Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 6 октября 2016 года

Добрый вечер. Хочу предложить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающий о событиях и происшествиях уходящего дня. Предложить не только для прочтения, но и для обсуждения. Начнем?

Первое место. В Москве злоумышленник по телефону заминировал аэропорт «Внуково». Мужчина опоздал на свой рейс, а сотрудники аэропорта никак не отреагировали на его настойчивые просьбы задержать вылет и сопроводить его на борт самолета. Далее последовало сообщение о бомбе именно на борту того рейса, которым должен был вылететь опоздавший. Ситуация конечно абсурдная. Зачем опаздывая на самолет по собственной вине, портить полет сотням и тысячам пассажиров, которые автоматически стали заложниками твоего «розыгрыша»? Но вообще, я хотел рассказать не об этом. Показательна личность «подрывника». Задержан гражданин Белоруссии, некто Сергей Пархоменко, который как две капли воды похож на известного рэпера Серегу. Похож, да и фамилия совпадает и белорусское гражданство показательно. Не ожидал. Вроде серьезный человек, должен предвидеть последствия. А с другой стороны, многие исполнители стали известными именно после отсидки в тюрьме. Примеров масса. Было время подумать, все осмыслить и найти свой, неповторимый стиль. Если «поступок» Сереги будет по достоинству оценен российскими правоохранительными органами и судебной системой, то через некоторое время мы сможем рассчитывать на стремительное восхождение новой звезды шансона…

Второе место. Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер был допущен до летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро несмотря на положительный тест на кокаин, сданный за несколько недель до соревнований. Поразительно. Как же он выкрутился? Все гениальное просто. На разбирательствах по данному поводу Шон заявил, что наркотики не употреблял. Откуда кокаин? Целовался с малознакомой девушкой. Дважды. Девушка подтвердила, что перед свиданием с Барбером употребляла кокаин. Насколько я понимаю, это называется «железное алиби».  В конечном итоге Барбер выступил, но занял лишь десятое место. Видно он целовался с этой девушкой больше двух раз. Конкретно прибило. Я исключительно не понимаю тех, кто садится за руль в легком подпитии. Но все же дам этим людям один совет. Если Вас остановил инспектор ДПС и попросил «дунуть» в прибор, который совершенно неожиданно начал отсчитывать промилле, не спешите признаваться. Сообщите о том, что буквально час назад вы целовались с пьяной женщиной. Разумеется, в запасе нужно иметь телефон стабильной и уравновешенной гражданки, которая 24 часа в сутки «слегка расслаблена» и готова выступить свидетельницей в суде. Если инспектор упирается – напомните ему о деле французского теннисиста Ришара Гаске, который в 2009 году сдал положительный тест на кокаин из-за поцелуя с девушкой и был дисквалифицирован, но в дальнейшем решение было отменено, и о деле Барбера. Так-то международное право у нас все еще главенствует. Придется считаться с прецедентами…

Третье место. США готовы действовать вне ООН, чтобы «заставить заплатить Сирию и Россию» за сложившуюся в Сирии ситуацию. «Я бы не стал исключать возможности многосторонних усилий вне ООН для того, чтобы заставить заплатить Сирию, Россию или кого-либо ещё за ситуацию, которая сложилась в Сирии», — заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Как говорят умные люди, история циклична. США уже не единожды действовали вне ООН, точнее плевали в сторону ООН и делали свои дела. Так, в конце 90-х годов прошлого столетия они вне ООН действовали в Югославии, для того чтобы заставить сербов заплатить за ситуацию, которая сложилась на Балканах. Потом была Ливия. Ничего нового. США уже давно действуют вне ООН и вне международного права. Удивляюсь лишь тому, как при этом Штаты умудряются сохранять статус мирового жандарма, оперативно наказывающего тех, кто так же пытается действовать вне ООН?

Краем глаза наблюдаю за конфликтом между президентом Союза ММА России Федором Емельяненко и руководством бойцовского клуба «Ахмат», который вспыхнул после критики Федором детских поединков, проходивших в рамках турнира по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat, состоявшемся в Грозном. Учитывая то, что турнир все же проходил в рамках ММА, вотчины Емельяненко, считаю что он имел полное право не только комментировать данный турнир, но и делать какие-либо замечания, касающиеся нарушений правил федерации. Однако замечания о том, что по правилам ММА выступления бойцов младше 12 лет, тем более без должной защитной экипировки, запрещены, вызвали шквал критики со стороны устроителей турнира.  Оказывается, бои были показательными, и правила федерации не нарушены. Показательные бои с показательными нокаутами. Знаете, посмотрел я все три раскритикованных поединка. Ничего такого, чего бы я не видел на тренировках в детских секциях подобного профиля, там не было. Не излишней жестокости, ни опасных ударов. Но правила, есть правила. Дело в другом. Обратите внимание на качественную и сплоченную информационную атаку, развернутую представителями бойцовского клуба «Ахмат» и просто уважаемыми чеченцами против Федора Емельяненко. Ему уже пообещали, что он ответит за каждое сказанное им слово, напомнили что его время ушло, назвали «шутом гороховым» и «петухом», обвинили в нечистоплотности, в частности в бою с Фабио Мальдонадо и даже вспомнили его детство и сидящего в тюрьме за изнасилование брата Александра. А после этого ему еще и предложили извиниться перед устроителями турнира. Атакуют все – депутаты Госдумы, спортсмены, руководство и тренерский состав клуба «Ахмат» и даже «тожероссиянин» Джефф Монсон. Показательно. Подобная сплочённость при отстаивании своих интересов похвальна. А что Федор? Чем ответила армия поклонников, фанатов и коллег «Последнего Императора»? Промолчала. В поддержку Федора выступил лишь Николай Валуев да Тактаров, который, кстати, до последнего конфликтовал с Емельяненко. Плюс еще несколько человек. Не густо. А еще несколько лет назад его буквально боготворили, на руках носили, гордились даже беглым знакомством с чемпионом. Вспомнилось одно емкое понятие – «Иван, родства не помнящий». Вот почему-то мне кажется, что оно в этой ситуации к месту…

На сегодня все. Вот таким я увидел этот уходящий в историю день. Таким я хочу показать его Вам. А вы уж сами решайте, каким он Вам запомнится. Или не запомнится вовсе. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments