Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 15 сентября 2016 года

Добрый вечер! Итоги уходящего дня в очередном выпуске моей ежедневной авторской рубрики. Легкая аналитика. Так сказать, сочинение на заданную тему. Начнем?


Первое место. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попросило российские власти сделать все возможное для прекращения деятельности хакеров, публикующих конфиденциальные данные о приеме запрещенных веществ спортсменами. Все дело в том, что в свободном доступе оказалась вторая партия документов, изъятых ранее хакерами с серверов агентства. В общем, судя по опубликованным документам, по мнению WADA все спортсмены разумеется равны перед законом, но есть те, кто немного ровнее остальных. Те, кому можно, без лишнего шума и огласки, принимать допинг в больших количествах но исключительно в терапевтических целях. Агентство делало все для того, чтобы тайное не стало явным, но как оказалось, шила в мешке не утаишь. На фоне публикации фактов, подтверждающих не только наличие положительных допинг-проб у некоторых спортсменов, но и разрешение на употребление допинга для узкого круга атлетов, якобы «больных», все более и более абсурдно выглядит отстранения от участия в соревнованиях российских паралимпийцев. Но это не главное. Что означает это обращение функционеров WADA к российскому правительству? Есть факты, подтверждающие что хакерская атака спровоцирована злым умыслом Кремля – предъявите для обозрения, иначе негоже напраслину наводить. А если просто ждете помощи, так не туда обратились. У России с WADA в последнее время как-то отношения не заладились…


Второе место. Грядет реформа ОСАГО. Страховщиков пытаются загнать в определенные рамки, только я жестоко сомневаюсь, что из этого выйдет что-нибудь более-менее стоящее. По задумкам авторов поправок, уйдет в прошлое коэффициент мощности, уступив место коэффициенту аварийности и появятся полисы трех видов – «эконом», «стандартный» и «премиальный». Отличаться они будут суммами максимального размера выплат в случае наступления страхового случая, ну и, разумеется, ценой. Базовые ставки и наценки за расширение полиса до «стандартного» и «премиального» будет устанавливать Банк России. Вроде как жизнь должна наладиться, а пагубная практика навязывания дополнительных услуг неизбежно канет в лета. Вы в это верите? Я лично – нет! На практике все будет гораздо проще. Бланков для тарифа «эконом», сколько их не печатай, в распоряжении страховщиков никогда не будет. Зато бланки тарифа «премиальный» будут доступны для страхователей 24 часа в сутки. Без должного контроля за страховщиками и ужесточения наказания за навязывание дополнительных услуг, все инициативы, направленные на поддержку автолюбителей на деле будут выгодны только страховщикам. Полисы «премиальный» это вообще выход из ситуации – больше не нужно навязывать дополнительные страховки жизни, имущества, акции страховых компаний. Все включено…


Третье место. Очередной скандал в столичном главке МВД. В поле зрения ФСБ попал заместитель командира целого полка по охране диппредставительств в Москве Александр Чёрный. Подчиненные Александра написали жалобу на подполковника в профсоюз, который и передал фактуру в ФСБ и ГУ МВД по городу Москве. Основные претензии – офицер обложил данью все дипломатические представительства в Москве, беря дань не деньгами и даже не борзыми щенками, а преимущественно спиртными напитками импортного производства и мясными деликатесами. Гурман, что тут еще скажешь. Есть конечно в этой жалобе и крайне настораживающие моменты. По словам авторов жалобы, в соцсетях замкомандира пишет статусы: "Слава Украине! Героям слава!", "Знай наших хлопцев" и тому подобное. Ратует за Великую и независимую Украину в общем. Данная информация вызвала у меня двоякое впечатление. Либо подполковник уже настолько замучил своих подчиненных, вынуждая их «трусить» консулов и послов, либо кто-то просто решил освободить довольно «хлебное» место под своего человека. Одно несомненно – подполковник подарки от иностранных дипломатов принимал. Вообще эти иностранцы, сколько с ними не общался, едут в Россию с определенными стереотипами. Им кто-то там, за рубежом, внушает, что без бутылки в России вопросы не решаются. Вот и одаривали подполковника МВД, ответственного за охрану дипмиссий, а он брал, так как просто не мог поступить иначе. Гостей столицы обижать отказом негоже. Вроде как и ничего зазорного в этом нет. Вроде. Вот если бы он взял «магарыч» со своего соседа, которому помог мебель перенести, это одно. А презенты от дипломатов – это устойчивые и совершенно ненужные российскому офицеру контакты с представителями других, не всегда дружественных России, государств. Вот с этого момента и начинаются вопросы…


Президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Керчи подарил премьер-министру Дмитрию Медведеву, который в среду отметил свой день рождения, картину "В цеху". Поздравил соратника, как говорится, публично. Но вот подарок… При чем тут цех? Медведев вроде не министр тяжелой промышленности. Непонятен выбор Владимира Владимировича. Непонятен нам. Он-то наверняка знает какую смысловую нагрузку вложил в свой подарок. Хорошо хоть не картину «Лесозаготовки» подарил. Тогда бы вопросов было гораздо больше…


Судя по всему, дела у Хиллари Клинтон идут из рук вон плохо. Это я про предвыборную. С чего я это взял? Сегодня мне на почту пришло удивительное по своему содержанию письмо. На сайте avaaz.org появился интересный раздел. Создатели ресурса призывают американцев, проживающих за пределами родины, проголосовать на выборах против «расиста» Трампа. Деятели подсчитали, что могут собрать 8 миллионов голосов соотечественников и таким образом обеспечить победу Хиллари Клинтон. Нет, это не интернет-петиция. Это инструмент, с помощью которого можно подать заявку, получить бюллетень и письменное напоминание о дне голосования. Интересно, а это законно?

На сегодня все. Есть конечно кое-что еще, что могло бы вызвать Ваш неподдельный интерес, но тогда текст получится слишком емким. Не стоит. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment