылку на который мне скинули мои читатели, и увидел крайне неоднозначную информацию. Оказывается Совет муфтиев России активно занимается сертификацией продуктов под маркой «Халяль». Я так думаю, что все в курсе для чего это делается и какие требования мусульмане выдвигают к пище. Не буду здесь читать развернутую лекцию. Первый скандал вспыхнул после того, как были сертифицированы харамные колбасы из Царицыно, в составе которых присутствовала свинина. "...Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи... Всё это – нечестие". (Священный Коран, 5:3). Затем была сертификация «Халяль» еще одного неоднозначного продукта – «Пивной набор охлажденный». Тогда никто не понял, что это всего лишь прелюдия. И вот финал – в одном из магазинов правоверные мусульмане обнаружили новый продукт, сертифицированный халяльным комитетом при Совете муфтиев России – пиво «Балтика»! Нет, разумеется пиво безалкогольное. Хотя это все крайне условно. Безалкогольного пива не бывает и даже в Балтике «нулевке» присутствует 0,5 градусов алкоголя. Пара банок такого «халяльного» пива перед тем как сеть за руль, и алкотестер сотрудника ГИБДД удивит Вас своими выводами. Я не большой знаток Ислама, но по-моему именно в Коране Всевышний запретил все, что опьяняет, одурманивает человека. Или я ошибаюсь? Или все же не я ошибаюсь? Как-то так. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments