Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 6 сентября 2016 года

Добрый вечер! Предлагаю Вам ознакомиться с очередным выпуском моей ежедневной авторской рубрики, который как и все предыдущие всего лишь указывает на некоторую неоднозначность поступков и событий, произошедших в мире за уходящий день. Начнем?


Первое место. В Кемерово разгорелся скандал, который моментально достиг всероссийских масштабов. В сеть попали фотографии студентов первого курса КемГУ которые проходили импровизированный обряд посвящения. Нюанс в том, что студенты голые. Вот такие традиции насаждают старшекурсники среди студентов университета. Насаждают с ведома работников КемГУ. На мероприятии присутствовало несколько сотрудников, в том числе заместитель по воспитательной работе. Начиналось все довольно весело, студенты снимали с себя одежду зарабатывая балы, но на нижнем белье все остановились. Временно. В дальнейшем старшекурсники начали давить на «слабо», а потом и вовсе перешли к прямым угрозам. Финал печален. Руководство университета, узнавшее о произошедшем преимущественно из социальных сетей, бодро завило о готовности отчислить из университета всех первокурсников, запечатлённых на фото с «посвящения», так как они позорят учебное заведение. За что? Вроде как всем понятно, что данный поступок они совершили под принуждением, да еще и при полном попустительстве сотрудников ВУЗа. В дальнейшем, когда резонанс стал нарастать, решение было пересмотрено. Вроде как студентов решили не отчислять. Заявление об увольнении написал декан исторического факультета и два его заместителя. Логично. Но не совсем. А как быть с теми старшекурсниками, которые вынудили вчерашних абитуриентов на столь постыдный шаг? О них ни слова. Вроде как они ни в чем и не виноваты. Печально, когда за проступок отвечают не виноватые, а потерпевшие либо просмотревшие.

Второе место. Российские угонщики автомобилей настолько суровые, что они не угоняют их из подворотен и плохо освещённых мест. Не взламывают они и гаражи и не похищают транспорт с автомобильных стоянок. Не интересуют их и машины, одиноко тоскующие возле ночных клубов и ресторанов. Они просто приходят в автосалоны, выбирают понравившийся автомобиль, садятся за руль и уезжают под восхищенно-испуганные взгляды работников пункта продаж. Совсем недавно мы обсуждали дерзкий налет на автосалон в Санкт-Петербурге, в ходя которого четверо угонщиков угнали средь бела дня четыре новых автомобиля БМВ. Дерзко, открыто, быстро. На все про все у злоумышленников ушло чуть меньше двух минут. Угонщиков до сих пор не нашли. Сегодня история повторилась. Угонщик пришел в другой питерский салон, выбрал слегка подержанный, но все еще дорогой Мерседес, попросил провести тест-драйв, сел за руль и уехал, сломав шлагбаум на въезде. Его тоже не поймали. Могу предположить, что один из дерзких угонщиков решил, что подержанный Мерседес лучше нового БМВ и исправил свою ошибку. А если серьезно, то вот как бороться с подобным видом угона? Не предоставлять машины для тест-драйва – клиенты не будут ничего покупать. Давать посидеть за рулем всем желающим – потери неизбежны. Дилемма…


Третье место. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам. Регионы платят немалые суммы в фонд социального страхования за неработающих, но трудоспособных граждан. Матвиенко настаивает на том, что появилась возможность для существенной экономии бюджетных средств. Для этого нужно просто сделать этот платеж обязательным для всех, в независимости от социального статуса. То есть, по логике Матвиенко, платить социальные взносы должны даже безработные. Или плати, или не болей. «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи» - дословно. Искренне согласен с тем, что многие из российских безработных являются безработными исключительно условно. Они имеют доход, декларировать который не спешат, и вполне бы могли позволить платить за себя взносы в социальные фонды. Но есть и те, у кого с работой стабильно туго. Как быть с ними? А вообще, я согласен с инициативой Матвиенко но с одним условием. Если будет принято решение обязать всех граждан платить взносы в фонды, то нужно обязать региональные власти обеспечить каждого жителя достойной работой с достойным вознаграждением. Вот тогда и требовать можно.


Хиллари Клинтон грамотно и основательно готовит платформу под свой проигрыш на предстоящих президентских выборах. На днях она заявила об "угрозе" вмешательства в президентские выборы в США со стороны Москвы. По словам кандидата от демократов, возможную опасность необходимо устранить "быстро и надежно". Это второе заявление американских политиков о том, что Москва пытается повлиять на ход президентских выборов в США. Все логично. Если Хиллари проиграет выборы, то можно потом бесконечно долго разглагольствовать о том, что «во всем виноват Путин». Если выиграет, то можно говорить о том, что «Москва пыталась повлиять на результаты выборов, но мы вовремя устранили опасность». И так и так не плохо. Правда на представляю, как Кремль может влиять на результаты выборов в США. По моему у Хиллари действительно серьезные проблемы со здоровьем…

Вроде как все. Самое неоднозначное и противоречивое обсудили, остальное менее важно. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments