Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 24 августа 2016 года

Добрый вечер! И вновь предлагаю Вам порассуждать о событиях и происшествиях уходящего дня, суть которых не вмещается в рамки установленных обществом нормалей. Поговорим об абсурдном и неоднозначном. Начнем?


Первое место. Военком Тверской области Сергей Фабричнов может пойти под суд. Высокопоставленный офицер превысил должностные полномочия, принудив своего подчиненного, начальника финансово-экономического отделения, начислить ему премию в размере 200 тысяч рублей без видимых на то оснований. Вроде как рядовое дело, одно из тех, о которых мы слышим довольно часто. Но смысл не в незаконных выплатах, смысл в том, как такое становится возможным. Виной всему человеческий страх, банальная боязнь потерять свое рабочее место. О чем я? О начальнике финансово-экономического отделения Фролове. Не имея на руках приказа командующего Западного военного округа, Фролов начислил и выдал своему непосредственному руководителю премию. Зачем он это сделал? Из страха потерять свое рабочее место. Фабричнов пригрозил ему увольнением. В дальнейшем, когда факт незаконных выплат военкому Тверской области стал достоянием вышестоящего руководства, оно приняло решение о необходимости возврата незаконно полученных средств в бюджет государства. И опять военком выплатил лишь часть, «попросив» внести в кассу 28 тысяч рублей того же Фролова. И опять последний под угрозой увольнения сделал то, что требовал от него Фабричнов. Из чувства страха. В настоящее время против военкома возбуждено уголовное дело. А что Фролов, который преступил закон из страха быть уволенным? Разумеется он пойдет свидетелем по данному уголовному делу, а потом его без лишнего шума уволят. А вот если бы Фролов не боялся и вовремя сигнализировал о том, что руководитель принуждает его к совершению должностного преступления, глядишь бы и доработал до пенсии. Явный пример того, что страх далеко не самый лучший советчик.


Второе место. Удивительный по своей абсурдности случай произошел в Уфе. Местный житель увидел как группа неустановленных лиц избивает во дворе его дома какого-то гражданина. Бедолагу фактически добивали, при этом еще и угрожая его застрелить. Сознательный уфимец решил вызвать полицию. Не дозвонившись до стражей порядка в течении 8 минут он набрал номер телефона доверия и сообщил о том, что  отделении полиции не берут трубку. За окном все еще вяло пинали практически бездыханное тело. После звонка на телефон доверия полиция отреагировала моментально и уже через несколько минут сознательный россиянин рассказывал дежурному о виде, который раскинулся за его окном. Однако дежурного больше интересовала не информация о преступлении, а данные человека, сообщившего о правонарушении. Раздосадованный уфимец, который не понимал как может повлиять его фамилия на исход событий, назвал первое, что взбрело ему в голову. Так он стал Петром Петровым. Кордебалет начался спустя две недели. Уфимцу позвонили из прокуратуры и попытались выяснить, почему он назвался чужой фамилией. Попросили прийти в прокуратуру и дать объяснения по данному поводу. Когда тот ответил категоричным отказом, пригрозили что привлекут за дачу ложных показаний. Правду говорят – не хочешь проблем, не делай добра. А чем показания условного Петра Петрова ложные? Информация о преступлении подтвердилась. Назвал не ту фамилию? А что это меняет? Уж лучше бы прокуратура выяснила, почему жителям Уфы приходится вызывать полицию через звонок на телефон доверия. По моему эта ситуация заслуживает большего внимания, чем недостоверная фамилия человека, который сообщил о реальном преступлении.


Третье место. Королева шпагата в стрингах Анастасия Волочкова вновь напомнила о себе так бесконечно любящим ее россиянам. На этот раз она приписала себе победу на Олимпиаде в Рио российской гимнастки из Омска Веры Бирюковой. По версии Волочковой именно посещение Верой выступления балерины Волочковой подтолкнуло ее к началу занятием спортивной гимнастики. Якобы Бирюкова сообщила об этом в эфире местного радио, которому она давала интервью после прилета на Родину. Но вот беда, Вера еще не прилетела в Омск и находится в Москве, да и Волочкову она отнюдь не считает своей музой и вдохновительницей. Но разве это может остановить эпатажную Волочкову, которая просто вынуждена искать новую тему для привлечения внимания к своей персоне. Стринги уже всем порядком надоели. А вот все, что касается олимпийской сборной России, сегодня в тренде.

И напоследок хочу рассказать Вам о поступке, назвать который абсурдным у меня не повернется язык. Это скорее всего поступок, который должен служить примером. Польский атлет Петр Малаховский продал свою серебряную медаль, которую он завоевал на Олимпиаде в Рио. За нее метатель диска получил 126 тысяч долларов. Этими деньгами спортсмен оплатит лечение трехлетнего мальчика с редкой злокачественной опухолью сетчатки. Без операции малыш лишился бы глаза. Достойный поступок?  Учитывая то, что на Олимпиаде в Рио польская сборная взяла всего 11 медалей, более чем достойный. Отрадно осознавать тот факт, что в наше неоднозначное время, хороших людей все же еще немало!

Это все. Коротко о самом интересном и неоднозначном. Надеюсь, что хоть на незначительное время привлек Ваше внимание к актуальным проблемам и событиям. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments