Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 22 августа 2016 года

Добрый вечер! Представляю Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Коротко о самом неоднозначном. Начнем?


Первое место. На днях на просторах одной из социальных сетей меня добавил в друзья человек с абстрактной аватаркой и минимумом биографических данных. Случай неудивительный, запросов в день в мой адрес приходит немало, добавляю практически всех, кроме продавцов чего-либо и «раскрутчиков». Страница данного человека косвенно посвящена одной тематике – продвигается информация одной из групп, которая занимается набором пикетчиков, предлагая вознаграждение в 200 рублей за один час пикетирования и 3-6 часовую занятость в день. Грешным делом подумал, что кто-то решил таким образом разнообразить свою предвыборную компанию и поиграть на нервах ближайших конкурентов. Потом внимательно посмотрел на дату и понял, что я безнадежно упустил данную ситуацию. Оказывается, умные люди уже знают кто и с каким процентом пройдет в Госдуму и какие техники фальсификации будут применены на данных выборах. Пикетчиков набирают на период с 20 сентября. Работа не хитрая – стой в составе организованной группы и раздавай врученные тебе организаторами газеты и листовки. Тема все та же – у нас украли победу, результаты выборов фальсифицированы, главу ЦИК, президента и все правительство в отставку. Смотрю на этот театр и меня начинает одолевать зевота. Наша, хотя какая она наша, несистемная оппозиция давно уже не блещет оригинальностью. Ее представители даже не пытаются одержать победу в выборах, хотя с увеличением числа одномандатных округов это стало более возможным, ее интересует лишь послевыборный «кипишь». Память о Болотной не дает многим покоя. Все очень просто. Часть несистемной оппозиции, щедро финансируемая Западом, не ставит перед собой цели провести своих ставленников в парламент России. Им нужен раскол в обществе, и лучшей темы для подобной «спецоперации» чем украденная победа и узурпированная власть, не найти. Деятельность всяких парнасов и яблок у меня не вызывает никаких эмоций. Эти люди отнюдь не болеют проблемами населения. Вся их работа построена на том, что у них нет власти, поэтому они ничего и не делают. А вот дайте им власть, и России выполнит пятилетку за два года и станет сверхдержавой. Сказки все это, дешевый популизм. В России сегодня тысячи общественных организаций, которые не имея ни власти ни денег делают для населения гораздо больше, чем вся сердобольная несистемная оппозиция вместе взятая. Надеюсь, что тех кто готов за 200 рублей в час участвовать в дестабилизации внутренней политики своего государства, найдется крайне мало.

Второе место. Жители Кубани, в основном фермеры, скотоводы и земледельцы, недовольные политикой министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, сели на трактора и отправились в сторону Москвы, надеясь своим импровизированным автопробегом привлечь внимание президента и добиться с ним встречи. Фермеры планируют рассказать президенту о коррупции и систематическом нарушении их прав. К фермерам присоединились дальнобойщики, которые до сих пор не могут победить систему «Платон» и требуют отставки министра транспорта РФ Максима Соколова. Автопробег фермеров и дальнобойщиков уже 14 раз останавливали правоохранители, и сейчас их палаточный городок, разбитый на территории Ростовской области, блокирован силовиками. Все дело в том, что на территории Ростовской области недовольных земледельцев и водителей «догнал» вице-губернатор Краснодарского края Коробка и заместитель полномочного представителя президента по ЮФО Беляк. Чиновники предложили простестующим быть посредниками между трактористами и президентом и передать всю информацию о беспределе. Участники автопробега вежливо отказались, после чего колонну блокировали силовики. Вот что ни говори, а не умеют у нас региональные власти работать с населением. Уж коли фермеры сели на трактора и направились в сторону Москвы, значит все методы «воздействия» на региональные власти ими уже исчерпаны. Я считаю, что если какой-либо регион обозначился протестными настроениями, то это прежде всего неудовлетворительная оценка работы губернатора и его команды. И что по факту? Вместо того чтобы находить компромиссы, чиновники усугубляют ситуацию вмешивая в конфликт правоохранительные органы и выписывая направо и налево штрафы за несанкционированный автопробег.  Люди что, не имеют права рассказать президенту о наболевшем? И почему для этого нужны посредники? Все печально. В итоге все закончится абсурдно. Чиновники средней руки еще немного «потиранят» трактористов, а потом в их палаточном лагере появятся уже вышеупомянутые парносовцы и яблочники, которые тоже начинали свой трудовой путь в качестве фермеров и дальнобойщиков, а теперь готовы даже пойти на баррикады за своих коллег по цеху. И сложно будет объяснить этим фермерам, что в их проблемах виноват не президент, к которому их не пустят, а местные чиновники, которые гнули, гнули, да сломали, а теперь боятся, что их действиям дадут объективную оценку на самом верху.

Третье место. Федерация еврейских общин России (ФЕОР) призвала нового министра образования Ольгу Васильеву дать разъяснения по поводу своего отношения к эпохе Иосифа Сталина и государственному террору. Все дело в том, что Васильева в своих лекциях и научных работах часто отмечала особую, выдающуюся, роль Сталина в истории нашего государства. Российских евреев, если быть точнее ФЕОР, данная позиция нового министра напрягает. Они считают что о государственном терроре, проводимом Сталиным, замалчивать нельзя. "Если действительно речь идет о разговорах об эффективности сталинского периода и о преувеличенности представлений об атмосфере террора, которая тогда была, то эти разговоры мне хорошо знакомы, потому что это стилистика разговоров отрицателей Холокоста: что якобы на самом деле Холокост кое-кто кое-где у нас порой творил, но это было не так часто, не так много и не так страшно, а поди докажи обратное. Отрицатели Холокоста обычно исходят из того, будто нет тысяч свидетелей, которые помнят не столько числа и цифры, а помнят, что происходило, то есть атмосферу террора и преследование группы людей", - пояснил позицию российских евреев глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. Интересная позиция. Интересная потому, что Сталин был как раз тем руководителем, который привел СССР к победе над фашисткой Германией и тем самым поставил точку в геноциде евреев на территории Европы, остановив упомянутый Гориным Холокост. Быть может Борух переживает за память тех евреев, которые входили в ЦК в 20-е – 30-е годы и были в дальнейшем репрессированы? Но тут вопрос спорный. Есть целый ряд историков, которые утверждают что именно эти люди были авторами самым кровавых репрессий, который унесли миллионы жизней граждан различных национальностей, населявших Российскую Империю, а в дальнейшем и Советский Союз. Может давайте о них поговорим?


Успешное выступление сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не дает покоя западным СМИ — одни издания называют четвертое место в общем медальном зачете провалом, другие, напротив, не верят в результат россиян и обвиняют спортсменов в применении допинга. Да, я считаю выступление сборной России на Олимпиаде в Рио настоящим провалом. Только не провалом российских спортсменов, а провалом той западной коалиции, которая пыталась всячески выдавить нас с данного спортивного мероприятия. Россия выступила хорошо. Пусть неполным составом, но все же хорошо. Да, нас лишили возможности получить медали за выступления легкоатлетов и еще целого ряда спортсменов. Нас унижали, били, обвиняли, но мы выступили ничуть не хуже чем на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, а может быть даже и лучше. И заняв четвертое место в неофициальном медальном зачете, мы смогли доказать, что все бредни о государственной системе допинга не более чем фантазии и домыслы наших подловатых соперников.

На сегодня все. Многое произошло как в мире, так и в России, но всего в одну публикацию не уместить. Продолжим завтра. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment