Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 17 августа 2016 года

Добрый вечер. Настал час для выхода в свет очередного выпуска моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Начнем?


Первое место. Хит всех времен и народов - в Татарстане за превышение скорости оштрафовали авто при перевозке на эвакуаторе. Собственник автомобиля, который был эвакуирован, спустя почти месяц после данного события получил «письмо счастья» из которого следовало, что он нарушил максимально допустимую на данном участке дороги скорость на 22 км/час. Вроде как ничего серьезного, штраф 500 рублей, но есть один нюанс. Во время, указанное на квитанции с фотофиксацией правонарушения, собственник автомобиля не находился за рулем, да и судя по фото автомобиль передвигался в кузове эвакуатора, именно водитель которого и допустил превышение скорости. Сотрудники ГИБДД, как оказалось люди дальновидные, из двух зол выбрали меньшее, оштрафовав за превышение скорости водителя машины, которая была эвакуирована, а не водителя эвакуатора, который судя по всему им ближе и дороже. У меня нет слов. С одной стороны ситуация комичная, а с другой кто-то ведь разбирал эту ситуацию и подписывал постановление о привлечении к административной ответственности. И этого человека совсем не смутил тот факт, что транспорт нарушителя ПДД был жестко закреплен в кузове эвакуатора. Таких сотрудников, сугубо мое личное мнение, нужно увольнять сразу. Как минимум человек дискредитирует всю систему ГИБДД, которая и так не в большом почете у нашего населения.


Второе место. Не утихает скандал вокруг варварской процедуры по усмирению женского темперамента, которую все еще применяют на территории некоторых мусульманских государств. Речь идет о женском обрезании. Скандал вспыхнул после публикации доклада правозащитной организации «Правовая инициатива», которая прямо заявила, что данная процедура все еще проводится по отношению к девочкам в высокогорных и удаленных районах Дагестана. Масла в огонь подлил член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, который решил прокомментировать опубликованный правозащитниками документ. "Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание - ИФ) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше" – цитирует муфтия агентство Интерфакс.  После того как в адрес Бердиева посыпались гневные комментарии пользователей социальных сетей и читателей СМИ, он заявил что не поддерживает женское обрезание, так как этого не требует ислам, а свои слова произнес «просто так» и «в шутку». Но дело да же не в этом. Наблюдая за наплывом беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, в основном мусульман, на территорию Евросоюза, я что-то не слышал о фактах нападения мусульманских женщин на местных мужчин, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. Зато фактов о нападении мусульман-мужчин на жительниц Евросоюза – хоть отбавляй. Может не тем и не то обрезаете и причина разврата вовсе не в сексуальности женщин?

Третье место. В США подростки убили и ограбили мужчину, который помог им вытащить машину из канавы. 15 августа Чедвик Гарретт остановился на дороге, чтобы помочь двоим подросткам вытащить автомобиль из канавы, однако, когда он разобрался с машиной, они ограбили и застрелили его. Авторами расправы стали 17-летний и 19-летний подростки. Дикая история. Мужчина решил помочь и поплатился за благие намерения своей жизнью. Абсурдно, жестоко, бесчеловечно. Но так как речь идет об Америке, добавлю свою ложку дегтя в эту бочку меда. Все дело в том, что Гарретт помог подросткам небескорыстно. За свое участие по извлечению транспортного средства из кювета он попросил с подростков 20 долларов. Это и послужило причиной конфликта. Денег у подростков не было, а вот несколько пуль в благодарность за спасение они «отсыпали» Гарретту не задумываясь. Вот так вот провалился еще один простой и доходный бизнес-проект. Автор в могиле, контрагенты в тюрьме. Вот и думай, помогать ли после этого людям, оказавшимся в затруднительной ситуации, или банально проехать мимо. Хотя помощь за деньги это скорее не помощь, а оказание услуг. Оказываешь услуги за деньги, будь готов к рискам!

Президент Владимир Путин потребовал пресечь действия компании ПАО «Т Плюс», которая вместо приведения в порядок воркутинской энергосистемы выставила ее на публичные торги. Фактически Путин ударил по рукам ни кому иному как Виктору Вексельбергу. История стара как мир. Компания Вексельберга каким-то образом «заполучила» объекты воркутинской энергосистемы, и вместо выполнения обещаний по приведению их в порядок выставила их на продажу. Для этого было создано местное ООО, 100 процентами уставного капитала которого владело ПАО «Т Плюс», на которое было переведено все имущество Воркутинской ТЭЦ, а после этого руководство компании решило выйти из учредителей ООО, выставив на продажу 100 процентов принадлежащей им доли в уставном капитале компании. Сделка закону не противоречит. Но противоречит тем договоренностям, которые и позволили Вексельбергу завладеть воркутинской энергосистемой. Шум поднял и.о. главы Республики Коми Сергей Гапликов, который понял что руководство субъекта просто обвили вокруг пальца и обратился к президенту России. Теперь похоже Вексельбергу придётся выделять средства, необходимы для приведения в порядок воркутинской энергосистемы.


Совершеннолетние неграждане Латвии, родившиеся после 6 февраля 1992 года, не имеют права на въезд в Россию без визы, сообщили в пресс-службе посольства России в Латвии. Сомнительная инициатива российского МИДа, которая бьет прежде всего по русскоязычному населению Прибалтики, которому там и так отвели роль граждан второго сорта. Если ты родился до 1992 года – добро пожаловать в Россию! Если ты родился после 1992 года и Латвия так и не приняла тебя в число своих граждан – можешь ездить в Россию без визы до тех пор, пока тебе не стукнет 18 лет. Как только тебе исполнилось 18 лет, несмотря на то, что ты так и не стал гражданином Латвии из-за своих вызывающе-русских корней, можешь начинать заниматься оформлением виз в общем порядке. Вот и скажите, какая логика в этом решении? Какая польза России от того, что мы урезали в правах неграждан Латвии, который до этого урезали в правах на территории самой Латвии? Может быть я чего-то не понимаю?

На сегодня все. Вроде и так немало информации выплеснул. Надеюсь Вам понравится. Хотя дело в не понравится/не понравится, дело в практической пользе. Ведь правильно я говорю? До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments