Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 29 сентября 2016 года

Добрый вечер! Вот и настал тот час, когда можно с чистой совестью подвести итоги дня уходящего. Поговорим о том, что вызывает у нас самые неоднозначные эмоции. Начнем?


Первое место. Удивительные вещи происходят в нашей родной стране в последнее время. Некоторые события даже не укладываются в рамки мировоззрения нормального человека. ГУМВД Санкт-Петербурга выясняет, каким образом подполковник Сергей Кулаков, ранее проходивший службу в вооруженных силах США и имеющий американское гражданство, смог поступить на службу в органы внутренних дел РФ. Гражданин США, проходивший службу в рядах 525-й бригады военной разведки Министерства обороны США, преспокойно занимал руководящую должность в полиции Северной столицы. Соответственно, имел доступ к секретным документам. Как такое могло случится? Кулаков служил в милиции до 2004 года, затем уехал в США, получил гражданство, служил в армии, а в 2009 году по личным причинам вернулся в Россию и вновь поступил на службу в полицию. На то, чтобы разобраться в том, что в рядах правоохранительных органов Санкт-Петербурга доблестно служит и делает карьеру гражданин США, дававший присягу данному государству и служившему в рядах американских вооруженных сил, понадобилось почти 7 лет! Если представить, чисто гипотетически, что Кулаков работал в интересах ЦРУ, то становится страшно от мысли о том, насколько серьезную и разнородную агентурную сеть он смог создать за это время, используя тот ресурс, который ему предоставила служба в полиции. Ждем громких отставок в ГУВД Санкт-Петербурга…

Второе место. Московская типография ошиблась при печати предновогодних листовок по заказу фонда «Столица милосердия», и вместо фразы «твори добро» написала «трави бобров». Это шедевр. Я верю в опечатки, понимаю когда человек чисто машинально может допустить орфографическую ошибку, но как вместо «твори добро» можно было написать «трави бобров», я не пойму наверное до конца дней своих. Фонд заказал один миллион листовок, заплатив за тираж 375 тысяч рублей, но позитивных эмоций и желания помогать нуждающимся они вряд ли вызовут. Ничего кроме проблем. Призывы к убийству животных вряд ли останутся без внимания зоозащитников. Но не это самое главное. Самое удивительное в том, что типография не собирается ни переделывать тираж, ни возвращать деньги. Все дело в том, что согласно  ГОСТу, принятому в  СССР в 1963 году но до сих пор актуальному, при изготовлении печатной продукции типографским способом допускается брак, при условии что его площадь не превышает 5 процентов от общей площади изделия. Воистину говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Хотели творить добро, а придется травить бобров.

Третье место. Обсуждая Европу, которая массово вводит уроки сексуального образования для детей, тыкая пальцем в сторону загнивающего Евросоюза, мы сами того не замечая пропустили наступление секспросвета на наши города. Куклы с гениталиями поступили в детсады Подмосковья. Да, да, я не ошибся. «Дети вели себя ненормально, вот это хихиканье такое подленькое и движения. Краем глаза было видно, что что-то не так. Мы подошли к этим куклам, раздели их, и это оказались куклы с гениталиями — мальчик и девочка», — поделилась своими впечатлениями мать одного из воспитанников детсада №38 Ногинского района Подмосковья. Возмущенные родители направили заявление в Министерство образования Московской области. Ответ чиновников удивил даже меня. Во первых, данная продукция московского завода «Огонек» закупается массово и распространяется по всем детским садам Подмосковья. Разумеется, все в рамках Федерального государственного стандарта дошкольного образования - ФГОС. Но самое главное то, что  куклы с признаками гендерного различия должны использоваться не просто для игры, а в качестве воспитательно-образовательного пособия в рамках общеобразовательной программы. Я в шоке. Никто не хочет проверить чиновников Министерства образования Московской области, ответственных за закупки, на соответствие занимаемой должности? да и к составителям государственного стандарта дошкольного образования наверное стоит присмотреться…


В Москве откроется филиал свердловского фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина». Он будет размещаться в усадьбе Долгоруковых—Бобринских, реконструкцию которых управление делами президента (УДП) планирует закончить до конца 2017 года. Возрадуйтесь, дорогие россияне! Еще 1,5 миллиарда рублей потратят на увековечивание памяти нашего любимого президента, патриота и реформатора, Бориса Ельцина! Чем не повод для праздника? Жалко что так скромно все обставили, каких-то несчастных 2000 квадратных метров. Просто денег нет. Но Вы там, в новом Ельцин-центре, держитесь. Скоро все наладиться и еще что-нибудь пристроят. Объект-то для России знаковый!

На обложке самого популярного в мире мужского журнала Playboy впервые появится мусульманка в хиджабе. Журналистка из США Нур Тагури стала лицом ноябрьского номера издания и предстанет перед читателями не в обнаженном виде, а в джинсах, кроссовках и кожаной куртке. Очень интересно. Все дело в том, что 22-летняя американка ливийского происхождения подобным образом пытается призвать женщин к скромности. Похвально. Нур Тагури известна тем, что читает лекции с призывом сохранять свою расовую и религиозную идентичность и всегда стремиться к исполнению мечты. Сейчас и у нас модно призывать к сохранению расовой идентичности. А лет так несколько назад за подобное можно было и прописку поменять. Временно. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.