Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 21 сентября 2016 года

Добрый вечер! В рамках сложившейся традиции спешу представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Небольшая аналитика. Начнем?


Первое место. В рейтинге «неудачники столетия» совершенно неожиданно обновился лидер. Первое место в упорной борьбе вырвала 19-летняя американка Шелби Эйкс из округа Джонсон. Девушка систематически приторговывала наркотиками. Нормально, в стране которая помогает всему миру установить истинную демократию, кризис. Около 35 процентов трудоспособного населения планомерно стали безработными. Вот и ищут альтернативные заработки. Уведомляя своих клиентов о наличии товара и делая им исключительно выгодные предложения, Шелби перепутала телефонный номер и по ошибке предложила купить наркотики сотруднику местной полиции. И тот купил! Правда на сделку пришел не один, а с друзьями. Теперь Шелби грозит 30 лет тюремного заключения. Немалая цена за ошибочную смс-рассылку. Теперь будет время разобраться в своем телефонном справочнике.


Второе место. Просто не имею права не упомянуть одного колоритного персонажа, жителя Мурманской области Владимира Ахрамейко, который как-то будучи депутатом Мурманской областной думы от партии «Справедливая Россия», публично пообещал застрелиться в случае попадания в списки «Единой России». Поступок достойный если не уважения, то хотя бы понимания. Но как говорится, жизнь дала трещину и стала похожа на… В общем, Ахрамейко исключили из «Справедливой России» после того, как он назвал ВГТРК «организованной преступной группировкой с участием государства», которая «дурачит народ». И вот депутат, так недолюбливающий «Единую Россию», что готовый даже пустить себе пулю в лоб при одной только мысли, что его честное имя будут ассоциировать с этой партией, принимает участие в предварительном партийной голосовании «Единой России». Дальше еще веселее. Ахрамейко выигрывает выборы в региональный парламент по одномандатному округу в качестве кандидата от «Единой России». Парадокс. Видимо сладка она, пилюля власти, что ради нее можно поступиться своими принципами и забыть кое-что из того, о чем заявлял публично. Будем ждать развязки. Или кто-то «пораскинет мозгами», выполняя свое обещание, или последуют невнятные оправдания типа «это партия президента» или «я шел по линии ОНФ».


Третье место. В девяностые годы прошлого столетия мы, граждане Великой России, часто использовали в своем обиходе фразу «Во всем виноват Чубайс!». Отключили воду или свет – виноват Чубайс! Не выплатили вовремя пенсии и социальные пособия – виноват Чубайс! В общем, Чубайс был виноват даже в том, в чем не мог быть виноват по умолчанию. Хотя я лично до сих пор виню его во многом. Теперь эту модель переняли у нас американские политики и военные. Чтобы не случилось в мире – виновата Россия. Даже выборы в США и те под угрозой срыва из-за коварного вмешательства в избирательную компанию Кремля. На днях в Сирии расстреляли гуманитарный конвой, следовавший к складу Сирийского Арабского Красного полумесяца и призванный обеспечить продуктами десятки тысяч нуждающихся мирных граждан. По началу все были единодушны – на конвой напали боевики, имелись даже доказательства – фото машины, следовавшей параллельно конвою, с тяжелым минометом в кузове. Но сегодня все изменилось. Вашингтон публично обвинил Россию в том, что это именно наши самолеты нанесли удар по конвою. Какие самолеты? В общем, Россия опять виновата. Но Россия уже не та, и роль виновной по умолчанию стороны нам вообще не подходит. В ответ Минобороны РФ сделало заявление, что в момент атаки на конвой, что документально доказано, единственным самолетом, находившимся в том квадрате, был американский ударный беспилотник. Вашингтон резко замолчал. В воздухе повисла напряженная тишина. И правда, что делал беспилотник в том квадрате? Может быть огонь корректировал?


Позволю себе немного отойти от устоявшегося формата и сообщить Вам одну, на мой взгляд важную, новость. Президент Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России расстрелянному в Дагестане боевиками лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову. Офицер попал в руки к боевикам вместе с четырьмя товарищами. Перед смертью от Магомеда потребовали, чтобы он призвал своих сослуживцев увольняться со службы. Но он призвал их работать дальше. И был убит. Все мы рано или поздно уйдем. Это неизбежно. И важно только как это произойдет. От бесславья до бессмертия всего один поступок. Если бы Нурбагандов призвал своих сослуживцев уйти со службы, его бы все равно убили. Я не знаю, понимал он это или нет, но он поступил правильно. Ушел в бессмертие. Ушел, показав силу духа и подарив нам очередной пример бесстрашия. Тех, кто его убили уже нет и в помине. Они уничтожены. Кто помнит их имена? За исключением нескольких родственников – никто. А Магомед Нурбагандов вошел в историю. Такова цена настоящего поступка.

Как-то так. Вроде все что наметил, подсветил. Развод Питта и Джоли не моя тема, там ничего абсурдного, все ожидаемо и закономерно. Ах да, ЦИК аннулировал результаты выборов на девяти избирательных участках. Пока на девяти. Возбуждены уголовные дела против членов территориальных избирательных комиссий. Вот так вот. Авторы попадут в Госдуму, исполнители – на скамью подсудимых. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments