Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 29 августа 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю свою системную работу по анализу информации, размещаемой СМИ, о происшествиях и событиях уходящего дня. Небольшой авторский анализ проблем насущных. Начнем?


Первое место. Ну конечно нельзя обойти вниманием наше доблестное ГИБДД, сотрудники которого всеми правдами и неправдами пытаются наполнить дефицитный бюджет Российской Федерации. Сегодня стало известно, что на днях один из московских водителей получил извещение о привлечении к административной ответственности за то, что тень от его движущегося автомобиля пересекла сплошную линию разметки. Хорошее решение. Если рассудить логически, тень является неотъемлемой частью автомобиля, а следовательно пересечение ею сплошной линии разметки можно расценивать как нарушение правил самим автомобилем. Ведь если наша рука совершает кражу, мы же не ропщем когда в тюрьму отправляют все тело? В общем, я уже было подумал, что сотрудники ГИБДД придумали что-то по настоящему оригинальное и прибыльное для нашего государства. Но нет, ошибся.  После того, как водитель, получивший данную удивительную квитанцию написал жалобу в адрес руководства ГИБДД, а средства массово информации растиражировали данную инициативу сотрудников правоохранительных органов, официально было заявленно, что данная квитанция была выписана в результате технического сбоя аппаратуры и является ошибочной. Вроде как это первый подобный случай. Ну первый блин, как водится, всегда комом. А жаль. Если бы все удалось, можно было бы поставить на поток. Глядишь бы и с нефтегазовой иглы соскочили…


Второе место. Абсурдная суета вокруг истории с попыткой продажи участницей российской олимпийской сборной автомобиля БМВ Х6, подаренного ей за завоеванную в Рио золотую медаль Владимиром Путиным, получила вполне разумное продолжение. Федерация синхронного плавания России поможет российской синхронистке, которая решила продать машину, полученную в качестве награды за победу на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Оказывается девушка, завоевавшая на Олимпиаде медаль высшей пробы пыталась продать подарок президента не потому, что таких машин у нее две, а потому что банально не имеет жилья, так как является выходцем из довольно необеспеченной семьи. Теперь федерация возьмет эту проблему на себя. Девушке помогут с жильем и ей не придется продавать подарок Владимира Путина. А вот если бы не выставила синхронистка на продажу данный автомобиль, не наделав столько шума в российских СМИ? Так бы и ютилась по съемным квартирам? Олимпийская чемпионка? Краса и гордость нашей страны? Понимаю конечно, что обеспечить всех выдающихся спортсменов ни одна федерация не в состоянии, это крайне затратно. Да и как можно дать квартиру одной победительнице и не дать другой? Лично я готов предложить выход из сложившейся ситуации. Нужно прикомандировать всех нуждающихся победителей Олимпиад к сборной России по футболу. Пусть немного пошабашат. Я практически уверен, что наши синхронисты смогут проиграть любой футбольный матч с не меньшим достоинством чем наши футболисты. Правда если выиграют – будет большой скандал…


Третье место. Еще буквально вчера я писал о преподавателе Петергофской гимназии имени императора Александра II Дмитрии Гущине, которого уволили за то, что он ставил плохие оценки не успевающим и не ставил завышенные оценки потенциальным медалистам. Но это не единственный «грех» учителя. Он еще посмел опубликовать в социальных сетях материалы, которые подтверждали, что директриса школы исправляла оценки в журнале, дописывая нужные и подтирая ненужные. За этот крик души его и уволили. Нарушил корпоративную этику. Директриса гимназии Галина Никитина не отрицала факта проставления оценок, оправдывая свои действия тем, что мол Гущин не успевал или забывал проставлять оценки за успеваемость самостоятельно. Никитина ему просто помогала. Можно сказать наставляла, направляла. Сегодня ее уволили. Одним днем. За подделку оценок. Браво Гущин! Это победа. Хоть маленькая, но победа. Надеюсь твой пример вдохновит на поступки тех учителей, которые наблюдают подобное, но пока еще молчат.


На Украине готовится седьмая волна могилизации, ой простите за эту опечатку, мобилизации. При чем готовится тайно. Руководство страны опасается обострения конфликта с Россией, то ли на границе с Крымом, то ли на Донбассе, и тайно готовит данное масштабное мероприятие, которое приведет в ряды ВСУ всех тех, кто еще не бегал с автоматом по многострадальной земле некогда единой Украины. Представляю как всколыхнет утечка информации о предстоящей мобилизации украинскую общественность. В моду опять войдет русский язык и стройные вереницы мужчин призывного возраста потянутся к границам вражеской России. Типа к родственникам, погостить на три дня…

Следователи возбудили уголовное дело в отношении охранника магазина в городе Азове Ростовской области, подозреваемого в убийстве покупателя. Братцы, это же мой родной город! Мужчина якобы пытался украсть в одном из магазинов шампунь, чем привлек к себе внимание охранника. В ходе возникшей словесной перепалки охранник почему то достал нож, которого у него в принципе-то и быть не должно, и нанес мужчине удар в грудь. Умер тот немного позже, в больнице. Банальный финал глупой истории. Один в гробу, второй в СИЗО в ожидании приговора. Ему могут дать 15 лет. Стоило оно того? Что за градус накала такой в обществе, что люди сознательно ломают свои и чужие жизни за пузырек дешевого шампуня???

На сегодня все. Остальное менее интересно и значит вряд ли заслуживает Вашего внимания. Возьмем за правило из всего информационного потока выделять только самое неоднозначное. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Очень интересна история, когда члены ТСЖ в Астрахани не могли добиться ремонта дороги, собрали деньги, наняли людей, им сделали дорогу. Но пришли СПЕЦИАЛИСТЫ и оштрафовали исполнителя. Якобы за неправильную дорогу, то не было ничего, а тут появилась, без участия СПЕЦИАЛИСТОВ, такая нужная людям дорога. Но штраф-то содрали.