Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 28 августа 2016 года

Добрый вечер! Прошу прощения за то, что вчера не выпустил в свет очередной выпуск своей ежедневной рубрики. Можно сказать, что стал жертвой украинской пропаганды. Поверил укросми, что пляжи и гостиницы Крыма пустуют и туристический сезон сорван. Обманули. Все забито. Из Ялты до Ростова-на-Дону добирался 14 часов. Но сегодня я снова готов представить Вашему вниманию анализ событий и происшествий уходящего дня. Начнем?


Первое место. Президент Зимбабве Роберт Мугабе дал поручение генеральному комиссару полиции на задержание всех членов олимпийской сборной страны сразу по прибытии в Международный аэропорт Хараре. «Мы потратили деньги на этих крыс, которых мы называем атлетами. Если Вы не готовы жертвовать и побеждать даже ради медной или латунной медали (имеется в виду 4-ое и 5-ое места), как наши соседи из Ботсвана, тогда зачем вы вообще поехали на Олимпиаду тратить наши деньги?! Если бы нам нужны были люди, чтобы просто спеть в Бразилии наш гимн и поднять наш флаг, мы бы послали несколько красивых девушек и парней» - так охарактеризовал Мугабе выступление 31 спортсмена из Зимбабве на играх в Рио. Логика в его высказываниях есть. Но, с другой стороны, сколькими спортивными победами, завоеванными до участия в Олимпиаде в Рио, могут похвастаться спортсмены из Зимбабве? Одних денег, потраченных на то, чтобы отправить спортсменов на соревнования, для победы в играх столь высокого уровня мало. Нужны качественные объекты спортивной инфраструктуры, квалифицированные тренера и всемерная поддержка государства. В Зимбабве все это есть? Сильно сомневаюсь. Кстати, Роберт Мугабе намеревается вернуть деньги, потраченные на олимпийцев. Точнее он сказал, что деньги, потраченные на поездку на Олимпиаду, вернут сами олимпийцы. Пусть даже у них уйдет на это десять лет. Думаю, что если так пойдет дальше, на следующей Олимпиаде Зимбабве не будет представлено. Вот такой нестандартный подход к воспитанию потенциальных чемпионов. Хотелось бы, чтобы бы случилось чудо и Роберт Мугабе каким-то образом оказался ответственным за судьбу сборной России по футболу…


Второе место. Звезда команды КВН «Уральские пельмени» Юлия Михалкова появится на обложке второго издания книги «О вере…», которая готовится к выходу в рамках проекта «Батюшка онлайн», получившего благословение патриарха Кирилла. Сдается мне, Михалкова устала развлекать жадную до юмора публику и решила сделать себе стремительную карьеру. Недавно россияне имели возможность лицезреть ее в качестве участницы предварительного партийного отбора в кандидаты в депутаты Государственной Думы от «Единой России». И там у нее все получилось. Запомнились ее предвыборные тезисы. Юлия красивая, так она сказала. А значит она умеет следить за собой. Ну а человек, который умеет следить за собой наверняка сможет следить за своим городом, областью, страной. Железная логика. Но вот как-то у меня не вяжется ее образ с образом добропорядочной православной женщины. Сразу вспоминаются ее похабные шутки и пошловатый внешний вид, который она так долго демонстрировала нам со сцены. Мы же люди простые, мыслим ассоциативно. А ассоциации, возникающие у простых россиян увидевших Михалкову на обложке книги, отнюдь не делают их ближе к Богу.

Третье место. Пока вся российская, да и часть мировой общественности негодует по поводу отстранения российской паралимпийской сборной от участия в играх в Рио, Международный паралимпийский комитет устроил то, что иначе как «пир во время чумы» и назвать-то нельзя. Спешно раздаются лицензии, которые были закреплены за российской сборной. Наша сборная сама многочисленная и сама титулованная. Ей принадлежит 267 лицензий. Американский паралимпийский комитет уже отчитался, что 22 лицензии, ранее принадлежащие российским спортсменами с ограниченными возможностями но безграничным потенциалом, уже переданы спортсменам из США. Судьба остальных решается. Теперь американская сборная станет самой многочисленной и скорее всего, в отсутствии российской сборной, которая являлась фаворитом предстоящих игр, самой успешной. Нет, я разумеется рад за американских спортсменов-инвалидов, которым выпала возможность попасть на игры столь значимого масштаба, но почему это нужно было делать за счет россиян? Америка хочет быть во всем первой. И самый лучший вариант для победы США – неявка соперника. А вот если соперник не хочет не являться и спешит на поле состязаний, нужно сделать все, чтобы помешать ему прибыть вовремя. Чем и занимаются американские политики и чиновники от спорта.


Лучшего учителя России-2007 уволили за то, что он отказался подделывать оценки ученикам. Речь идет о преподавателе петергофской гимназии Дмитрии Гущине, который в свое время привлек внимание к своей персоне тем, что обнародовал схему фальсификаций при проведении ЕГЭ в российских школах. Теперь Дмитрий заявил, что все поставленные за 2015-2016 год четвертные и итоговые двойки руководство школы без его ведома исправило на тройки, добавив в журнал «нужные» оценки и подтерев лезвием ненужные, а четверки потенциальных медалистов каким-то чудесным образом превратились в пятерки. Недовольство Гущина данными фактами грубой подтасовки было быстро локализовано путем его увольнения с должности преподавателя информатики. Никогда не понимал подобных манипуляций. Нет, я конечно в курсе что подобными подтасовками школа выводит себе показатели. Но как же дети? Им реально оказывают медвежью услугу отбивая у них любое желание учиться и стремится к хорошей успеваемости. А зачем? Делай что хочешь, а по концу учебного года все равно нужную оценку выведут. Да и учителя в подобной ситуации не сильно мотивированы на качественное преподавание.

На сегодня все. Краткий обзор новостей, событий и происшествий уходящего дня должен быть однозначно кратким. Иначе какой тогда в нем смысл? До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment