Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Все события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны

На прошлой неделе, если мне не изменяет память в среду, международная следственная группа во главе с Нидерландами, опубликовала предварительные результаты расследования катастрофы малазийского «Боинга», разбившегося на востоке Украины в июле 2014-го. Чудес не произошло. Во всем виновата Россия! Почему Россия? Да бог его знает, нам сказали – мы написали. Примерно так.


Два годы работы экспертов из Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Австралии и Украины. Я как минимум ждал чего-либо стоящего, не допускающего  разночтений. Но увы. Доклад не выдерживает критики. Ключевые свидетели и их показания не разглашаются, имена конкретных виновных, ответственных за пуск якобы сбившей «Боинг» ракеты, тоже не названы, спутниковые снимки, которые грозился предоставить мировой общественности Джон Керри, так же не стали частью доклада. Более того, подавляющий объем фактов, который якобы имеется у следователей, так же был исключен из доклада. Зачем? Сложный вопрос. Как и тот вопрос, почему в расследовании участвует Украина, которая в любом случае является стороной, подозреваемой в действиях, повлекших за собой крушение малазийского самолета, и не участвует российская сторона в лице специалистов концерна «Алмаз-Антей», являющихся лучшими экспертами по видам вооружений, фигурирующих в докладе?

Разумеется, российская сторона, заочно обвиненная, указала на поверхностный характер доклада, который содержит множество неточностей и нестыковок. МИД Нидерландов тут же вызвал российского посла, которому официально сообщили о недопустимости очернения расследования и сеяния сомнений. Лихо. Я представил себе суд, по уголовному делу, в ходе которого не приглашались свидетели и не зачитывались их показания, не оглашались факты, основываясь на которые следствие пришло к определенным выводам, а сразу был оглашен приговор, который обвиняемому в дальнейшем запретили обжаловать и даже обсуждать. Примерно так.

Неужели доклад и вправду столь однобокий, и не опирается на какие-либо факты, проливающие свет на произошедшее в небе над Донбассом летом 2014 года? Нет. Разумеется нет. Международная группа следователей, которая два года ходила вокруг да около, понимая, что компетенции ее членов недостаточно, привлекла выдающихся, можно сказать гениальных, экспертов, которые расставили все точки над «i». Кто же эти люди? Группа BELLINGCAT во главе с «легендарным» Элиотом Хиггинсом. В принципе, этим я мог бы и закончить свою статью и порекомендовать международной группе следователей пометить свой доклад простой надписью «все события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны». По крайней мере, это честно.


Для тех, кто еще не знает кто такой Элиот Хиггинс и что представляет из себя его ресурс BELLINGCAT. Элиот - простой английский парень, необремененный не то чтобы ученными степенями, но даже хорошим образованием, который не служил ни дня в армии, работал на второстепенных должностях и безумно обожал компьютерные игры, чем в принципе и занимался все свободное время. В перерывах между компьютерными баталиями он успел даже жениться и более того, сей брак дал потомство. И вот именно тогда Хиггинс осознал, что компьютерные игры это больше расходная, чем доходная, часть и взялся за ум. Чем может заняться молодой, ни чем не выдающийся и не имеющий образования английский парень? Ну конечно, проще всего создать свою аналитическую систему, помогающую ведущим разведкам мира расследовать военные преступления и факты вмешательства держав во внутреннюю политику развивающихся государств. Так, установив на свой старенький ноутбук нужный софт, Хиггинс шагнул в вечность, создав систему, которой сегодня пользуется ЦРУ, МИ6 и МАССАД. Но в основном, конечно, ЦРУ. Деньги посыпались на молодого «военного аналитика» буквально со всех сторон. Его приглашают для проведения семинаров ведущие корпорации, в том числе и Google, и никого не смущает фат отсутствия у Элиота хоть какого-нибудь образования и репутация, подмоченная фактами откровенной подтасовки и фотомонтажа. Он удобен.

Звезда Хиггинса взошла в тот момент, когда США как воздух были нужны причины, по которым можно было противопоставить весь мир Башару Асаду. И он их нашел. Именно его перу принадлежит скандальное «расследование», подтверждающее факт использования в химической атаке в Гуте ракет с химическим зарядом со стороны сирийской правительственной армии. Но когда с Сирией у американцев «не срослось», Хиггинс плавно переместился на Украину, продолжая веселить нас сенсациями от «профессионального геймера». Он подобно конвейеру штамповал доклады, доказывающие  факты обстрела украинских позиций с российской территории, «повесил» на нас майскую трагедию в Мариуполе и лишь не смог убедить мировую общественность в том, что Дом Профсоюзов в Одессе спалили российские регулярные войска. Ну и конечно рейс МН17. Тут он разошелся на славу.

