Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 9 октября 2016 года

Добрый вечер. Спешу подвести итоги дня уходящего, чтобы с чистой совестью войти в день грядущий. Только самое неоднозначное и противоречивое. Начнем?


Первое место. Сборная России по футболу проиграла команде Коста-Рики в товарищеском матче со счетом 3:4. В принципе, на этом можно ставить точку, так как комментировать в общем-то ничего и не нужно. Сборная России, баловни судьбы, 9 месяцев в году тренирующиеся на лучших стадионах Европы, разъезжающие по Москве на самых престижных иномарках, тратящие в клубах и ресторанах состояния и пользующиеся услугами частных самолетов, проиграли команде Коста-Рики. Вроде как ничего страшного. Матч-то товарищеский. Можно сказать, что победила дружба. Согласен. Но очень сильно напрягает, что сборная России по футболу уже взяла за правило воспринимать каждый матч как товарищеский, даже если он проходит в рамках международных турниров, и относится к своим проигрышам исключительно философски. Если честно, не смотрел состав, который принимал участие в данном матче. Складывается впечатление, что играл тот же состав, который показал нам как не нужно играть в футбол на Евро-2016 и за роспуск которого отдали свои голоса около миллиона россиян. Если это так, то тогда все печально. Если это был другой, качественно новый состав, то тогда все просто безнадежно…

Второе место. Интересный казус произошел с президентом Украины Петром Порошенко во время его посещения Киевского университета имени Тараса Шевченко. Один из студентов поинтересовался, когда Порошенко отправит своих детей в так называемую зону АТО. Хороший, и главное своевременный, вопрос. Не пойму реакции президента этой европейской державы, который разозлился на молодого украинца и назвал его троллем. В дальнейшем за президента, который явно сконфузился, вступился министр обороны Украины Виктор Муженко. «Вооруженные силы Украины рады принять в свои ряды как выпускников Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, так и учащихся любых других вузов. Работа найдется для каждого. Защита Украины – наша общая задача» - как-то так. Но к парню, задавшему этот вопрос, слова Муженко вряд ли относятся. Не исключено, что в зону АТО он может попасть гораздо раньше, чем планировал. Все дело в том, что его уже отчислили из университета. Отчислили за что? За плохую успеваемость? За нарушение устава учебного заведения? Нет, его отчислили за неудобный вопрос президенту. Вот Вам типичный пример европейской демократии. Что-то я не припомню чтобы в нашей тоталитарной Московии кого-то отчислили из учебного заведения за неудобный вопрос Владимиру Путину.

Третье место. Читаю я иногда наши СМИ и дико удивляюсь тому, как некоторые российские журналисты находят сенсации там, где их в принципе и быть не должно. Дочь Пригожина из-за нехватки денег вынуждена зарабатывать на жизнь маникюром. Это дословно. Страшная история о том, как бывшая жена Иосифа Пригожина влачит жалкое существование в Ставропольском крае, зарабатывая какие-то жалкие гроши сдавая в аренду ГРУЗОВИКИ, а его дочь и сын от первого брака еле-еле сводят концы с концами в столице. Ситуация настолько печальная, что 19-летня дочь известного продюсера вынуждена даже работать, делая на дому маникюр и коррекцию бровей. А ведь девушка мечтала стать певицей! А что тут такого? У нас вся страна работает и ничего, сенсаций из этого никто не делает. Лично я лет с четырнадцати ездил в колхозы на уборку урожая, чтобы заработать какие-то деньги. И СМИ это абсолютно не интересовало. Не интересует наши издания и сотни тысяч подросток, которые периодически выходят на работу чтобы заработать себе на пропитание. А что, дочь Иосифа Пригожина не должна работать? Фамилия обязывает быть счастливой и беззаботной?

Достали уже эти американские ястребы, которым не терпится развязать глобальный конфликт, чтобы банально не остаться не у дел. Теперь они обсуждают возможность нанесения удара баллистическими ракетами по аэродромам сирийской армии. Таким образом они хотят лишить Башара Асада авиации, что в свою очередь спасет Сирию от гуманитарной катастрофы. Ну во первых, это спасает только террористов, которые страдают от налетов сирийской авиации, а во вторых, как быть с российским контингентом, который так же использует сирийские аэродромы для нанесения ударов по радикалам? Фактически речь идет о нанесении удара по ВКС РФ. Даже если чисто гипотетически допустить, что удары будут наноситься по объектам на которых не размещен российский контингент, то это ничего не меняет. Объекты сирийской армии охраняют российские системы ПВО, которые США придется нейтрализовать непосредственно перед атакой. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал подобные планы «союзников» опасными играми. Я с ним солидарен. Быть может нам обсудить возможность нанесения ударов баллистическими ракетами по аэродромам, с которых взлетели самолеты, разбомбившие похоронную процессию в Йемене? Ради мира во всем мире?

Точка. Самое интересное вроде как охватил. Жду ваших комментариев и умозаключений. В принципе, есть о чем подискутировать. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments