Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 8 сентября 2016 года

Добрый вечер. Спешу подвести итоги уходящего дня и вместе с Вами, мои читатели, обсудить наиболее злободневные и неординарные темы, поднятые мировыми СМИ. Начнем?


Первое место. Церемония открытия Паралимпийских игр не прошла без недоразумений и происшествий. В отлаженный сценарий мероприятия вмешалась инициатива, проявленная одним из участников белорусской делегации. Спортсмен умудрился пронести на церемонию российский флаг, с которым он прошел четверть круга, пока его не забрали возбужденные охранники. В знак солидарности с спортсменами сборной России, отстраненными от игр решением Международного паралимпийского комитета. Флаг развернул Андрей Фомочкин, сотрудник Управления национальных команд Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Достойный поступок, который нашел понимание у многих жителей планеты Земля. Но только не у западных чиновников от спорта. Данный поступок расценили чуть ли не как преступление, Фомочкина лишили аккредитации, а белорусской команде пригрозили санкциями. Как-то я упустил момент, с которого разворачивать флаг России на территории других стран стало считаться преступлением. Какой-то абсурд. Но и в этой суматохе есть свои положительные моменты. Порадовал Лукашенко, который прервав замешательство, царившее в спортивной среде после столь дерзкого поступка белоруса, заявил, что поддержка российских паралимпийцев не является частной инициативой Фомочкина. Вынос флага – инициатива всей белорусской делегации. Никогда не сомневался в этом человеке!


Второе место. Всегда интересно узнать, как обстоят дела в тех государствах, которые называют «цивилизованными» и ставят нам, лапотникам, в пример. Хочется понять как выстраивается диалог власти с населением в странах с победившей демократией. Поверьте, все как у нас, а местами даже и хуже. Глава администрации поселка Джулис, расположенного в северной части Израиля, застрелил напавшего на него предпринимателя. Местный строительный подрядчик, недовольный каким-то решением или поступком главы местного совета, просто достал палку и начал бить стекла на машине чиновника. Бывало такое и у нас. Ну да ладно. Строитель все время пытался нанести удар палкой и по самому главному органу чиновника – его голове. Тот не выдержал, достал пистолет и трижды выстрелил в нападавшего. Чиновник сдался полиции и заключён под стражу. Теперь ему придется доказывать, что это была самооборона. В общем, хорошо там, где нас нет.


Третье место. К оперативникам Мостовского района Краснодарского края поступила информация о возможном передвижении крупной партии наркосодержащих растений по территории их района. Сотрудники полиции перекрыли основные транспортные магистрали и готовились к перехвату курьера, работающего как минимум по заказу международного наркосиндиката. Но загадочный перевозчик как назло не появлялся. В конечном итоге, партию наркотиков и сопровождающего ее «курьера» задержали совершенно случайно. Им оказался местный житель, который банально накосил конопли на одном из полей, расположенном на окраине поселка, загрузил свою телегу и отправился домой. Возможно он даже проехал мимо оперативников, которые сидели в засаде в ожидании маститого наркокурьера и не обратили внимания на гужевой транспорт. В общем, все закончилось хорошо. Злодей пойман, зелье - ­205 кустов конопли общим весом более 16 килограммов, изъято и уничтожено. Правда сам «наркокурьер» не признает своей вины, и продолжает утверждать, что сорвал коноплю исключительно для бытовых нужд. Затейник…


И еще немного о заокеанских чудесах. Из страны где сбываются мечты, США, к нам попала удивительная история о любви одной местной женщины к своим детям.  Подрастеряв их в далекой юности, суд лишил ее родительских прав, она в дальнейшем всеми правдами и неправдами возвращала их в родительский дом. Так, в 2008 году она официально сочеталась браком с одним из своих сыновей. Представителям местной власти понадобилось два года на то, чтобы понять, что они сочетали священными узами брака мать и сына. Брак был официально аннулирован. Однако уже в марте этого года Патрисия Спан вступила в брак со своей дочерью Мисти. Сейчас Патрисия находится под арестом за кровосмесительный брак. Сложная ситуация. Можно ли считать отношения матери и дочери, еще и узаконенные местной властью, кровосмесительными, если они в принципе не могут привести к смешению кровей? Будь прокляты эти извращенцы, которые поставили все с ног на голову! Практически уверен в том, что наши предки, вводя в обиход понятие «кровосмешение», имели в виду исключительно отношения родственников разного пола. Вот и как теперь правильно назвать этот срам?



Мосгорсуд отказался взыскать с колдуньи, которая обещала за 1 миллион рублей "вернуть мужа в семью", но не смогла, деньги за "магические услуги ненадлежащего качества". Пострадавшая отнесла колдунье, ведунье, экстрасенсу и просто приятной женщине 1 миллион 52 тысячи рублей за то, чтобы она с помощью высших сил вразумила мужа, который начал все чаще и чаще поглядывать в ту сторону, где его ждала такая манящая и даже местами пьянящая свобода. Колдунья деньги взяла, уверила что звезды благоприятствуют процедуре, но при этом не забыла подсунуть клиентке договор, предметом которого являлось оказание исполнителем консультаций в сфере эзотерических услуг. В общем, муж из семьи ушел, а миллион рублей растворился где-то в астрале. Женщина подала в суд, но не тут то было. Консультации в сфере эзотерических услуг ей были оказаны, а в чудеса, как оказалось, суд не верит. «Хороший» маг в связке с хорошим юристом – это сила!

На сегодня все. Самое неоднозначное хоть и бегло, но все же обсудили. Остальное даже трогать не будем. Всему свое время. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.