Чтобы как-то подытожить все сказанное про BELLINGCAT, сделаю небольшой, но содержательный вывод. Хиггинс, как эксперт, аналитик и специалист по вооружениям, это красивая сказка для приезжих. Очередной проект ЦРУ, через который разведуправление сливает немного достоверной информации, обильно разбавив ее домыслами, фальсификациями и данными, взятыми из воздуха. Почему разведуправление США, обладая штатом аналитиков и имея на руках спутниковые снимки, о которых говорил Джон Керри, не выступило свидетелем по делу о  крушении «Боинга», следовавшего рейсом МН17? Все логично. За каждое сказанное на официальном уровне слово, приходится отвечать. Хиггинс же имеет право не только ошибаться, но и откровенно врать. Он не является частью никакой из систем. По крайней мере официально. Все финансирование приходит к нему из альтернативных источников – он постоянно организует сборы средств, необходимых для работы своей системы, плюс получает гонорары, рассказывая сотрудникам корпораций то, что они и сами уже знают. Для примера - в апреле 2013 года для поддержки своего блога он собрал 17 000 долларов: половину этой суммы он собрал через интернет-систему Indiegogo, а вторую часть денег ему выделил некий «анонимный спонсор». В 2014 году Хиггинс получает 50 891 фунтов от 1701 жертвователей. Понятно, что это капля в море и в реальности Элиот располагает совсем другими суммами. Но для официального прикрытия и обозначения независимости системы BELLINGCAT этого вполне достаточно. Вы уловили мою мысль? BELLINGCAT это банальная помойка, через которую ЦРУ производит информационные вбросы, не только создавая общественное мнение по тому или иному вопросу, но еще и анализируя обратную связь.


Теперь когда Вы имеете понимание о том, кто являлся основным экспертом, задействованным в работе международной следственной группы, то можно перейти к самому главному. Доклад, который опубликовали Нидерланды, как и тот доклад, который опубликовали представители Украины, почему-то на второсортном пропагандистском и русофобском ресурсе, построен по простому принципу. Есть место, есть необходимость «доказать» что именно из этой точки был произведен пуск, и есть боеприпас, который как не крути, а нужно притянуть к этой катастрофе. Задача поставлена, задача выполнена. Стрелял именно российский БУК, именно с территории населенного пункта Снежное. И доклад Нидерландов и доклад Украины плавно выводят нас на эту неоспоримую «истину». Правда голландцы делают это более грамотно, в то время как украинцы написали «роман» прочитав который еще долго не можешь понять, как же все-таки увязывается его смысл с концовкой. Вы можете сами прочитать два этих опуса, благо сегодня это совсем не сложно сделать. Только сразу предупреждаю – не увлекайтесь. Все события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.

Заканчивая этот материал, я на не которое время погрузился в прошлое, в июль 2014 года. Вспомнилась та страшная трагедия и вопросы, которые возникли у меня по ходу анализа произошедшего. Почему Украина, осознавая факт ведения на своей территории боевых действий, закрыла небо над Луганском и Донецком для полетов военной транспортной авиации и так халатно проводила через территорию, объятую войной, пассажирские рейсы? Почему первые эксперты преступили к сбору улик только через четыре дня после трагедии? Почему по специалистам, собиравшим осколки самолета и фрагменты тел, велся прицельный огонь именно со стороны позиций ВСУ? Почему Украина до сих пор отрицает факт наличия у нее на вооружении тех видов боеприпасов, которые фигурируют в докладе международной следственной группы? Почему все разведки мира, работавшие в то время в зоне боевых действий, не могут предоставить подтверждение пуска ракеты именно из обозначенной точки? В общем, я практически уверен, что на все эти вопросы не ответит ни один доклад. Да и не нужно это тем, кто делает вид, что ищет виновных. Неудобные это вопросы. Тем более, если учитывать тот факт, что виновный «назначен» единогласным решением заинтересованных сторон. Заинтересованных не в расследовании причин крушения малазийского самолета, а в том, чтобы создать России максимальные трудности.

Алексей Зотьев

Tags: bellingcat, Алексей Зотьев, МН17, Снежное, катастрофа, малазийский Боинг, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments