Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 3 сентября 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! И вновь попытаюсь отвлечь Ваше внимание от заслуженного отдыха, и погрузить его в пучину событий как общероссийского, так и мирового масштаба. Начнем?


Первое место. Двухлетняя девочка в Вашингтоне получила уведомление о необходимости выплатить штраф в сумме 75 долларов за то, что она якобы засорила мусором переулок возле ее дома. Очень интересно. Что же такого могла сотворить двухлетняя малышка, чтобы попасть в поле зрения органов, уполномоченных привлекать граждан США к административной ответственности? Быть может она устроила во дворе своего дома несанкционированную свалку? Или засыпала мусором прилегающую территорию и проезжую часть? Все банальнее. На одной из улиц работники коммунальных служб нашли бумажку с именем девочки на ней. Это и послужило поводом для наложения штрафа. Нет, конечно радует что в Америке все равны перед законом, даже недееспособные, и что борьба за экологию и чистоту среды обитания достигла столь впечатляющих размахов. Но что дальше? Что будет если двухлетний ребенок, привлеченный к административной ответственности в виде денежного штрафа, не исполнит постановление? Наложат арест на имущество которого нет? Посадят в тюрьму за неуплату штрафа? Или быть может просто подождут когда девочка вырастит, выучится и устроится на работу и только после этого взыщут с нее неуплаченный ранее штраф? Последний вариант конечно самый интересный. Если сегодня американцы начнут штрафовать за оброненные бумажки все двух-трехлетних детей с отсрочкой уплаты лет так на пятнадцать-шестнадцать, то по окончании этого срока США имеют шансы погасить большую часть внешнего долга.

Второе место. Длительное время наблюдаю за тем, как наших отечественных курильщиков пытаются перевести на электронные сигареты. Этакий изощренный способ самообмана для тех, кто не может бросить курить одним волевым решением. Я не против. Пусть лучше балуются модными гаджетами, чем травят себя и окружающих никотином. Напрягает одно. Поклонники электронных сигарет не стесняются «парить» в кинотеатрах, кафе и даже в салонах маршрутных такси. При это на замечания они реагируют неохотно. «Это же просто пар», «законом не запрещено» - что можно противопоставить подобным железобетонным аргументам? В России обсуждаются инициативы по запрету использования электронных сигарет в общественных местах. Но это всего лишь перспектива. Вот и парят россияне в лица своим соотечественникам абсолютно безнаказанно. Но сколько веревочке не виться… В Катаре российский турист, решивший, что можно парить везде, как дома, попал за решетку из-за своего пристрастия. После срабатывания датчика дыма в туалете самолета QatarAirways мужчину задержали в аэропорту и сейчас он находится в местной тюрьме. «Темные» катарские полицейские не понимают, почему запрет на курение не должен распространятся на электронные сигареты.


Третье место. Пан атаман Грициан Таврический, известный в миру как Петр Порошенко, опять отличился. На днях он выступал в Мариуполе на открытии одного учреждения и местные жители сходу заподозрили неладное. Президент был настолько бесшабашен и весел, что присутствующие на его выступлении небезосновательно заподозрили его в приеме «допинга». Нет, не мельдония, чего-то попроще и пожестче. Самое интересное, что аналитики и политтехнологи, которые так любят комментировать выступления президента и разъяснять украинцам тайный посыл, который Порошенко вложил в свою речь, единодушно отказались освещать мариупольский «инцидент». "Вы знаете, я бы вообще мариупольскую речь не анализировал, учитывая особые условия и особые состояния президента”, - ответил один из аналитиков. Особое состояние это как? Порошенко достиг просветления и вошел в состояние нирваны? Или просто напился и его хмельной задор так осторожно назвали «особым состоянием»? Интересная подача. Так-то я подумал и решил, что могу неплохо заработать, вводя всех желающих за достойное вознаграждение в особое состояние. И йогой заниматься не надо. Бухи-до. Надо запатентовать технику и название.


И финальный аккорд. Стала известна причина взрыва, произошедшего в одной из квартир города Москвы. В результате взрыва была разрушена перегородка между ванной комнатой и туалетом и пострадали трое находившихся в квартире мужчин. Народные изобретатели залили в стиральную машину уайт-спирит, который в дальнейшем и детонировал. Зачем? Вариантов как всегда два. Либо покинувшие эту квартиру женщины не объяснили своим мужчинам что нужно засыпать и заливать в стиральную машинку, либо «три товарища» приспособили стиральную машинку под что-то другое…

На сегодня все. Приятных Вам выходных, плодотворного отдыха, хороших эмоций и позитивных впечатлений. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments