Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 8 октября 2016 года

Добрый вечер! Несмотря на то, что сегодня суббота, кое-какая активность в информационном поле все же наблюдается. Именно благодаря этому мне удалось собрать по крупицам новый выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Поговорим о неоднозначном. Начнем?

Первое место. Начнем с новости, которая столь же абсурда, сколь и печальна. В результате тайфуна Лайнрок в КНДР затопило провинцию Хамгён-Пукто. В ходе стихийного бедствия одна из школ города Хверён оказалась затоплена. Завуч школы, боясь наказания, вместе с шестью учителями и шестью учениками бросился спасать портреты семьи лидера КНДР Ким Чен Ына — его отца Ким Чен Ира и деда Ким Ир Сена. Итог печален. Все, и учителя и дети, погибли. Неужели эти два портрета намного важнее жизни 13 человек? Какой абсурд. Северная Корея живет в довольно непростых условиях. Полная изоляция подталкивает к тому, что идеологическая и пропагандистская работа с населением ведется буквально круглые сутки. Но в какие-же рамки нужно загнать население, что люди отдают свои жизни и жизни окружающих, в том числе и детей, за два дешевых холста? Что это? Действительно страх неизбежного наказания или фанатизм? Если всего лишь страх, то это государство обреченно, рано или поздно запуганные восстанут, если фанатизм – то мне искренне жаль тех, кто когда-нибудь решится объявить войну КНДР.


Второе место. Наблюдая за предвыборной компанией в США, апогеем которой станут выборы президента, все больше и больше склоняюсь к мнению, что Дональду Трампу кто-то методично и грамотно помогает. Компромат на Хиллари Клинтон, главного оппонента Трампа, сливают грамотно, сливают качественно, выбирая не только манеру подачи и ресурсы для размещения, но и время. После того, как был опубликованы результаты социологического опроса, дающего Трампу преимущество в 2 процента, кто-то решил закрепить результат и нанес по Клинтон удар, который грозит не только серьезными репутационными потерями, но и оттоком электората. Сайт WikiLeaks опубликовал часть конфиденциальных писем председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты, где также есть выдержки Клинтон из ее платных, частных выступлений в 2013-2014 годах. Самое главное, что избиратель усвоит из этого слива компромата, так это то, что Хиллари бессовестно врет своим избирателям. Одним из самых критичных моментов в публикации является выдержка из речи Клинтон перед представителями банков, где она буквально сказала, что у нее есть две политики, публичная политика, о которой она говорит с людьми, и частная, которая "совершенно другая". Дословно это можно трактовать так – «не слушайте то, что я говорю массам, это ничего не стоит, главное чтобы они за меня проголосовали, а попав в Белый дом я все равно буду отстаивать ваши интересы». Как-то так. Имеющий уши да услышит…


Третье  место. Часто в своих выпусках я рассказываю Вам о людях, которые меня откровенно удивили. Сегодня я так же хочу рассказать Вам о таком человеке. На этот раз это президент Татарии Рустам Минниханов. Он не только посетил Латвию, часть Евросоюза, объявившего России санкционную войну, с официальным визитом, но и сделал еще ряд важных заявлений. По мнению Рустама Минниханова, сегодня особенно важно увеличивать товарооборот между Татарстаном и Латвией. Интересное заявление, учитывая тот факт, что обоюдные санкции между Россией и Евросоюзом еще никто не отменил. Кроме того, он отметил, что грузы из Татарии и впредь будут переваливаться в портах Латвии. В этот момент я взял в руки карту России. Нет, вроде как Татарстан еще в составе Федерации. Просмотрел все то, что я слышал в последнее время о взаимоотношениях России и Латвии. Вроде не все так гладко. Более того, как быть с заявлениями президента России Владимира Путина о том, что все российские грузы нужно уводить из портов Прибалтики? Минниханов наверное об этом не слышал. Не знает он наверняка и о том, что порты  Латвии напрямую конкурируют с российскими портами в Балтийском море. Не знает и о той истерике относительно неизбежного российского вторжения в страну, которую инициировали местные политики и чиновники. Не знает, поэтому и делает столь опрометчивые заявления. А если знает?

Опять о потенциальной угрозе полномасштабного конфликта между Россией и США. Не люблю муссировать эту тему, но ежедневные специфические публикации в СМИ не дают расслабиться. Американским военным, дислоцированным в Сирии, а также поблизости от нее, вместе с семьями приказали вернуться на родину в связи с ожидаемым обменом тактическими ядерными ударами с Россией в Сирии. Об этом сообщает американское издание Newsroom в статье «URGENT: Military Told Prepare for Tactical Nuclear Exchange with Russia in Syria! Stateside Military told to Prepare for Intercontinental one-for-one Nuke exchange!». Статья пугающая, так как она не только предрекает обмен тактическими ядерными ударами между США и Россией на территории Сирии, но и дальнейшую «баллистическую дуэль» между непосредственными территориями участников конфликта. Сложно поверить в подобное, если конечно большая часть американского военного и политического руководства внезапно не сошла с ума. Тактический ядерный удар по Сирии возможен только в одном случае – если Америка решится уничтожить Башара Асада любой ценой. Именно Асада. Но стоит ли это того, чтобы между двумя ядерными державами вспыхнула война? Сомнительно. Но с другой стороны, Россия почему-то стремительно перебросила в Калининградскую область ракетные комплексы "Искандер-М". Об этом на днях сообщила удивленная разведка США. Вот так вот все совсем непросто. Наверное настало время купить противогазы. Не потому что я верю в обмен ядерными ударами, а потому что береженного Бог бережет…

Вроде как все. Суббота не изобилует новостями. Может быть это и к лучшему. Когда-то же людям нужно отдыхать. Отдыхать от трудов праведных, от шквала информации, проливаемого на них СМИ, и от откровенного абсурда. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.