Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 18 августа 2016 года

Добрый вечер. День подошел к концу, а это значит, что настало время для публикации очередного выпуска моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях, тех, которые нельзя назвать обыденными и рядовыми. Начнем?


Первое место. Сотрудники международной правозащитной организации Amnesty International поговорили с 65 людьми, которых, как они утверждают, задерживали и пытали сирийские силовики в период с 2011 по 2015 год. В докладе правозащитников «Это ломает человека: пытки, болезни и смерть в сирийских тюрьмах» говорится, что они нашли доказательства десятков тысяч подобных случаев. Титанический труд. Правозащитники поработали на славу. Вот только не пойму, почему они всегда играют в одни ворота? Где доклады о зверствах боевиков ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена) и сторонников умеренной оппозиции? Правозащитники в упор не хотят замечать нарушений прав человека, фактов массовых убийств, пыток и истязаний со стороны группировок, в той или иной мере сотрудничающих с США. Очень хотелось бы понять, почему члены упомянутой выше «Международной амнистии» не расследуют преступления против мирного населения на Донбассе, которые регулярно совершают солдаты ВСУ и бойцы территориальных батальонов? Их там просто нет! Хотя нет, ошибся. Они там периодически появляются, только в упор не хотят замечать геноцид местного населения. Их зачастую интересуют только условия содержания в плену украинских солдат. Их бы собрать всех и переименовать, чтобы назывались они впредь не правозащитниками, а защитниками интересов США. Справедливо и логично.


Второе место. Бегуньи сборной США получили на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро право пробежать еще раз квалификацию в эстафете 4 по 100 метров. Во время забега у них случился непредвиденный случай - они выронили эстафетную палочку и заняли последнее место, отстав на 20 секунд от основной группы соперниц. Я считаю, что с подобной политикой не стоит тратить время на повторную квалификацию. Нужно сразу отдать американкам золотые медали, чтобы закончить эту затянувшуюся комедию. Официальная версия банальна – вроде как эстафетная палочка упала не по причине ошибки американской бегуньи, а исключительно по злому умыслу соперницы, которая помешала спортсменкам из США именно при передаче данного предмета. Хотя и видео и фото говорят об обратном. При такой политике Олимпийские игры можно больше не проводить вообще – присудить России пожизненную дисквалификацию, а Америке гарантированное первое место в медальном зачете. И не терять зря ни времени, ни средств.


Третье место. Соединенные Штаты начали вывозить ядерные боеприпасы из Турции на базу Девеселу в Румынии на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой. Именно такая информация появилась сегодня в нескольких СМИ, которые ссылаются на собственные источники. Интересно развиваются события, жаль что иногда настолько быстро, что не все успеваешь отслеживать. Если информация подтвердится, то можно с уверенностью сказать, что вторая по численности армия НАТО в ближайшее время покинет блок. Именно на это указывают косвенные признаки и риторика как правительства Турции, так и руководства блока. Америка не может простить Турции сближения с Россией, а Турция не может простить США попытку проведения государственного переворота с участием военных, дислоцированных на базах НАТО. Что дальше? Вариантов не много – БРИКС, ШОС…


Авторитетный британский журналист заявил, что Россия собирается использовать Олимпиаду в Рио для отвлечения мирового сообщества и политических лидеров от ситуации на востоке Украины, которую она собирается повернуть в свою пользу. Он даже назначил дату вторжения войск России на территорию Украины – 24 августа 2016 года. «Похоже, он (президент РФ Владимир Путин) намерен обострить ситуацию до той же степени, что и в 2008 с Грузией, а потом точно так же провести молниеносную победную войну. Украина — не член НАТО, значит, заступиться за нее будет некому», - пишет журналист. Звучит убедительно, особенно если не знаешь историю грузино-осетинского конфликта. В 2008 году ситуацию обострила именно Грузия, которая предприняла попытку полномасштабного вторжения на территорию Осетии. Если Порошенко решит бросить все силы на уничтожение Донбасса, то ему как и Саакашвили в свое время, придется пригибаться от звуков пролетающих над Киевом российских военных самолетов и жевать галстук. Но при чем здесь Путин?


Жительница китайской провинции Хунань недавно установила мировой рекорд Гиннесса по сроку беременности, которая длится уже 17 месяцев. Сообщается, что Ван Ши забеременела еще в феврале прошлого года. Что-то здесь не так. Эксперты утверждают что бывают случаи, когда женщины вынашивают плод в течении 13 месяцев, но они крайне редки. Выносить ребенка в течении 17 месяцев еще не довелось никому. Не удивлюсь, если вскоре выясниться что за плод принимали кисту, а сердцебиение плода спутали с пульсацией паховой вены. Такое бывает, и это боле вероятно чем плод, который зреет в утробе в течении 17 месяцев.

В Москве накрыли бордель. Заурядный вроде случай. Под крышей массажного салона девушки оказывали своим клиентам не только оздоровительные, но и интимные услуги. Ничего нового. Но есть один факт, который меня заинтересовал. Одна из задержанных с поличным «фей» оказалась работницей столичного банка. Неоднозначную она себе подработку выбрала, сперва подумал я. А потом вспомнил о том, что россияне по вине банковских работников ежегодно теряют со своих счетов 4 000 000 000 рублей, украденных мошенниками, состоящими в сговоре с работниками финансовых учреждений, и подумал о том, что такой вид заработка намного честнее, чем систематические кражи денег у невнимательных вкладчиков.


Ростехнадзор потребовал в ростовском арбитраже оштрафовать компанию «Крокус Интернэшнл», которая является генеральным подрядчиком строительства стадиона «Ростов-Арена». Проверяющую инстанцию не устроило то, как подрядчик удешевил конструкцию спортивного сооружения. Свайное основание организованно не по проекту. Подрядчику грозит штраф от 50 000 до 100 000 рублей. Но это нормально, ведь удешевление сэкономило 3 миллиарда рублей! Схема просто гениальна – разрабатывается проект, который проходит все мыслимые и немыслимые экспертизы, а затем он меняется, уже без согласования и экспертиз. Потери – штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Выгода – баснословна. Безопасность объекта для посетителей – под большим вопросом…

Удрученные отсутствием военно-патриотического воспитания российские дети начали развиваться самостоятельно. В моде снова игра в партизан. Главный вагон электрички, следовавшей по маршруту из Владивостока в Артем съехал с рельсовой колеи из-за действий двух малолетних школьников, возраст которых всего 8 и 9 лет. Юные «диверсанты» наложили на рельсы предметов, из-за которых электричка, перевозившая 120 пассажиров, сошла с рельс. На этот раз никто не пострадал. Детишек нужно чем-то занять…


Во время одного из этапов учений ОДКБ в Псковской и Ленинградской областях через громкоговорители транслировался призыв к «солдатам НАТО» сдаться. «Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие! Вы воюете на чужой территории. Своим вероломным нападением вы нарушили покой мирной страны. Вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который еще не терпел поражения ни в одной войне», — звучала из громкоговорителя запись женского голоса на нескольких языках. Не хочу ничего комментировать по этом поводу. Да и что тут сказать? По моему все ясно и без моих комментариев…

Вроде бы все. Самое интересное, противоречивое и неоднозначное вроде как охватил. Богатый сегодня на события день выдался. Богатый. Но завтра будет новый день, а следовательно и новый повод для обсуждения. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments