Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 24 сентября 2016 года

Добрый вечер! Выходные в самом разгаре, но это ничуть не помешает мне предложить Вам ознакомиться с очередным выпуском моей ежедневной авторской рубрики. Только самое неоднозначное. Начнем?


Первое место. Воистину глупость человеческая безгранична. И иногда чтобы понять реальную суть человека, нужно лишь слегка его направить. Люди любят совершать глупости, и предпочитают делать это исключительно с умным видом, который при детальном рассмотрении буквально «кричит» окружающим – Вы ничего не понимаете. Совсем недавно в продажу поступил новый продукт от фирмы Apple, смартфон iPhone 7. У данного аппарат есть одна особенность – у него отсутствует стандартный разъем для наушников. Создатели решил уйти от проводных технологий. Этим и воспользовались «шутники», которые записали видео, обучающее тому, как на новом телефоне самостоятельно сделать разъем для наушников. Для этого крайне недешевый телефон зажали в тиски и сверлом диаметром 3,5 миллиметра просверлили на определенном участке корпуса отверстие. И все, разъем готов! За непродолжительное время ролик набрал более 8 000 000 просмотров. Но самое главное в данной ситуации не просмотры, а последователи. Нашлись и такие. Зажав новенький iPhone 7 они принялись насиловать его стальным сверлом. Разумеется, полноценного разъема для наушников ни у кого из «новаторов» не получилось. Вот что пишут жертвы розыгрыша в комментариях под видео - "Я сделал, как показано, и теперь у меня сломался дисплей и не работает телефон. Я совершил самую большую ошибку в жизни, посмотрев это видео". Исключительно верный вывод! Только я не могу понять, вот эти пострадавшие, которые зажимали телефон в тиски и курочили его корпус, они что реально думали, что для того чтобы в их высокотехнологичном гаджете появился полноценный разъем для наушников достаточно только уметь пользоваться дрелью?


Второе место. Нужно что-то срочно делать с российским законодательством. В плане как ужесточения ответственности за совершение тяжких и особо тяжких и преступлений совершенных в отношении несовершеннолетних, так и привлечения к уголовной ответственности лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. На днях совершенно дикий случай произошел в одном поселке, расположенным неподалеку от Екатеринбурга. Четверо 13-летних школьников после уроков заманили 10-летнего мальчика в лесной массив, где его и изнасиловали. Все произошедшее наверняка так и не стало бы достоянием общественности, если бы не проходящий по близости 14-летний местный подросток, который не только избил насильников, но и заставил их на камеру телефона сделать чистосердечное признание. В итоге возбужденно дело по статье «Халатность». Следствие разбирается в том, кто же является косвенным виновником произошедшего. Как говорится, кто недоглядел. В ближайшее время появится еще одно уголовное дело – на 14-летнего подростка, избившего четверых насильников. Родители «пострадавших» написали заявления в полицию. Абсурд. Все дело в том, что насильники не достигли того возраста, когда их можно привлечь к уголовной ответственности за содеянное. То есть им ничего не грозит. И они это прекрасно понимают! На допросе они прямо заявляют матери пострадавшего, что им за содеянное ничего не будет, а пострадавшего четвероклассника по выходу из полиции и вовсе обещают убить. Единственный «преступник», у которого есть реальные перспективы предстать перед судом – тот 14-летний парень, который спас жертву насилия и сообщил правоохранительным органам о произошедшем преступлении. Его нежный возраст закончился и он по закону уже должен отвечать за свои поступки. Дикая ситуация. Мать пострадавшего боится за своего ребенка, который в ближайшее время вновь в стенах школы будет вынужден ежедневно встречаться со своими насильниками, парень, раскрывший преступление против сексуальной неприкосновенности лица, не достигшего четырнадцати лет, переживает за то, что вскоре может быть осужден, а жители села начинают искренне переживать за своих детей. Разве так все должно быть?


Третье место. Полноправный член Евросоюза, Эстония, осталась без президента. Банально нет желающих занять эту вакантную должность. Нет, изначально они конечно были, но потом скоропостижно сошли с дистанции. Все дело в том, что в Эстонии президента выбирает коллегия выборщиков, голосование проходит в два этапа. После первого этапа в «финал» вышли два претендента - почетный председатель правящей Реформистской партии, бывший вице-президент Еврокомиссии Сийм Калласс и юрист Аллар Йыкс, которого поддерживали партия Союз Отечества и Республика, а также Свободная партия. Но во втором туре никто из них не набрал необходимого для победы количества голосов – 168. По закону в течение 14 дней должно быть созвано внеочередное заседание парламента и процедура выборов начнется заново. Но вот беда – оба фаворита президентской гонки отказались от дальнейшего участия в выборах, таким образом лишив смысла дальнейшую процедуру. Осталась Эстония без президента. Беда. Ведь так же нельзя? Страна есть, парламент есть, а президента нет и взять неоткуда! В данной ситуации не могу оставить братьев эстонцев в беде. Готов практически бескорыстно возглавить эту маленькую, но гордую страну, которую местные политики бросили на произвол судьбы. Задумайтесь над моим предложением. У меня хорошее образование, богатая биография и самое главное, мне есть что Вам рассказать…

Как-то незаметно и без лишней помпы прошла отставка прокурора республики Крым Натальи Поклонской. Когда она шла на выборы в Государственную Думу, я искренне верил в то, что Поклонская, сделавшая головокружительную карьеру в органах прокуратуры РФ, участвует в предвыборной гонке исключительно в качестве «паровоза». Верил в то, что после победы «Единой России» она откажется от своего мандата в пользу «дышащих  в спину» коллег и продолжит свою борьбу с преступностью, поднимающей голову на вернувшемся в лоно России полуострове. Но все оказалось намного тривиальнее…

Американские военнослужащие в Ираке, ведущие борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации на территории РФ запрещена), используют боеприпасы с белым фосфором. Они не могут объяснить чем вызвана необходимость использования запрещенных 3-м протоколом Конвенции ООН о негуманном оружии 1980 года боеприпасов, и тупо пожимая плечами продолжают травить иракскую почву, воду и воздух фосфором, нанося тем самым серьезный урон мирному населению государства. Вот Вам еще один пример того, как американские военные открыто вытирают ноги не только о международное право, но и о репутацию ООН. Хотя что там белый фосфор. Это мелочи. Все уже «забыли» как американцы совсем недавно утюжили гражданские и военные цели в том же Ираке и Сербии боеприпасами с обедненным ураном. Подумаешь, белый фосфор! Стоит ли вообще поднимать шум из- за подобных мелочей?


Уважаемые читатели! В качестве небольшого постскриптума хочу привлечь Ваше внимание к одному проекту, который достоин этого как никакой другой. Российская команда программистов, некоторых из которых я знаю довольно продолжительный период времени, разработала абсолютно неформатный продукт, который в дальнейшем может изменить установленные стандарты, используемые для создания информационных ресурсов. Социальная информационная сеть Mediarepost представляет собой уникальный сплав новостного агрегатора, социальной сети и интерактивной карты, на которой события и происшествия, описываемые в публикациях, отражаются схематически и с привязкой к местности. В настоящее время проект проходит тестирование, для полноценного запуска ресурса разработчики запустил краудфандинг-компанию, которая поможет автором идеи собрать недостающие средства для обеспечения полноценной работы проекта. Лично я принял решение и поддержал данный проект и информационно и финансово. В дальнейшем мне будет приятно и удобно работать на этой площадке. Призываю и Вас присмотреться к данному проекту и принять решение о возможной его поддержке. Ссылка на страницу компании - ПЕРЕЙТИ. На этом все. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments